Está com vontade de, literalmente, colocar a mão na massa? Preparar uma massa caseira é mais simples do que você imagina, mas pede alguns cuidados.
Pensando nisso, o Guia da Semana te trouxe algumas dicas! Veja o que você precisa saber para fazer massa em casa:
A massa
A massa pode ser preparada de duas formas. Com farinha e ovos ou farinha e água. Para a primeira opção, a proporção correta é 100g de farinha para cada ovo. Para a massa preparada com água, o ideal é 50ml de água para 100g de farinha.
O descanso
Misture muito bem todos os ingredientes até que a massa fique bem lisa. É importante deixá-la descansar por pelo menos uma hora ou até mesmo de um dia para o outro. Lembre-se que ela precisa ser enrolada em papel-filme e em temperatura ambiente, tá?
O cilindro
Se você tiver músculos e força para abrir a massa apenas com o rolo até que ela fique com 1mm, você não precisa de um cilindro. Caso contrário, esta máquina vai te ajudar bastante no preparo da sua massa caseira. Ela ajuda a abrir e algumas até possuem cortes específico como espaguete e tagliatelle.
Conservação
Massa fresca pode ser conservada na geladeira por um dia ou, se embaladas hermeticamente e congeladas, podem ser utilizadas em até um mês.
Nada de enxágue
Algumas casas têm o costume de enxaguar a massa depois de cozida. Isso faz com que o amido seja lavado e é justamente ele que dá o sabor à massa. Então lembre-se de apenas escorrer sua massa fresca e nunca enxaguá-la, certo?
Atualizado em 18 Out 2018.