De origem russa, a pavlova é uma espécie de bolo à base de merengue - crocante por fora, macia por dentro, servida com um delicioso creme e finalizada com morangos. Se você ficou com água na boca, que tal preparar a receita original em casa?
Pavlova de Morango: aprenda a receita original russa!
Ingredientes | Merengue
- 2 claras de ovo
- ⅔ de xícara (chá) de açúcar
- Manteiga para untar a assadeira
- Farinha de trigo polvilhar a assadeira
Ingredientes | Cobertura
- ½ xícara (chá) de morango
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo - Passo 1
Preaqueça o forno a 150 °C (temperatura baixa). Unte uma assadeira retangular grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Modo de Preparo - Passo 2
Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve. Junte o açúcar aos poucos e bata um pouco mais, até formar um merengue firme e brilhante.
Modo de Preparo - Passo 3
Com uma colher ou bico de confeitar, distribua o merengue na assadeira em seis porções e abra uma cavidade no meio de cada uma.
Modo de Preparo - Passo 4
Asse por cerca de 30 minutos e deixe dentro do forno desligado até que as pavlovas sequem completamente, por cerca de 4 horas.
Modo de Preparo - Passo 5
Na batedeira ou com o batedor de arame, misture o creme de leite e o açúcar até ficar firme.
Modo de Preparo - Passo 6
Preencha as cavidades das pavlovas com o creme batido e finalize com os morangos antes de servir.
Atualizado em 4 Ago 2023.