Casquinha crocante, brilhante, intenso, molhadinho e macio: eis a descrição do brownie perfeito. E quem disse que o resultado da receita perfeita não pode ser alcançado com ingredientes saudáveis? Nesta versão do tradicional bolo de chocolate americano, a tapioca entra cena para dispensar o uso da farinha de trigo.
Brownie de Tapioca fofinho e fácil de preparar – confira a receita!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Atsushi Hirao/Shutterstock)
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau derredito
- ¾ xícara (chá) de óleo de coco
- ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ¼ xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 3 colheres (sopa) de goma fresca de tapioca
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de farinha de arroz
- ¼ colher (chá) de sal
- ¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 ovos
* imagem meramente ilustrativa (Foto: stockcreations/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Misture o chocolate derretido com o óleo de coco e reserve.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Africa Studio/Shutterstock)
Modo de Preparo - 2
Misture os ingredientes secos: goma de tapioca, farinha de arroz, sal e bicarbonato.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Raisa Kanareva/Shutterstock)
Modo de Preparo - 3
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar, até obter um creme fofo. Sem parar de bater, junte a essência de baunilha. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes secos, alternado com a mistura de chocolate derretido. Por fim, incorpore a castanha picada.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Kosoff/Shutterstock)
Modo de Preparo - 4
Despeje a massa em uma forma retangular e leve para assar em forno preaquecido a 180° C por 18 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: 1989studio/Shutterstock)
Por Ricardo Martins
Atualizado em 3 Mar 2023.