Apresentadora do "Mais Você", Ana Maria Braga tem uma série de receitas infalíveis - e a coxinha de frango é uma delas! Saborosa e simples de fazer, é boa pedida para servir como entrada ou petisco, acompanhada por um bom molho de pimenta. Água na boca?
Coxinha da Ana Maria Braga: confira o passo a passo da receita!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- 1 bisnaga de requeijão cremoso
- 2 ovos batidos
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Óleo para fritar
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Modo de Preparo - Passo 1
Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o peito de frango, tempere com sal e pimenta-do-reino e termine de refogar.
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Modo de Preparo - Passo 2
Acrescente água e cozinhe o frango até ficar macio - em seguida, escorra a água, desfie e misture com a salsa.
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Modo de Preparo - Passo 3
Abra pequenas porções do requeijão na palma da mão, recheie com o frango e modele no formato de coxinha.
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Modo de Preparo - Passo 4
Leve à geladeira até firmar e empane no ovo batido e na farinha de rosca, repetindo o processo 3 vezes.
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Modo de Preparo - Passo 5
Frite as cozinhas em óleo quente, até dourar levemente.
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Modo de Preparo - Passo 6
Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Atualizado em 19 Mai 2023.