O bolo de iogurte é um daqueles doces extremamente versáteis. Além de ele combinar com diversos momentos do dia, sendo uma ótima pedida para o café da manhã, sobremesa e lanche da tarde, ele também aceita diversos acompanhamentos, como café, chás e sucos, e combina com inúmeras coberturas, como chocolate, doce de leite, limão e muito mais. Ou seja, é um quitute que agrada a todos.
Ficou com água na boca só de imaginar? Calma, nós vamos te ensinar a preparar essa delícia! Veja o passo a passo da receita de bolo de iogurte que separamos para você:
Ingredientes:
Bolo:
3 ovos
meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de óleo
1 pote de iogurte natural integral 170g
meia xícara (chá) de aveia em flocos 170g
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 pote de iogurte natural integral 170g
raspas da casca de 1 limão
1 colher (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Bolo:
Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar, até formar uma mistura esbranquiçada. Junte os demais ingredientes, deixando o fermento por último. Misture bem.
Modo de Preparo:
Despeje a massa em uma forma de furo central (23 cm diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
Modo de Preparo:
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar. Espere amornar e desenforme.
Finalize e sirva!
Cobertura:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Cubra o bolo no momento de servir.
Aproveite =)
Atualizado em 18 Dez 2020.