Já imaginou usar maionese para preparar uma receita doce? É inusitado, mas o Guia da Semana garante que fica uma delícia.
Quer ver só? Confira o passo a passo de uma saborosa receita de bolo de maionese:
Ingredientes:
150g de açúcar amarelo ou mascavo
200g de maionese (preparada com Gallo Azeite de Oliva Extra Virgem Clássico)
6 ovos
180g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
150g de grãos de nozes ralados
Modo de preparo - Passo 1:
Bata o açúcar amarelo/mascavo com a maionese até que ela se torne um creme leve. Adicione as gemas e continue batendo.
Modo de preparo - Passo 2:
Misture o fermento em pó com a farinha e as nozes raladas, e depois junte a maionese.
Modo de preparo - Passo 3:
Bata as claras em neve até ficarem firmes, e depois coloque na mistura. Cozinhe em um pirex rectangular por 40 minutos a 200ºC.
Modo de preparo - Passo 4:
Em seguida polvilhe com açúcar em pó e corte em cubos.
Atualizado em 24 Jan 2022.