Em agosto temos a safra de morangos. Isso significa que é o momento quando a fruta estará mais acessível e fresca para ser consumida. Pensando nisso, o Guia da Semana preparou um passo a passo com uma receitinha pra lá de saborosa.
Se você ama morangos, é possível que também não dispense uma deliciosa Tortinha de Morango, certo? Então, confira a seguir como preparar em casa esta receita de dar água na boca.
Ingredientes
Para fazer a sua Tortinha de Morango em casa, você vai precisar de:
Massa
1 pacote de biscoito maisena
1/2 xícara de margarina
Recheio
700 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de essência de baunilha
4 colheres de amido de milho
2 gemas peneiradas
1 lata de creme de leite
Cobertura
2 caixas de morangos
1 pacote de gelatina de morango
Modo de Preparo
Passe os biscoitos pelo processador até formar uma farofa fina. Coloque em uma tigela e vá misturando margarina até formar uma massa lisa. Forre forminhas pequenas de aro removível e asse-as por mais ou menos 15 minutos. Reserve.
Recheio
Leve ao fogo o leite, leite condensado, essência de baunilha, amido de milho e as gemas peneiradas. Misture bem e mexa até formar um creme. Deixe amornar e junte o creme de leite. Coloque o creme nas forminhas por cima da massa já assada.
Finalize
Faça a gelatina com 350 ml de água deixe gelar até que fique num aspecto grossa, mas que escorra ainda da colher. Despeje devagar por cima dos morangos em cada tortinha. Leve à geladeira para acabar de endurecer. Desenforme. Sirva geladas.
Cobertura
Lave bem os morangos e pique em fatias no sentido do comprimento. Arrume os morangos por cima do creme em cada uma das forminhas. Reserve.
Atualizado em 5 Ago 2020.