Clássico do delivery, a comida chinesa também pode ser preparada em casa - e a receita de frango xadrez tradicional da Rita Lobo é ótima pedida para um almoço ou jantar diferente. Vamos ao passo a passo?
Receita: Frango Xadrez Tradicional da Rita Lobo!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- 2 filés de peito de frango
- 1/2 maço de acelga picada
- 1/2 cebola picada
- 1/4 xícara (chá) de shoyu
- 1 xícara (chá) de broto de feijão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Sal, pimenta e cebolinha a gosto
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Corte os filés de frango em cubos e deixe marinar por 20 minutos no amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de shoyu.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Em uma panela wok aquecida em fogo alto, acrescente o óleo e o frango, e deixe dourar por 3 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Abaixe o fogo e junte a cebola, o broto de feijão e a acelga - regue com o restante do shoyu e cozinhe por 5 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Desligue o fogo, acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Sirva a seguir com o molho que se formou na panela e a cebolinha fatiada.
Atualizado em 19 Abr 2023.