Que tal usar o abacate da sua fruteira para preparar uma sobremesa cremosa e geladinha que é a cara do verão?
O Guia da Semana te mostra a seguir um passo a passo bem prático de uma deliciosa receita de mousse de abacate. Confira:
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
5 colheres (sopa) de água fria
1 abacate grande (aproximadamente 800g)
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
4 claras
Modo de preparo - Passo 1:
Em uma panela, leve ao fogo baixo, em banho-maria, a gelatina com a água para dissolver. Em um liquidificador, bata a polpa de abacate com 2 colheres (sopa) de açúcar, o NESTLÉ Creme de Leite e a gelatina dissolvida.
Modo de preparo - Passo 2:
Em uma panela, misture as claras e com o açúcar restante e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Modo de preparo - Passo 3:
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Incorpore ao creme de abacate delicadamente.
Modo de preparo - Passo 4:
Despeje a mousse em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Sirva decorado com raspas da casca de limão.
Atualizado em 14 Fev 2022.