Já imaginou preparar um saboroso pão caseiro com açaí? Parece diferente, mas acredite: esta receitinha rende um pão pra lá de saboroso e surpreendente!
Pensando nisso, o Guia da Semana trouxe o passo a passo de como fazer pão de açaí em casa. Aproveite :)
Ingredientes:
Para fazer o Pão de Açaí você vai precisar de:
5 xícaras (chá) farinha de trigo (550g)
3 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (60g)
2 colheres (chá) sal (10g)
1 colher (sopa) leite em pó (12g)
1 unidade ovo (60g)
1 colher (sopa) manteiga sem sal (20g)
3 tabletes fermento biológico fresco (45g)
1 e 1/2 xícara (chá) água (300ml)
1 xícara (chá) polpa de açaí (200g)
1/2 xícara (chá) granola para decorar (40g)
manteiga sem sal para untar
Modo de Preparo:
Peneire os ingredientes secos, faça uma cavidade no centro e junte os ingredientes restantes. Trabalhe a massa até obter uma massa lisa.
Divida a massa
Divida a massa em 9 partes iguais, modele bolas, umedeça a superfície dos pães e coloque a granola.
Deixe crescer
Deixe crescer em uma assadeira retangular grande (39 x 25,5 cm) untada até dobrar o volume.
Asse
Asse no forno preaquecido até dourar. Sirva depois de frio. Aproveite! :)
Atualizado em 19 Abr 2021.