É isso mesmo que você leu: pudim de geladeira! Feito com gelatina, o doce tem um modo de reparo bem prático e o sabor é surpreendente.
Ficou com água na boca? Confira o passo a passo da receita de pudim de geladeira:
Ingredientes:
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente
Pudim
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
2 colheres (sopa) de água
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Modo de preparo - Calda - Passo 1:
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
Modo de preparo - Calda - Passo 2:
Junte a água quente e mexa com uma colher.
Modo de preparo - Calda - Passo 3:
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Modo de preparo - Calda - Passo 4:
Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Modo de preparo - Pudim - Passo 5:
Em um recipiente, coloque a gelatina e a água e leve ao micro-ondas por 20 segundos.
Modo de preparo - Pudim - Passo 6:
Em um liquidificador, bata a gelatina dissolvida com o restante dos ingredientes e despeje na forma reservada.
Modo de preparo - Pudim - Passo 7:
Leve para gelar por cerca de 3 horas.
Por Amanda Matos
Atualizado em 27 Abr 2023.