Sobrou panetone das festas de fim de ano? Então, que tal aproveitar a iguaria para preparar uma saborosa sobremesa?
O Guia da Semana te dá uma forcinha com um passo a passo de dar água na boca.
Confira a seguir como fazer Pudim de Panetone!
Ingredientes
Para fazer o Pudim de Panetone você vai precisar de:
1/2 Panettone de Frutas
1 xícara de chá de açúcar
395 gramas de leite condensado
200ml de leite
4 ovos
1/4 xícara de chá de uva passas pretas
1/4 de xícara de chá de uva passas brancas
1/4 xícara de chá de nozes
Cerejas em caldas
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta o açúcar até obter um caramelo dourado. Transfira a calda para a fôrma de pudim, despejando sobre o cone central; segure e gire a fôrma para caramelizar as laterais. Reserve.
Asse
Corte o panetone em cubos e ponha no liquidificador. Adicione o leite condensado, o leite, os ovos e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura na forma, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria, no forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 1 hora.
Deixe esfriar
Deixe esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas. Aqueça rapidamente a forma na boca do fogão para soltar o caramelo e, com cuidado, desenforme o pudim.
Aproveite!
Finalize com as uvas-passas, as nozes, as cerejas e sirva.
Atualizado em 5 Jan 2021.