A receita de torta de chocolate com cerejas é perfeita como sobremesa. Delicioso, o quitute vai bem após um almoço ou jantar especial.
Assim, o Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de torta de chocolate com cerejas. Confira:
Ingredientes:
Massa
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
4 colheres (sopa) de avelãs torradas e trituradas
1 pitada de sal
1 ovo
100 g de manteiga em temperatura ambiente
Recheio de Brigadeiro
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
100 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Montagem
1 xícara (chá) de cerejas
Modo de preparo - Passo 1:
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, as avelãs e o sal. Junte o ovo e a manteiga. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
Modo de preparo - Passo 2:
Forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Reserve.
Modo de preparo - Passo 3:
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 6 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
Modo de preparo - Passo 4:
Distribua o recheio de Brigadeiro já frio sobre a massa reservada e decore com as cerejas. Sirva gelado.
Atualizado em 17 Ago 2021.