Se você ama frutos do mar, a receita de torta de camarão pode ser uma ótima opção de refeição. Simples de fazer e delicioso, o quitute é uma ótima pedida para o almoço e jantar.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de torta de camarão para você preparar em casa. Confira:
Ingredientes:
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 colher (chá) de sal
Recheio
500 g de camarão pequeno limpo aproximadamente 900 g antes de limpar
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 pimenta vermelha amassada
4 tomates sem pele e sementes, picados
meia xícara (chá) de água
1 vidro pequeno de palmito picado
meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 gema para pincelar
Modo de preparo - Passo 1:
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó, faça uma cova no centro e coloque o restante dos ingredientes. Misture-os com as pontas dos dedos, pegando aos poucos a farinha até que seja toda incorporada à massa e solte completamente das mãos. Deixe descansar por 1 hora.
Modo de preparo - Passo 2:
Abra a massa, reservando uma pequena porção para formar um gradeado depois de rechear a torta. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
Modo de preparo - Passo 3:
Em um recipiente, tempere os camarões com o MAGGI Fondor e a pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga, refogue a cebola, junte os camarões reservados e deixe-os fritar um pouco. Acrescente a pimenta vermelha, os tomates, a água e deixe ferver em panela tampada até obter um molho. Junte o palmito, as azeitonas, a salsa e a farinha de trigo dissolvida no Leite NINHO. Mexa até obter uma consistência cremosa.
Modo de preparo - Passo 4:
Despeje sobre a massa, faça com as sobras da massa um gradeado, pincele com a gema e volte ao forno quente (200°C) por mais 15 minutos. Desenforme quente e sirva a seguir.
Atualizado em 19 Out 2021.