Que tal aprender como fazer uma receita de torta de palmito pra lá de saborosa? Perfeita para o lanche da tarde, o quitute ainda é fácil de fazer!
Confira a seguir o passo a passo da receita de torta de palmito e aproveite essa delícia em casa!
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga gelada em cubos
¾ de xícara (chá) de água gelada
1 pitada de sal
500 g de palmito pupunha fresco (cerca de 4 toletes)
2 tomates maduros
½ xícara (chá) de ervilha congelada
1 cebola
2 dentes de alho
1 ½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
6 ramos de salsinha
noz-moscada ralada na hora a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo - Passo 1:
Numa tigela grande, misture a farinha com o sal. Acrescente a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Junte a água gelada e amasse até ficar lisa. Modele uma bola, envolva com filme e leve à geladeira por 1 hora. Enquanto isso, prepare o recheio.
Modo de preparo - Passo 2:
Faça o pré-peparo: corte o palmito em meias luas de cerca de 1cm de espessura; lave, seque, descarte as sementes e corte os tomates em cubos pequenos; descasque e pique fino a cebola e o alho; lave, seque e pique fino a salsinha.
Modo de preparo - Passo 3:
Leve ao fogo médio uma panela média para aquecer. Adicione a manteiga e deixe derreter. Junte a cebola picada, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar. Acrescente o alho e mexa por apenas 1 minuto para perfumar. Junte o tomate e misture por mais 1 minuto. Adicione ao refogado o palmito e as ervilhas congeladas. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até o palmito estar cozido, mas ainda firme.
Modo de preparo - Passo 4:
Polvilhe a farinha de trigo e mexa por cerca de 1 minuto - a mistura de farinha com a manteiga do refogado vai engrossar o recheio. Adicione o leite aos poucos, mexendo bem a cada adição para dissolver os gruminhos de farinha. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando até engrossar, por cerca de 5 minutos depois que ferver. Desligue o fogo e misture a salsinha picada. Transfira o recheio para uma tigela e deixe amornar - se estiver muito quente, na hora de montar, a torta pode umedecer e cozinhar a massa.
Atualizado em 7 Mar 2022.