Está organizando uma festinha de criança em sua casa e pretende servir receitas práticas e saborosas? Confira a nossa lista de sugestões de receitas que vão agradar de crianças a adultos. Bolinha de Queijo, Brigadeiros e Pipocas são apenas algumas ideias.
Confira 20 receitas simples e de dar água na boca para servir em festinhas de crianças:
Bolo gelado de coco
Ingredientes
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos
1 xicara de chá de leite
2 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em po
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
papel alumínio para embrulhar
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 xicara de chá de coco ralado
Modo de Preparo
Bata os ovos, o leite, a margarina, o açúcar e o coco no liquidificador. coloque o trigo em uma tigela e despeje a mistura do liquidificador. Misture até que fique homogêneo. Acrescente o fermento por último. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Asse por cerca de 40 minutos ou até dourar. Misture os ingredientes da cobertura, coloque sobre o bolo ainda quente. Enrole o bolo sobre o papel alumínio e leve a geladeira até gelar.
Quindim
Ingredientes
10 gemas de ovo
50g de coco ralado
1 vidro pequeno de leite de coco
200g de açúcar
manteiga e açúcar, para untar
Modo de Preparo
Unte com manteiga forminhas individuais. Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado. Misture delicadamente. Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido à 110°C por aproximadamente 50 minutos. Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco. Espere ficar morno e desenforme.
Bicho de pé
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina sem sal
1 caixinha de gelatina de morango
Açúcar para enrolar
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina. Mexa sempre até ferver, em fogo baixo. Assim que começar a ferver, acrescente o pó da gelatina. Mexa bem, em fogo baixo, até desprender do fundo da panela. Espere esfriar para enrolar em forma de bolinhas. Peneire o açúcar e passe as bolinhas no açúcar peneirado.
Brigadeiro de colher
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
4 colheres de chocolate em pó
1 colher de margarina
Chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
Num refratário alto e grosso coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina, misture e leve ao micro-ondas em 7 minutos em potência alta. Quando o brigadeiro estiver pronto, coloque a tigela na bacia de gelo e adicione o creme de leite, misture bem até ficar homogêneo. Coloque em tacinhas ou copinhos, decore com o granulado e leve para gelar.
Torta de atum de liquidificador
Ingredientes
Massa
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de amido de milho
3 ovos
1 e ½ xícara de chá de leite
½ xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Manteiga para untar a forma
Recheio
1 lata de atum escorrido
1 xícara de chá de ervilhas
1 tomate picado
½ xícara de chá de mussarela em cubos pequenos
½ xícara de chá de cebola picada grosseiramente
Cheiro verde a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo
Em um recipiente junte todos os ingredientes do recheio e misture bem. No liquidificador ou processador de alimentos, bata todos os ingredientes da massa. Despeje metade da massa numa assadeira untada. Em seguida, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Coloque em forno pré-aquecido e asse por 30 min em forno médio.
Trufas de chocolate
Ingredientes
500g de chocolate ½ amargo picado
½ lata de creme de leite sem o soro
100 g de manteiga
3 colheres de sopa de conhaque
1 xícara de chá de chocolate em pó
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria. Junte o creme de leite e mexa bem. Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque. Misture muito bem. Faça bolinhas e as passe no chocolate em pó. Deixe na geladeira até servir.
Bolinha de queijo
Ingredientes
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
1 gema
1 pitada de sal
queijo branco ou mussarela a gosto
óleo para fritar
Modo de Preparo
Em uma panela, adicione o leite, a farinha de trigo, a margarina, a gema e o sal. Leve ao fogo e mexa com um garfo até que a massa solte da panela, depois deixe esfriar. Modele a massa em bolinhas e recheie com o queijo, depois passe o bolinho na gema de ovo e na farinha de rosca. Em uma panela, adicione o óleo, depois de quente adicione as bolinhas e frite-as.
Mini hambúrguer
Ingredientes
500g de patinho moído
1/2 pacote de sopa de cebola
1 cebola picada em cubos pequenos
Salsinha picada
Sal e pimenta a gosto
Molho barbecue
Queijo cheddar fatiado
Alface americana picada
Mini-pão de hambúrguer com gergelim
Condimentos a gosto
Modo de Preparo
Misture a carne, a cebola, a salsinha e a sopa de cebola, sal e pimenta em uma tigela até dar liga. Forme bolinhas e achate-as com as mãos. Coloque em uma forma levemente untada com óleo com um pequeno espaço entre um e outro. Passe o molho barbecue em cima e leve ao forno médio por 10 minutos. Vire os hambúrgueres para tostar do outro lado e passe mais barbecue na parte que ficar para cima. Volte ao forno por mais 5 minutos. Coloque o queijo cheddar por cima e deixe por mais 5 minutos até o queijo derreter. Sirva no mini-pão com alface, condimentos e o que mais desejar.
Quibe
Ingredientes
500g de carne moída
250g de trigo para quibe
350ml de água fervente
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de hortelã picada
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Coloque o trigo de molho na água fervente por 1 hora. Misture a carne moída com o trigo, junte os temperos e misture bem. Pegue porções dessa mistura, amasse bem com as mãos, modele e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente.
Pipoca doce
Ingredientes
5 colheres de sopa de óleo
5 colheres de sopa de milho para pipoca
5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo
Em uma panela, adicione todos os ingredientes e misture delicadamente. Desligue o fogo quando o intervalo de tempo entre os estouros da pipoca diminuir.
Cake Pop
Ingredientes
1 bolo de chocolate pronto
300g de chocolate meio amargo ou ao leite
confeitos (chocolate granulado, nozes, castanhas ou raspas de chocolate)
Modo de Preparo
Em banho-maria derreta 150g de chocolate. Acrescente 1 colher de sopa de manteiga e 1 copo de creme de leite fresco. Mexa até formar uma mistura cremosa e homogênea. Deixe esfriar antes de usar.
Em uma tigela, pique o bolo como se fosse uma farofa com pedaços grandes. Acrescente a ganache aos poucos, mexendo delicadamente. Faça as bolinhas, coloque-as numa assadeira. Derreta o resto do chocolate em banho maria. Molhe a ponta do palito no chocolate derretido e espete nos bolinhos. Passe os bolinhos pelo chocolate e depois pelo confeito de sua escolha. Deixe os bolinhos virados para cima para que o chocolate seque.
Cachorro-quente
Ingredientes
1 kg de salsicha
400g de molho de tomate
4 tomates sem sementes picados
1 cebola grande ralada
1 pimentão picado
3 dentes de alho amassados
2 latas de milho verde
3 colheres de óleo
sal e cheiro-verde a gosto
Pãezinhos de hot-dog
Modo de Preparo
Em uma panela com o óleo, refogue o alho e a cebola. Adicione o pimentão, os tomates, o sal e o cheiro-verde. Misture bem e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente o molho de tomate, o milho e as salsichas inteiras ou picadas em rodelas. Deixe cozinhar por 10 minutos e sirva com pãezinhos de hot-dog.
Pão de queijo
Ingredientes
500g de polvilho azedo
1 copo de água
1 copo de leite
1/2 xícara de chá de óleo
2 ovos
100g de queijo parmesão ralado
sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva a água e acrescente o leite, o óleo e o sal. Adicione o polvilho, misture bem e comece sovar a massa com o fogo desligado. Quando a massa estiver morna, acrescente o queijo parmesão, os ovos e misture bem. Unte as mãos e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro. Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre elas. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Amendoim açucarado
Ingredientes
1 copo de amendoim cru com casca
1 copo de açúcar
1 copo de água
Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes em uma panela funda e misture bem para que o açúcar comece a dissolver. Quando a mistura começar a engrossar mexa constantemente até que o açúcar fique grudado no amendoim.
Beijinho
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
300g de coco fresco ralado
açúcar cristal
cravos-da-índia a gosto
Modo de Preparo
Numa panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Leve ao fogo alto e misture até desgrudar da panela. Retire a mistura do fogo e deixe amornar. Modele a massa em formato de bolinhas, passe pelo açúcar cristal ou coco ralado e finalize com cravos-da-índia.
Cajuzinho
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
1 xícara de chá de cristal ou refinado
1 ou 2 colheres de sopa de manteiga
Amendoim para enfeitar
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o amendoim torrado e moído (sem pele). Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, passe em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enrole em formato de cajuzinho, passe pelo açúcar, coloque meio amendoim no topo para enfeitar e depois colocar em forminhas.
Mini pizza
Ingredientes
Massa
1/2 kg de farinha
200 ml de água morna
1 pacote de fermento granulado
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de café de açúcar
Recheio
Mussarela, tomate, orégano
Modo de Preparo
Dissolva o fermento na água morna, junte o óleo, o sal e o açúcar. Adicione farinha aos poucos, trabalhando com as mãos, até obter uma massa homogênea. Se necessário, coloque farinha. Trabalhe a massa por aproximadamente 15 minutos, até ficar lisa e soltando bolhas de ar. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos. Abra a massa não muito grossa, pois cresce bastante, deixe com cerca de 0,5 cm. Corte com um cortador ou use uma tampa redonda pequena. Coloque em assadeira untada. Leve para pré-assar por cerca de 10 minutos. Recheio com mussarela, tomate e orégano.
Brigadeiro de pistache
Ingredientes
2 latas de leite de condensado
300g de pistache fresco sem sal e sem casca
3 colheres de sopa de manteiga
100 ml de leite
Modo de Preparo
Coloque o pistache no triturador e triture até formar uma farofa fina. Em seguida, coloque o pistache triturado em uma panela média junto com o leite condensado.Acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo. Cozinhe, mexendo sem parar, até o brigadeiro soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e enrole.
Coxinha
Ingredientes
Massa
2 xícaras de chá de água
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Sal a gosto
Recheio
1 colher de sopa de azeite
2 peitos pequenos de frango cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 colheres de sopa de salsinha ou cheiro-verde picado
Azeitonas picadas a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar e fritar
2 ovos batidos
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Massa: Esquente a água com a manteiga e o sal em uma panela grande. Assim que ferver, coloque a farinha de uma só vez e mexa bem, até formar uma bola de massa homogênea e desgrudar do fundo da panela. Em seguida, coloque a massa numa superfície lisa e untada e deixe esfriar.
Recheio: Refogue a cebola no azeite até murchar. Junte o frango desfiado, a salsinha ou cheiro-verde e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Pegue porções da massa já morna e modele coxinhas, recheando com 2 colheres do recheio de frango. Passe as coxinhas na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em bastante óleo quente e escorra em papel absorvente.
Camafeu de nozes
Ingredientes
Fondan
1 kg de açúcar de confeiteiro
Leite
Recheio
1 lata de leite condensado
150 g de nozes moídas
1 colher de sobremesa manteiga
Modo de Preparo
Recheio: Em uma panela, coloque leite condensado, manteiga e nozes moídas e misture. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos (até desgrudar da panela) sem parar de mexer. Unte um prato com manteiga, coloque o doce e deixe esfriar durante um dia. Unte as mãos com manteiga, enrole pequenas porções e as banhe no fondan. Acomode em uma assadeira retangular, virada ao contrário e pincelada com manteiga. Decore com uma noz e deixe secar.
Fondan: Coloque o açúcar de confeiteiro em um recipiente, pingue leite aos poucos e mexa até obter um creme grosso. Quando o fondan estiver pronto, derreta-o em banho-maria.
Atualizado em 30 Ago 2018.