Apesar de toda mousse ser boa, a clássica de chocolate sempre será insuperável! Por ser uma sobremesa leve e fácil de fazer, ela cai bem em qualquer ocasião. E o melhor de tudo é que não tem como enjoar ou querer parar de comer uma mousse de chocolate bem feita!
Para quem ama muito essa guloseima, saiba que é possível fazer variações da sobremesa, tudo com muito chocolate. De Bis, Kit Kat, chocolate branco e até vegana: confira 8 receitas diferentes de mousse para amantes de chocolate!
Mousse de Chocolate e Hortelã
*Receita do Cybercook
Ingredientes
Pique o chocolate em pedaços e coloque-os numa vasilha e derreta em banho-maria, mexendo de vez enquanto com uma espátula. Quando estiver derretido, ponha a vasilha numa superfície fria para esfriar mais rapidamente. Numa batedeira, bata o creme de leite, a clara e a essência de hortelã ou menta até obter picos moles. Misture um tanto do creme batido ao chocolate derretido e quase frio. Então, despeje gentilmente esta mistura de chocolate ao restante do creme batido, mexendo delicadamente até ficar homogêneo. Divida a mistura em 6 copinhos de 60ml ou em uma vasilha de vidro e deixe-os na geladeira por 60 minutos. Se desejar um resfriamento mais rápido, deixe-os por 15/20 minutos no freezer. Para ficar bacana na hora de servir, coloque umas folhinhas de hortelã.
Mousse de Chocolate Vegana
*Receita do BuzzFeed
Ingredientes
Líquido de uma lata de grão de bico cozido (aquafaba)
½ xícara de chocolate meio amargo (vegano) derretido e esfriado um pouco
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de baunilha
Modo de preparo
Em uma tigela de tamanho médio, bata a aquafaba até formar picos (consistência de clara em neve). Gentilmente misture o chocolate derretido, o açúcar e a baunilha, tomando cuidado para não misturar demais. Distribua a mousse em três recipientes e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas, sendo melhor ainda deixar a noite toda. Enfeite com morangos frescos ou com a fruta de sua escolha.
Mousse de Chocolate Clássica
*Receita do Panelaterapia
Ingredientes
1 barra de chocolate (170g) picada
1 caixinha (200g) de creme de leite
3 claras
Modo de preparo
Derreta a barra de chocolate picada com 1 caixinha de creme de leite. Coloque no micro-ondas em potência máxima e a cada 30 segundos você mexe um pouco e volta para o micro-ondas até derreter por completo. Feito isso você deixa a mistura esfriar até ficar em temperatura ambiente. Bata 3 claras em neve bem firmes e misture com o chocolate derretido com creme de leite. Misture fazendo movimentos circulares de baixo para cima. Só isso! Agora é só deixar na geladeira por 2 horas.
Mousse de Kit Kat
*Receita do Cozinha pra quem não cozinha
Ingredientes
1 barra de chocolate meio amargo
3 claras de ovos
200g de creme de leite
150g de Kit Kat
Modo de preparo
Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas, com cuidado para não queimar. Adicione ao chocolate todo o creme de leite e misture bem, até ficar uniforme. Reserve. Em uma batedeira, bata as 3 claras em neve. Agora pegue o chocolate que você misturou com o creme de leite e adicione a ele as claras batidas. Bata bastante, com delicadeza, para que o chocolate fique bem aerado. Agora pegue os chocolates Kit Kat picadinhos e adicione à mousse. Leve à geladeira e deixe por, no mínimo, meia hora. Pronto, agora é só se deliciar!
Mousse de Bis
*Receita do Tudo Gostoso
Ingredientes
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
12 chocolates Bis
Modo de preparo
Pique os Bis em pedaços pequenos. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o Bis. Vire em um refratário e leve à geladeira, em torno de 4 horas. Para ficar mais firme, deixe na geladeira de um dia para o outro
Antes de servir, decore com pedaços de Bis.
Mousse de Chocolate Branco
*Receita da Rita Lobo (GNT)
Ingredientes
200g de chocolate branco
3 ovos
½ xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite (sem o soro)
100g de manteiga
Modo de preparo
Como preparar a mousse: Antes de iniciar o preparo, deixe a lata de creme de leite por dez minutos no congelador. Ao refrigerar a lata, o soro separa do creme e fica mais fácil de escorrer. Numa tábua, pique fino o chocolate e transfira para uma tigela de vidro grande, onde a mousse será preparada. Quebre um ovo por vez, numa tigelinha, separando a clara da gema. Transfira as claras para a tigela da batedeira e as gemas para outro recipiente. Leve o chocolate para derreter no micro-ondas (em potência média) de 30 em 30 segundos - mexa nos intervalos para não queimar. Quando o chocolate estiver derretido, adicione as gemas e misture bem com um batedor de arame. Para retirar o soro do creme de leite: tire a lata do freezer, vire de ponta cabeça e faça dois furos com o abridor; desvire sobre uma tigela e deixe o soro escorrer até parar de pingar (descarte ou use em outra preparação). Junte o creme de leite na mistura de chocolate e bata bem com o batedor de arame até formar um creme liso. Bata as claras em neve: inicie em velocidade baixa; quando começar a espumar, aumente a velocidade; assim que as bolhas próximas à parede da tigela sumirem e o batedor formar marcas na clara, adicione o açúcar aos poucos. Bata por mais três minutos, até formar um merengue brilhante. Junte um terço das claras em neve ao creme de chocolate e misture bem com o batedor. Incorpore o restante delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos circulares de baixo para cima. Transfira para a tigela onde a mousse será servida e leve à geladeira por, no mínimo, quatro horas.
Mousse de Três Chocolates em Camadas
*Receita do programa Mulheres
Ingredientes
1kg de creme de leite fresco (dividido em 3 partes)
250g de chocolate meio amargo derretido
250g de chocolate ao leite derretido
250g de chocolate branco derretido
3 pitadas de sal
1 ½ sache de gelatina incolor sem sabor
15 colheres (sopa) de água morna
300 ml de creme de leite UHT (dividido em 3 partes)
Modo de preparo
Hidrate meio sachê (12g) de gelatina incolor sem sabor com 5 colheres (sopa) de água, levar ao fogo baixo, sem deixar ferver. Em uma tigela, misturar 350g de creme de leite com o chocolate meio amargo derretido e 1 pitada de sal. Depois coloque creme de leite UHT e junte a gelatina hidratada, misturar bem e adicionar 1 pitada de sal. Colocar em uma forma untada e polvilhada com açúcar e leve ao refrigerador por 40 minutos. Repita o mesmo processo com o chocolate ao leite e o de chocolate branco, sobrepondo as camadas, sempre levando a geladeira a cada vez que colocar uma camada para que não se misturem. Depois de completar as 3 camadas deixe gelando por 1 hora antes de servir.
Mousse de Ovomaltine
*Receita do Tudo Gostoso
Ingredientes
200g de Ovomaltine
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
½ pacotinho de gelatina incolor
Modo de preparo
Bata o leite condensado, o creme de leite e o Ovomaltine no liquidificador cerca de 5 a 8 minutos. Hidrate a gelatina incolor (coloque duas colheres de água em um copo e acrescente o pó da gelatina e deixe de 15 a 17 segundos no micro-ondas, varia de cada aparelho). Jogue junto com os demais ingredientes no liquidificador, bata por mais 1 minuto e jogue em taças individuais. Leve para a geladeira por mais ou menos 3 a 4 horas.
Foto: Pinterest
Atualizado em 25 Abr 2017.