Nós sabemos que reunir as amigas para conversar sobre o trabalho, a vida e os romances é tudo de bom. Melhor ainda se você decidirem cozinhar juntas, já imaginou?
Pensando nesta ideia, o Guia da Semana te trouxe uma lista com 16 receitas para preparar com as amigas! Veja em nossa galeria e se inspire para um jantar maravilhoso! Com certeza vocês vão se divertir e essa reunião vai ficar ainda melhor:
Brownie
Ingredientes
6 ovos
400g de chocolate meio amargo em barra
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
200g de manteiga sem sal
Modo de preparo
Pique os chocolate em pedaços e, em seguida, derreta-o junto com a manteiga. Reserve. Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata até formar um creme homogêneo. Em seguida, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo muito bem. Adicione a mistura reservada de chocolate e manteiga, misturando tudo até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma assadeira previamente untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 25 a 30 minutos.
Pink Lemonade
Ingredientes
1 xícara de açúcar
4 xícaras de água
1 xícara de cramberry juice
1 xícara de suco de limão siciliano
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e acrescente gelo, hortelã e uma fatia de limão siciliano para decorar.
Mousse de Chocolate Branco e Maracujá
Ingredientes
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
½ lata de suco de maracujá concentrado
200g de chocolate branco
100g de creme de leite
Raspas de chocolate branco
1 maracujá para decoração
Modo de Preparo
No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Reserve. No micro-ondas derreta o chocolate na potência média por aproximadamente 3 minutos, parando na metade do tempo para mexer. Após estar totalmente derretido acrescente o creme de leite, formando um creme liso e homogêneo. Disponha em taças individuais alternando as mousses, colocando raspas de chocolate entre as camadas. Leve à geladeira por aproximadamente quatro horas.
Bolo de Chocolate
Ingredientes
1 xícara e meia de leite
100g de manteiga
1/4 xícara de óleo
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
250g de açúcar
1/2 xícara de cacau em pó
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC dez minutos antes de colocar o bolo. Em uma panela, aqueça o leite, o óleo, a manteiga e o cacau em pó, até a manteiga derreter. Deixe resfriar em temperatura ambiente. Assim que tiver esfriado, bata o ovo e acrescente a farinha, o bicarbonato de sódio e o ovo batido aos ingredientes do primeiro passo. Bata bem até ficar uniforme. Leve ao forno pré-aquecido por 15-20 minutos em forminhas para cupcakes, e por 25-30 minutos para o bolo inteiro. Para cupcakes: Coloque 3 colheres de sopa de massa dentro das formas com o papel já colocado no interior. Para bolos: Unte uma forma para levar ao forno e coloque a massa no interior. Cubra o bolo com ganache, brigadeiro ou a cobertura que preferir.
Brigadeiro
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
4 colheres de chocolate em pó
1 colher de margarina
Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Num refratário alto e grosso coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina, misture e leve ao micro-ondas por 7 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo. Enquanto isso prepare uma bacia com gelo, 2 forminhas de gelo mais ou menos. Quando o brigadeiro estiver pronto, coloque a tigela na bacia de gelo. Adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo. Coloque em tacinhas e deixe gelar.
Gin Tônica
Ingredientes
60ml de Gim
3 fatias de pepino
5 folhas de manjericão
Tônica
Modo de preparo
Corte o pepino e amasse ele e o manjericão. Adicione os 60ml de Gim. Bata, faça uma coagem dupla e coloque em uma taça balloon com gelo. Complete o copo com tônica e adicione 2 fatias de pepino e folhas de manjericão.
Cosmopolitan
Ingredientes
1 dose de vodka
Suco de 1 limão
50ml de suco de cranberry
1 dose de licor de laranja
Gelo
Modo de Preparo
Misture tudo em uma coqueteleira. Sirva num copo bem gelado sem deixar cair o gelo da coqueteleira no copo. Decore com a casca do limão na borda.
Tiramisu
Ingredientes
6 claras em neve
6 gemas peneiradas
1/2 lata de lite condensado
500 g de queijo tipo mascapone
1 pacote de biscoito tipo champagne
1 xícara de café bem forte sem açúcar
1 dose pequena de licor da sua preferência
Chocolate em pó para polvillhar por cima
Modo de Preparo
Em uma vasilha grande misture gentilmente o queijo e o leite condensado, acrescente as gemas peneiradas até formar um creme meio amarelado claro. Em seguida acrescente as claras, mas não misture muito. Reserve este creme. Em outra vasilha ponha o café e o licor de sua preferência e molhe o biscoito bem rapidamente no café. Disponha em um refratário retangular 1 camada de biscoito, 1 camada de creme, a última camada tem que ser de creme, por último polvilhe o chocolate em pó por cima. Leve à geladeira por mais ou menos 6 horas.
Milk Shake de Nutella
Ingredientes
5 bolas de sorvete de chocolate
3 colheres de sopa de Nutella
75ml de leite
1 colher de sopa de avelã picada torrada e sem casca
Modo de Preparo
Bata o sorvete com o leite e a Nutella no liquidificador. Despeje a bebida em um copo alto decorado com a cobertura e salpique com avelã picada por cima.
Creme de abóbora
Ingredientes
½ abóbora Hokkaido
½ cebola
Água
Sal
Azeite
Modo de preparo
Lave e corte a abóbora com casca e cozinhe na água com sal até ficar bem molinha. Bata a abobora no liquidificador com a água do cozimento e reserve (a consistência deve ser bem cremosa). Numa outra panela refogue a cebola picada e no azeite até dourar e adicione o creme de abóbora. Deixe ferver e adicione sal se precisar.
Mojito
Ingredientes
60 ml de Rum
20 ml de suco de limão tahiti
20 ml de água com gás
2 colheres de sopa de açúcar
12 folhas de hortelã
Modo de Preparo
Em um copo longo coloque gelo. Junte os o rum, o limão e o açúcar e mexa. Coloque as folhas de hortelã e por último a água com gás.
Risoto de gorgonzola com pera
Ingredientes
1 xícara de arroz carnaroli
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
1/4 de xícara de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes
100g de queijo gorgonzola
1 pera descascada e cortada em cubinhos
1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga e doure a cebola. Acrescente o arroz e frite por uns cinco minutos, mexendo bem. Despeje o vinho sobre o arroz. Assim que o vinho evaporar, acrescente conchas do caldo fervendo, de forma que cubra o risoto. Quando perceber que o caldo está secando, acrescente mais uma concha. Siga nesse processo até que o arroz esteja cozido. Tire o risoto do forno e acrescente o gorgonzola e a pêra. Junte mais uma colher de manteiga e salgue se achar necessário.
Cheesecake de limão siciliano
Ingredientes
150g de margarina
1 xícara de chá de açúcar
2 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
4 ovos
150 g de manteiga derretida
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1 pote de requeijão
3 colheres de sopa de suco de limão-siciliano
Gotas de essência de baunilha
500 g de ricota em pedaços
2 xícaras de chá de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de amido de milho
Raspas de limão-siciliano para decorar
Modo de Preparo
Misture a margarina com o açúcar e os ovos até homogeneizar. Acrescente a farinha e o fermento e misture bem. Forre todo o interior de uma fôrma redonda de fundo removível. Despeje o recheio e leve ao forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 1 hora ou até a borda dourar e o recheio firmar. Espere amornar para desenformar e deixe esfriar. Sirva em temperatura ambiente ou gelada, decorada com raspas de limão.
Chocolate quente com pimenta
Ingredientes
1/2 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de açúcar
100g de chocolate em barra
1/3 de colher de chá de pimenta caiena
Modo de Preparo
Coloque o leite, o creme de leite e o açúcar em uma panela e leve ao fogo para esquentar. Coloque o chocolate ralado ou picado em pedaços miúdos dentro da mistura quente e mexa até dissolver completamente. Junte a pimenta caiena, mexa novamente e se precisar esquente um pouco mais.
Macarrão com queijo
Ingredientes
1 pacote de macarrão cozido
1 colher de sopa de manteiga
sal a gosto
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de queijo prato ralado
1 xícara de chá de queijo provolone ralado
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma panela derreta a manteiga, junte o creme de leite e o leite. Aqueça, porém sem deixar ferver. Adicione os queijos, coloque sal a gosto. Misture o macarrão à essa mistura.
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Ingredientes
Massa
3 cenouras médias raspadas e picadas
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Cobertura
1/2 xícara de chá leite
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de manteiga
Modo de Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa menos a farinha de trigo. Depois de tudo batido, acrescente a farinha aos poucos e bata um pouco mais até formar bolhas. Unte a forma e ponha para assar. Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo até engrossar. Jogue sobre o bolo quente.
Atualizado em 27 Nov 2018.