Quem é que não adora um cookie quentinho recém-saído do forno? Ou mergulhar o famoso biscoitinho no leite ou chocolate quente? Difícil resistir, né? Mas e se esta delícia fosse utilizada no preparo de outras sobremesas tão gostosas quanto?
Pensando nesta ideia maravilhosa, o Guia da Semana reuniu 10 receitas sabor cookies que vão te surpreender! Confira a seguir e escolha a sua opção preferida ;)
Milk Shake de Cookies
Ingredientes
2 xícaras de chá de sorvete de creme
1 xícara de chá de leite
6 a 8 cookies triturados
4 colheres de calda de chocolate
Modo de preparo
Coloque os cookies em um saco plástico fechado e quebre eles até obter pedaços do tamanho desejado. Utilize um rolo de amassar ou o fundo de um copo para quebrá-los. Coloque duas xícaras de sorvete de creme, uma de leite e os cookies em pedaços dentro do liquidificador. Ajuste o liquidificar na velocidade alta e bata até que esteja bem misturado. O milkshake deve estar suave e cremoso sem qualquer pedaço sólido de sorvete. Despeje uma colher de sopa da calda de chocolate em cada uma das quatro taças. Despeje o milkshake em cada taça e misture. Coloque como cobertura um pouco de migalha de biscoito ou o creme chantily.
Sorvete de Cookie e Nutella
Ingredientes
200 mL leite
300g creme de leite fresco/pasteurizado
100 g açúcar cristal
1/2 fava de baunilha
1 g sal refinado
140 g cookie picado
3 gemas
100 g nutella
Modo de Preparo
Em uma tigela, combine o leite, creme de leite, metade do açúcar (50g), sal e a meia fava de baunilha raspada. Leve ao fogo baixo, misture com fouet para dissolver o açúcar e homogeneizar o creme de leite. Enquanto isso, misture o restante do açúcar cristal com as gemas e bata com fouet até formar um creme amarelo pálido e o açúcar dissolver. Com a mistura de leite e creme quentes, coloque cerca de metade sobre o creme de gemas batidas. Volte essa mistura toda para a panela e leve ao fogo baixo para ganhar consistência. Cozinhe por 4-5 minutos, a espuma vai diminuir. Retire do fogo e peneire para remover eventuais grumos. Faça um banho de gelo: coloque o recipiente onde a base do sorvete está sobre outro recipiente com gelo. Leve para a geladeira até ficar totalmente gelado, por 2 a 3 horas. Pique em pedaços pequenos os cookies. Reservar. Misture a Nutella a um pouco da base do sorvete para deixar mais fácil de trabalhar. Leve a base do sorvete na sorveteira e proceder como o fabricante recomenda. Quando o sorvete estiver pronto para ser retirado, acrescente o cookie e misture bem. Transfira para um recipiente com tampa. Deixar firmar no congelador antes de servir.
Cheesecake de Cookies
Ingredientes
100g cookies de chocolate
75g de manteiga derretida
1 lata de leite condensado
1 caixa ou 1/2 lata de creme de leite
220g de cream cheese
1 pacote de gelatina sem sabor
Modo de Preparo
Triture os cookies com a ajuda de um liquidificador e separe 1/2 xícara de cookies para usar posteriormente. Num recipiente, misture o restante dos cookies com a manteiga derretida até virar uma massa. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com essa massa e leve para o forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos. Assim que sair do forno reserve e deixe esfriar. No liquidificador misture o leite condensado, o cream cheese, o creme de leite e os cookies separados anteriormente e bata bem. Dilua a gelatina em água conforme as instruções na embalagem e junte ao creme. Despeje o creme na forma já fria e deixe na geladeira por 2 horas ou até que fique firme. Desenforme e servir gelado.
Bolo Cookie
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
200 g de gotas (chips) de chocolate meio amargo (ou em cubinhos)
200 g de manteiga em temperatura ambiente
100 g de cream cheese
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) bem compactada de açúcar mascavo
4 ovos
1 vidro de leite de coco (200 ml)
200 g de chocolate ao leite derretido com 1 caixinha de creme de leite para cobrir
Modo de Preparo
Misture a farinha com o fermento e o sal e reserve. Misture o chocolate com 1 colher (sopa) da mistura de farinha e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o cream cheese, a baunilha e o açúcar até ficar homogêneo e adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição. Ainda batendo, acrescente o leite de coco e, aos poucos, a mistura de farinha, batendo até ficar homogêneo. Sem bater, incorpore delicadamente o chocolate enfarinhado. Despeje na forma untada e enfarinha e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos.
Sanduíche de cookie e sorvete
Ingredientes
250g de açúcar mascavo
250g de açúcar refinado
8g de bicarbonato
300g de chocolate 70% cacau
1 colher de café de essência de baunilha
415g de farinha de trigo
250g de manteiga sem sal
2 ovos
Sorvete de sua preferência
Modo de Preparo
Coloque no bowl da batedeira a manteiga, o açúcar refinado, o açúcar mascavo e a baunilha. Bata com o globo na velocidade média até a mistura estiver homogênea. Em um bowl pequeno quebre o ovo e acrescente na mistura. Bata até a mistura ficar clara e aerada. Retire o globo, bata o excesso e substitua pela pá folha. Acrescente a farinha, o bicarbonato e o chocolate 70% cacau e bata o bastante para incorporar todos os secos com o creme. Após a massa pronta prepare uma bandeja com papel manteiga. Boleie a massa do tamanho desejado. Asse os cookies a 170°c por 12 a 15 minutos. Pegue um cookie, vire ao contrário e coloque uma bola de sorvete em cima. Cubra com outro cookie e sirva imediatamente.
Brigadeiro de Cookie
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 barra de chocolate branco
6 cookies de chocolate
chocolate em pó
Modo de Preparo
Coloque o leite condensado junto com o chocolate branco no fogo. Após derreter, adicione os cookies quebrados. Deixe esfriar, enrole e passe no chocolate em pó.
Brownie de Cookie
Ingredientes
340 g de chocolate amargo
100 g de manteiga
1 e 1/4 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de açúcar mascavo
3 ovos
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (café) de fermento em pó
3/4 de xícara de gotas de chocolate
Modo de Preparo
Derreta o chocolate amargo em banho-maria. Em seguida, adicione a manteiga e misture bem, reserve. Em uma outra tigela, adicione o açúcar, o açúcar mascavo, os ovos e a essência de baunilha. Acresente a mistura de chocolate à tigela e misture até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento e volte a bater até ficar homogêneo. Acresente as gotas de chocolate e misture para incorporar à massa. Reserve na geladeira por 30 minutos. Em seguida, faça bolinhas com a massa e disponha-as sobre uma forma com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido (180° C), por 8 minutos.
Cupcake de Cookie
Ingredientes
3 xícaras de cookies
1 pacote de mistura de bolo de chocolate (mix de acordo com instruções da caixa)
1 pote de cream cheese (300g), em temperatura ambiente
½ xícara de manteiga, em temperatura ambiente
3 ¾ xícaras de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Forminhas de cupcake
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Prepare a mistura de bolo de acordo com as instruções (não assar). Depois, use o primeiro xícara de cookie para cobrir o fundo de cada forminha. Pique grosseiramente a metade do segundo pacote e acrescente na mistura de bolo. Preencha as forminhas. Asse por 15 minutos (ou de acordo com as instruções da caixa). Enquanto bolinhos estão assando faça a cobertura.Cobertura: misture em uma batedeira a manteiga junto ao cream cheese. Adicione a baunilha, em seguida, adicione o açúcar lentamente até ficar bem homogêneo. Triture os biscoitos restantes (1/2 pacote) no liquidificador e adicione ao creme. Depois que os cupcakes esfriarem coloque a cobertura com ajuda de um bico de confeiteiro.
Palha Italiana de Cookie
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de cookies quebrados
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (60g)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
Modo de Preparo
Misture o leite condensado com o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela, como brigadeiro. Depois de morno, incorpore o cookie. Espalhe no refratário untado com óleo, cubra com filme plástico, pressione para nivelar e reserve até o dia seguinte. Corte em quadrados de 5cm e passe-os no açúcar de confeiteiro. Sirva em temperatura ambiente ou geladinho. Rendimento: cerca de 16 unidades.
Cheesecake de cookie e limão
Ingredientes
150g de margarina
15 cookies triturados
4 ovos
150 g de manteiga derretida
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1 pote de requeijão
3 colheres de sopa de suco de limão-siciliano
Gotas de essência de baunilha
500 g de ricota em pedaços
2 xícaras de chá de açúcar
Raspas de limão-siciliano para decorar
Modo de Preparo
Misture a margarina com os cookies triturados. Forre todo o interior de uma fôrma redonda de fundo removível. Misture todos os ingredientes do recheio. Despeje o recheio e leve ao forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 1 hora ou até a borda dourar e o recheio firmar. Espere amornar para desenformar e deixe esfriar. Sirva em temperatura ambiente ou gelada, decorada com raspas de limão.
Atualizado em 6 Mai 2021.