Sabe aquele momento que bate uma vontade incontrolável de doce, mas ao mesmo tempo aquela preguiça de ir para a cozinha? Pois as receitas práticas estão aí para esses exatos momentos de muita fome e pouca disposição. Afinal, é sim possível fazer uma infinidade de sobremesas que não exigem muita dedicação e nem forno! No máximo um tempinho na panela e na geladeira.
Para você que adora uma receita prática, confira na galeria 10 sobremesas fáceis que não vão ao forno para quem está com preguiça!
Pudim de Leite sem forno
*Receita por Ana Maria Braga
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite (400 g)
1 envelope de gelatina em pó incolor hidratada e dissolvida em 1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar a forma
Modo de preparo
No liquidificador, bata bem o leite condensado com o creme de leite e a gelatina já dissolvida e hidratada. Disponha em fôrma de cone central caramelizada e leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de desenformar e servir.
Pavê Moça
*Receita da Nestlé
Ingredientes
Cobertura
1 lata de creme de leite
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
Creme
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite
meia colher (sopa) de amido de milho
Para embeber os biscoitos
4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau (opcional)
1 pacote de biscoito tipo champagne
Para decorar
80 g de chocolate meio amargo em raspas
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Cobertura: Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o creme de leite. Reserve. Creme: Em uma panela, leve ao fogo baixo, as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Para embeber os biscoitos: Em uma panela, misture o vermute com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19cm). Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura. Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Salame de Chocolate
*Receita por Ana Maria Braga
Ingredientes
2 pacotes de biscoito maisena triturado
40 g de avelãs tostadas e picadas
400 g de creme de cacau e avelã
3 colheres (sopa) de cacau em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Misture o biscoito com a avelã e o creme de cacau até ficar uniforme. Coloque sobre papel-manteiga polvilhado com cacau em pó e enrole, polvilhando cacau, até dar o formato de salame. Embrulhe em filme plástico e leve ao freezer por 1 hora para facilitar o corte. Para servir, polvilhe açúcar de confeiteiro e fatie. Dica: Experimente servir com sorvete de creme ou flocos.
Bolo de Tapioca
Ingredientes
500 g de tapioca granulada
2 xícaras (chá) de açúcar
1 litro de leite quente
200 g de coco ralado
1 vidro de leite de coco pequeno
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Misture a tapioca e o açúcar, acrescentando aos poucos, o leite quente. Quando começar a ficar cremoso, deixe descansar por 10 minutos, pois a tapioca vai crescer um pouco. Após esse tempo, acrescente o coco ralado e o leite de coco, sempre mexendo bem. Unte uma forma com leite condensado e coloque a massa, leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e desenforme.
bolo-de-salame-de-chocolate.jpg
Ingredientes
500 g de tapioca granulada
2 xícaras (chá) de açúcar
1 litro de leite quente
200 g de coco ralado
1 vidro de leite de coco pequeno
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Misture a tapioca e o açúcar, acrescentando aos poucos, o leite quente. Quando começar a ficar cremoso, deixe descansar por 10 minutos, pois a tapioca vai crescer um pouco. Após esse tempo, acrescente o coco ralado e o leite de coco, sempre mexendo bem. Unte uma forma com leite condensado e coloque a massa, leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e desenforme.
Cheesecake
*Receita por Panelaterapia
Ingredientes
Para a massa
1/3 pacote de biscoito de leite
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
Recheio
300g de cream cheese
2/3 de xícara (chá) de açúcar
1 caixinha de creme de leite (200ml)
½ pacotinho de gelatina em pó incolor e sem sabor preparada conforme instruções da embalagem ( o pacote todo tem 12g, então use apenas 6)
Modo de preparo
Massa: Triture os biscoitos no processador ou liquidificador. Misture o biscoito triturado com a manteiga picada em pedaços pequenos até formar uma farofinha úmida. Forre o fundo da forma com a “farofa” pressionando bem com as mãos. Leve ao forno em 200º por 10 minutinhos e deixe esfriar para prosseguir. Recheio: Misture tudo com uma espátula e coloque sobre a massa. Leve à geladeira de um dia para o outro para o creme ficar bem firme. Se você tiver pressa, use um pacote todo da gelatina incolor e deixe 2 horas na geladeira, ela endurecerá mais rápido, porém fica menos cremosa. Desenforme e cubra com uma geleia ou compota de sua preferência. Eu estou usando uma goiabada cremosa, se você não achar esse produto pode derreter goiabada comum no fogo com um tiquinho de água, deixar esfriar um pouco e colocar por cima.
Paçoca
*Receita por Danielle Noce
Ingredientes
1 xícara de amendoim torrado, sem pele e sem sal
½ xícara de açúcar refinado
Uma pitada de sal
Modo de preparo
Processe tudo no processador e firme a paçoca numa forma, deixando-a bem compacta. Depois é só cortar no formato de sua preferência.
Mousse de Limão
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 copo de suco de limão natural e sem açúcar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em um recipiente grande ou em potes individuais e leve para geladeira até que ganhe consistência de mousse.
Pudim de Chocolate
Ingredientes
200 g de chocolate picado
1 caixa de creme de leite
1 caixa de maria-mole
Modo de preparo
Derreta o chocolate no miro-ondas e depois misture o creme de leite. Faça a maria-mole seguindo as instruções da embalagem e espere esfriar, depois junte ao chocolate. Despeje em uma forma para pudim untada com um pouco de óleo. Leve a geladeira por oito horas, desenforme e sirva gelado.
Banana com chocolate no palito
Ingredientes
6 bananas nanicas maduras
250g de chocolate ao leite picado
Chocolate granulado a gosto (ou outro confeito)
Palitos de sorvete
Modo de Preparo
Deixe as bananas com casca no freezer durante 3 horas no mínimo. Derreta o chocolate em banho maria. Deixe esfriar e coloque em copo alto. Retire as bananas do freezer, tire as cascas e corte-as ao meio. Espete palitos de sorvete, banhe-as no chocolate e seguida cubra com chocolate granulado. Coloque-as em um prato e leve a geladeira até firmar. Sirva em seguida.
Atualizado em 9 Mar 2018.