Por ser uma receita simples, versátil e barata, , a panqueca é sucesso na gastronomia. Seja doce ou salgada, ela é perfeita para os iniciantes na cozinha. E sabe o melhor dessa versão? Você não precisa nem do liquidificador!
Para o recheio, basta soltar a criatividade. O mesmo para os acompanhamentos, se for salgada, combina com uma salada e se for doce, nada como uma bola de sorvete.
Confira o passo a passo completo para a massa, a receita foi publicada pelo Correio do Estado:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente);
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 ovo;
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Misture o leite, o ovo, a manteiga, a farinha de trigo e o sal;
- Bata até que a mistura fique bem homogênea. Pode ser com um fouet (batedor de arame) ou com garfo;
- Passe alguma gordura na frigideira (margarina, azeite ou óleo);
- Aqueça uma frigideira em fogo médio;
- Despeje uma concha de massa;
- Faça movimentos circulares com a frigideira, assim a massa espalha por toda panela;
- Cozinhe a panqueca dos dois lados;
A receita rende até 7 panquecas. Se quiser deixar a massa pronta antes, ela dura até 3 dias armazenada na geladeira.
Por Vitória Prates
Atualizado em 3 Out 2024.