Guia da Semana

Por ser uma receita simples, versátil e barata, , a panqueca é sucesso na gastronomia. Seja doce ou salgada, ela é perfeita para os iniciantes na cozinha. E sabe o melhor dessa versão? Você não precisa nem do liquidificador!

Para o recheio, basta soltar a criatividade. O mesmo para os acompanhamentos, se for salgada, combina com uma salada e se for doce, nada como uma bola de sorvete.

Confira o passo a passo completo para a massa, a receita foi publicada pelo Correio do Estado:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente);
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 ovo;
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Misture o leite, o ovo, a manteiga, a farinha de trigo e o sal;
  2. Bata até que a mistura fique bem homogênea. Pode ser com um fouet (batedor de arame) ou com garfo;
  3. Passe alguma gordura na frigideira (margarina, azeite ou óleo);
  4. Aqueça uma frigideira em fogo médio;
  5. Despeje uma concha de massa;
  6. Faça movimentos circulares com a frigideira, assim a massa espalha por toda panela;
  7. Cozinhe a panqueca dos dois lados;

A receita rende até 7 panquecas. Se quiser deixar a massa pronta antes, ela dura até 3 dias armazenada na geladeira.

Por Vitória Prates

Atualizado em 3 Out 2024.