O Brasil tem uma infinidade de comidas típicas que todo mundo adora. Da mesma forma, outros países ao redor do mundo possuem pratos em sua gastronomia local que encantam qualquer turista.
Se você tinha a oportunidade de visitá-los, também tinha a chance de experimentá-los, mas, agora, não é mais preciso ir tão longe. Alguns restaurantes pelo país se especializam na culinária estrangeira, mesmo que de uma forma mais tímida. Veja na galeria de fotos 5 exemplos de pratos de outras nações e que deveriam virar moda entre os brasileiros.
Choripan
Que você conhece o bom e velho cachorro quente, é fato. Acontece que na Argentina, eles adaptaram esse sanduíche e substituíram a salsicha pelo chorizo, uma linguiça muito saborosa e bem temperada. Ela é considerada uma especialidade deste país e o sanduíche, mesmo já sendo encontrado no Brasil, ainda não é tão popular.
Choripan vem da junção de Chorizo e Pan (pão), justamente os dois principais ingredientes desse sanduíche delicioso. Para dar um gosto ainda mais especial, é colocado um vinagrete que os argentinos chamam de chimichurri, que é feito com cheiro verde, orégano e aji.
Em São Paulo é possível experimentar esse sanduíche popular da Argentina em diversas cantinas. Um exemplo é a Moocaires, na Móoca.
Patacón
Uma especialidade da Colômbia, bem simples, mas deliciosa. A Patacón é na verdade, a banana verde frita. Acontece que não é simplesmente cortar a banana em pedaços e fritar. Há um processamento para que ela fique com um sabor único. Geralmente o Patacón é servido como acompanhamento de guacamole ou então com carne e queijo.
O Sabores de Mi Terra, com sede em São Paulo, mas espalhados por alguns outros estados do Brasil, oferta o Patacón e com recheios abrasileirados.
Shikampareh
O Shikampareh possui ingredientes que você encontra em qualquer supermercado do Brasil, mas que talvez não tenha pensado em misturá-los. O prato mais popular do Irã é preparado com berinjela, carne moída, alho e alguns temperos extras que dão sabor mais apurado à sua comida.
Em São Paulo, você encontra o Shikampareh no restaurante Amigos do Rei. Eles atendem em casa e levam o Shikampareh para todos os lugares do Brasil.
Caranguejo com manteiga e alho
É um prato muito popular na Índia e bem simples de ser feito aqui no Brasil. É preparado um molho diferente feito à base de alho e manteiga (não margarina, ok!?) e a carne do caranguejo deve ser temperado com este antes de ser saboreada. São temperos com gosto muito apurados e dão um sabor mais que especial ao prato!
Torta do Pastor
Tortinha saborosa vinda lá do país da rainha e que deveria ser extremamente popular no Brasil também. Quem já provou sabe por quê. Se você ainda não fez isso, a Torta do Pastor é feita de purê de batata e carne de cordeiro. Leve, saborosa e bem simples de ser feita.
Aqui no Brasil, somente restaurantes especializados em comidas mais finas servem este prato.
Atualizado em 23 Jun 2015.