Basta falar no prato mais consumido pelos paulistanos que não tem como não pensar na pizza. Por todo o Brasil, existem cerca de 55 mil pizzarias, sendo que apenas no Estado de São Paulo existem 13.700 estabelecimentos. A capital paulista também é responsável pelo segundo maior consumo de pizzas no mundo, perdendo apenas para Nova York, segundo dados da Associação Pizzarias Unidas.
Esses números bastam para provar o amor de Sampa pela pizza. E, como não poderia deixar de ser, quando chegou aqui a pizza foi ganhando novas versões. Massa grossa, bordas recheadas e, claro, recheios surpreendentes. Para quem gosta de inovar, as pizzarias paulistanas são um prato cheio. Manga, escondidinho e até strogonoff, confira os sabores mais exóticos de pizzas que se encontra em São Paulo.
Jardim Ô Fiô, - Pizza Estufada
Além de pizzas tradicionais, a Jardim Ô Fiô, traz em seu cardápio as curiosas Pizzas Estufadas, carro-chefe da casa. Elas são também conhecidas como “deep-dish pizza”, criada em Chicago, nos Estados Unidos, em que a massa da pizza forma um tipo de torta. A pizza estufada parece uma torta com sua borda alta do disco de pizza, com muito recheio e outra camada de massa para fechar.
Entre os sabores, Cordopatri (mussarela, catupiry, parmesão e gorgonzola), Lanksy (berinjela, ricota e mussarela), Camorra (escarola, catupiry, mussarela, bacon e palmito), entre tantas outras. Há opção de dois tamanhos diferentes: a média, com 8 fatias; ou a grande, com 12.
Villa Roma - Sabores diferentões
Com unidades no Tatuapé e na Alameda Jaú, a Villa Roma traz como diferencial o disco chamado de crispy-pizza, feito sem adição de ovos, leite e óleo, esse último substituído por azeite, chegando a ser em média 50% menos calóricas que as tradicionais.
Além da massa diferente, o cardápio também traz sabores pouco convencionais. É o caso da pizza Zen (mussarela vegana, shimeji e alho poró - R$ 74 a R$ 78). Mas os destaques ficam mesmo por conta das pizzas doces, aparecem no menu sabores como Palha Italiana, Lindt, M&M's, Hershey's Cookies'n Cream, Ferrero Rocher e Kit Kat (a partir de R$ 60). E não para por aí, tem também pizza de Nutella, Rafaello e Kinder Ovo (a partir de R$ 68). O cliente também pode optar por uma das pizzas com sorvete, são três sabores da marca Ben & Jerry's como recheio (R$ 68 cada - foto).
Leona Pizza Bar - Pizza de Manga
A Leona Pizza Bar, em Campo Belo, traz no seu variado cardápio o sabor Manga, a novidade fica por conta do sabor ser salgado. Na pizza vai: alho poró, folhas temperadas, manga, castanha de caju e parmesão.
1900 - Carne Seca
Até a tradicional 1900 Pizzeria também foge do convencional em alguns sabores, caso da pizza de carne seca. A redonda é uma espécie de escondidinho desconstruído, leva carne-seca desfiada e creme de mandioca (de R$ 56,20 a R$ 83,30).
A Tal Da Pizza - Scaramouche, Lemonpepper e Grande Hotel
A Tal da Pizza traz no menu a pizza Scaramouche (berinjela em cubos, uva passa clara e escura, ameixa preta e pimentão em três cores mesclam-se com muzzarela e castanhas de caju), também a Lemonpepper (mix de limão e pimenta, que é aos poucos incorporado a massa) e a Grande Hotel (combinação de queijo brie com geleia de framboesa).
Famiglia Lucco
A Famiglia Lucco, no Alto da Lapa, investe nos sabores exóticos para atrair a clientela. Uma delas é a pizza de strogonoff com feito de filé-mignon, finalizada com batata palha (R$ 75). E não para por aí, tem também a Julie e Jim, que leva mussarela e salame ao molho de strogonoff (R$ 71).
Faronella - Pizza de Cheeseburger e Mignon
A Faronella, no Tatuapé, aposta na pizza sabor Cheeseburger. A redonda leva mussarela, hambúrguer, rodelas de tomate e parmesão ralado (R$ 59,00). Outra opção para fugir do tradicional é a Mignon Al Formaggio, leva filé-mignon a um molho trufado feito à base dos queijos catupiry, parmesão e gruyère (R$ 75,00), e também a Primavera, com mussarela de búfala, alface, palmito, kani kama, alcaparra, tomate, molho a base de mostarda, parmesão ralado e batata palha.
Atualizado em 15 Fev 2017.