Apesar de tecnicamente não ser uma fruta (já que é constituído pelo receptáculo da flor, sendo as sementinhas os verdadeiros frutos), podemos concordar que o morango ganha de todas as outras nessa categoria! Originada na Europa, trata-se de uma fruta pouco calórica, rica em vitaminas e agentes antioxidantes e que tem um sabor único, entre o doce e o azedinho. Como não amar?
Se você também se considera uma pessoa apaixonada por essa fruta, confira 12 receitas de sobremesas feitas com morango que vão levar esse alimento a outro nível de gulodice:
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Merengue de morango
Ingredientes:
500g de creme de leite para chantilly
250g de suspiros
400g de morango
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Bater o creme de leite ao ponto de chantilly. Colocar o açúcar a gosto. Cortar os morangos em pedaços e reservar. Quebrar levemente os suspiros. Montar com uma camada de chantilly, com uma camada de morango e uma camada de suspiro (seguir esta ordem sucessivamente até terminar com chantilly). Decorar com morangos e suspiros.
*Receita Tudo Gostoso
Panqueca de Nutella com morangos
Ingredientes:
½ xícara de leite
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento químico em pó
½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de óleo
Nutella para o recheio
Morangos para servir
Modo de Preparo:
Coloque o leite e o ovo numa tigela e bata com um fuê ou um garfo para diluir o ovo no leite. Adicione a farinha e misture até ficar homogêneo. Adicione o restante dos ingredientes e misture. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma colherada de massa. Recheie com uma colher de sobremesa bem generosa de Nutella no centro da massa, e depois cubra com mais uma ou duas colheres de massa. Quando se formarem bolhas na superfície, solte a panqueca e vire para dourar o outro lado. Sirva com morangos.
*Receita Pilotando um Fogão
Bolo gelado de morango
Ingredientes:
Massa
1 copo e meio de farinha de trigo sem fermento (copo americano)
1 copo e meio de açúcar (copo americano)
6 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Recheio
1 caixa de morango
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Cobertura
3 claras de ovo
3 copos americano de açúcar
1 copo americano de água
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e depois vá colocando a gema de uma em uma, misutrando até ficar homogênea. Coloque a farinha de trigo e continue batendo. Adicione o açúcar e, por último, o fermento. Unte a forma redonda (de 30cm) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa e leve para assar em temperatura média. Depois de assada retire a tampa do bolo de 1 dedo de espessura. Retire o miolo do bolo e reserve.
Para o recheio, junte ao miolo do bolo ao creme de leite, leite condensado e aos morangos picados. Misture tudo, coloque dentro do bolo e feche com a tampa. Para a cobertura, leve o açúcar e a água ao fogo até obter ponto de fio. Bata as claras em neve e vá despejando a calda em ponto de fio, até virar um marshmallow. Passe o marshmallow por cima do bolo, decore com mais morangos (se quiser) e sirva gelado.
*Receita GShow
Brigadeiro recheado com morango
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
30 morangos inteiros
Chocolate granulado a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo até dar o ponto, quando soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Envolva cada morango no brigadeiro e faça bolinhas. Em seguida, passe pelo chocolate granulado. Sirva em seguida.
*Receita Comidas e Receitas
Torta de morango
Ingredientes:
Massa
1 xícara de farinha de trigo
1 gema batida
100g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
700 ml de leite
4 colheres de amido de milho
2 gemas peneiradas
1 e 1/2 lata de leite condensado
Cobertura
Morangos lavados e cortados ao meio
1 gelatina de morango
Modo de preparo:
Coloque a farinha, faça um buraco e coloque todos os outros ingredientes e mexa até a massa ficar homogênea e lisa. Forre ela por completo na assadeira, como uma torta. Coloque no forno por 20 minutos ou até começar a ficar douradinha nos lados. Reserve.
Mexa todos os ingredientes do recheio na panela até se soltar por completo, formando um creme homogêneo. Deixe esfriar e jogue todo na assadeira com a massa já assada. Para a cobertura, coloque os morangos um ao lado do outro, até que feche por completo de morangos em cima. Faça a gelatina de morango normalmente e, quando ela estiver numa consistência que dê para pegar de colher, mas ainda esteja meio mole, use para cobrir a torta. Coloque novamente para gelar e sirva quando a gelatina estiver firme.
*Receita GShow
Crepe de morango com chantilly
Ingredientes:
1 copo de leite
1 ovo
1 copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de canela em pó
Morango em pedaços
Chantilly a gosto
Modo de preparo:
Bata o leite, o ovo, a farinha de trigo, o óleo e a canela em pó no liquidificador, para a massa. Aqueça uma frigideira antiaderente e, com uma concha, coloque pequenas quantidades da massa para assar, dourando levemente dos dois lados. Após fazer os discos de crepe, recheie um a um pela metade, com o chantilly e os morangos. Dobre o crepe ao meio e sirva com uma bola de sorvete de creme, se quiser.
*Receita Tudo Gostoso
Crepe de Nutella com morango
Ingredientes:
1 copo de leite
1 ovo
1 copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de canela em pó
Morango em pedaços
Nutella ou o creme de avelã de sua perferência
Modo de preparo:
Bata o leite, o ovo, a farinha de trigo, o óleo e a canela em pó no liquidificador, para a massa. Aqueça uma frigideira antiaderente e, com uma concha, coloque pequenas quantidades da massa para assar, dourando levemente dos dois lados. Após fazer os discos de crepe, recheie um a um pela metade, com uma colher de sopa de Nutella e por cima rodelas de morango. Dobre o crepe ao meio e sirva com uma bola de sorvete de creme, se quiser.
*Receita Tudo Gostoso
Picolé de morango natural
Ingredientes:
1 kg de morangos frescos maduros, lavados
Palitos de picolé
Modo de preparo:
Corte entre 5-6 morangos em fatias finas e reserve para decorar as formas. Corte o resto dos morangos em metades ou quatro pedaços e processe-os até obter um purê. Coloque os morangos fatiados nas formas de picolé: tente grudá-los nos lados, pois isso dará aos picolés já prontos um visual divertido, frutado. Despeje o purê de morango nas formas, tampe e insira os palitos. Se estiver usando pequenos copos descartáveis como formas de picolé, pode cobrir com papel alumínio e inserir o palito através do papel alumínio para mantê-los no lugar. Também dá pra fazer nas forminhas de gelo. Deixe os picolés no congelador por entre 3-4 horas ou até ficarem completamente firmes.
*Receita Laylita
Picolé cremoso de morango (tipo Chambinho)
Ingredientes:
2 latas de creme de leite
½ lata de leite condensado
1 pote de iogurte natural
1 pacote de suco de morango em pó
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para congelar nas forminhas de picolé. Sirva gelado assim que a massa endurecer!
*Receita Panelaterapia
Milkshake de morango
Ingredientes:
3 bolas de sorvete de morango
1 copo de leite gelado
Calda de morango para servir (opcional)
Morangos picados para servir (opcional)
Modo de preparo:
Bata o leite e o sorvete no liquidificador por 1 minuto. Decore o copo em que vai colocar o milk shake (um copo grande) com a cobertura de morango (derrame o fio de cobertura pelas laterais do copo e não só no fundo). Despeje a mistura batida e sirva com morangos picados.
*Receita GShow
Cheesecake prático de morango
Ingredientes:
200 gramas de biscoito de maisena
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada
1 colher (sopa) de gelatina incolor em pó
5 colheres (sopa) de água
450 gramas de cream cheese
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado União
200 gramas de creme de leite
Limão em raspas a gosto
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de morango picado
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
Em um processador, triture os biscoitos até virar uma farinha fina. Transfira para um recipiente, adicione a manteiga gelada e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de forma de 22 centímetros de diâmetro com fundo removível, pressionando com as costas de uma colher para a superfície ficar lisa. Reserve na geladeira.
Para o creme, hidrate a gelatina na água conforme as instruções da embalagem e reserve. Em uma batedeira, bata o cream cheese com 1 xícara de açúcar, até formar um creme fofo. Adicione o creme de leite, as raspas de limão, a essência de baunilha e a gelatina dissolvida. Bata até formar um creme homogêneo. Coloque essa mistura sobre a base de biscoito reservada e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Em uma panela, em fogo médio, adicione os morangos, ½ xícara de açúcar e cozinhe por 10 minutos. Com um mixer ou em um liquidificador, bata até ficar homogêneo. Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo médio, por 15 minutos ou até obter uma calda espessa. Desligue o fogo e adicione o limão. Espere amornar e reserve na geladeira. Desenforme o cheesecake, adicione a calda de morangos reservada e decore com os morangos. Sirva em seguida.
*Receita M de Mulher
Pizza de brigadeiro com morangos
Ingredientes:
1 disco de massa de pizza pré-cozida
1 lata de leite condensado
½ caixinha de creme de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Chocolate granulado a gosto
Morango a gosto
Modo de preparo:
Preaqueça o forno médio (180ºC). Leve o leite condensado, manteiga e chocolate em pó ao fogo médio e mexa constantemente, até a massa começar a se desprender das laterais da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite. Espalhe o brigadeiro por cima da pizza e leve ao forno por uns 15 minutos. Salpique o chocolate granulado por cima e adicione os morangos cortados.
*Receita All Recipes
Moranguinho, nós te veneramos!
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Por Luísa Celiberto
Atualizado em 25 Jul 2018.