De 15 de setembro a 15 de outubro a cidade de São Paulo recebe mais uma edição do festival Restaurant Week, que traz mais de 200 restaurantes com menus especiais para o almoço e jantar. Celebrando os 10 anos da criação do festival gastronômico, o festival traz opções que vão de R$ 42,90 a R$ 90, com direito a entrada, prato principal e sobremesa.
A 21ª edição do festival manterá a opção de Menu Premium, com restaurantes de chefs renomados para quem quer vivenciar uma experiência gastronômica ainda mais sofisticada, mas também a preços democráticos. Os valores são fixos, para o Menu Tradicional, o almoço é R$ 41,90 + R$ 1 de doação para projetos sociais da Fundação Cafu, total de R$ 42,90; e no jantar, R$ 54,90 + R$ 1 de doação, total de R$ 55,90. Já para o Menu Premium o almoço sai por R$ 68 + R$ 1 de doação, no total R$ 69; e para o almoço, R$ 89 + R$ 1 de doação, sendo assim, R$ 90 no total.
O evento é uma ótima oportunidade para conhecer novos restaurantes e estabelecimentos de chefs renomados por valores mais em conta. Quer saber o que rola de mais imperdível? Confira na galeria!
*Para conferir o roteiro basta clicar nas imagens da galeria
L’Entrecôte de Paris
Diversas unidades do restaurante L’Entrecôte de Paris, famoso por servir apenas uma opção de prato principal no cardápio, participa desta edição da Restaurant Week. O menu completo tem custo de R$ 41,90 (almoço) e R$ 54,90 (jantar) e os clientes ainda podem doar R$1 que será destinado para a fundação Cafu.
Para a ocasião, a casa preparou um cardápio que inclui como entrada uma salada composta de mix de folhas, tomate cereja, nozes e molho da casa; o famoso Entrecôte com molho de ervas e batatas fritas crocantes à vontade como prato principal; e duas opções de sobremesas Creme Caramel ou Cheesecake com calda de frutas vermelhas.
Estão participam do festival as lojas de Alphaville, Cidade Jardim, Higienópolis, Itaim Bibi, Jardins, Market Place e West Plaza - alguns no almoço, outros no jantar e alguns em ambos os horários, saiba mais.
Manish
O restaurante Manish traz sua culinária árabe ao festival. A unidade do Itaim Bibi participa no jantar e a de Pinheiros nos dois horários. O valor é de R$ 41,90 (almoço) e R$ 54,90 (jantar) e inclui entrada, prato principal e sobremesa.
No almoço (Pinheiros), a casa serve de entrada Homus vinagrete com Pão Saj ou Salada Jiddo (com Figo, nozes e chancliche). De prato principal, Mussaka com arroz cherry ou Libanês de Falafel com fritas. Já de sobremesa, as opções são: Bolo da Teta ou Moka. Já no jantar, Homus beterraba com Pão Sírio ou Salada Democrática de entrada. Prato principal: Kibe de abóbora com Spaghetti de Pupunha ou Kafta com Lentilha e Vinagrete. E de sobremesa, Chocolamour ou Ataif de Nata.
SERVIÇO
R. Ferreira de Araújo, 326 - Pinheiros
Av. Horácio Lafer, 491 - Itaim Bibi
Capim Santo
Comandado pela premiada chef Morena Leite, o restaurante Capim Santo, no Jardins, participa de mais uma edição da RW. O restaurante participa apenas do jantar, que sai por R$ 54,90 + R$ 1,00 para a Fundação Cafu.
As opções para entradinhas são: - Bolinho crocante de abóbora cabotiã recheado de queijo da Serra da Canastra e molho de abacate ou Salada de folhas com vinagrete de limão cravo e rapadura, tomatinhos e pupunha; já os pratos principais, poderão ser escolhidos entre, Linguini de abobrinha com molho de capim santo e castanha de caju (vegano) ou Nhoque de milho verde fresco com galinhada caipira. Para sobremesa os clientes que frequentarem o festival gastronômico, poderão degustar do famoso brigadeiro de capim santo ou pavlova de frutas tropicais.
SERVIÇO
Endereço: Alameda Ministro Rocha de Azevedo, 471– Jardins – São Paulo
Telefone: 11 3089-9500
Horário de funcionamento: de terça a sexta, 12h às 15h e também das 19h às 23h30; sábado, 12h30 às 16h30 e também 20h à 0h, domingo e feriados, 12h às 17h. (menu RW somente no jantar)
Pecorino Bar e Trattoria
Algumas unidades do italiano Pecorino Bar e Trattoria participam do festival. Os restaurantes do Tatuapé, São Bernardo e West Plaza contam com menu no almoço e jantar, já a unidade do Jardim Paulista traz apenas opção de jantar. Os preços dos menus são R$ 41,90 no almoço e R$ 54,90 no jantar.
No almoço, de entrada é servido Mini carpaccio com rúcula e parmesão ou Sopa de tomates com pesto de manjericão. Já de prato principal, Gnocchi pomodoro, ricota e azeitonas ou Paillard de mignon com linguine aos três queijos. De sobremesa, Pudim de leite com flor de sal ou Sorvete de chocolate com calda de chocolate e farofinha crocante. Já no jantar, Bruschetta de tomates e queijo feta ou Mini Carpaccio selado com alcachofrinhas no alho e azeite de entrada. No prato principal, três opções: Gnocchi com pomodoro, queijo fontina e rúcula ou risoto de limão siciliano com lulas grelhadas ou Penne ao pesto de pistache e hortelã. Já na sobremesa, Sorvete de creme com calda de figos secos ou Tiramisù tradizionale.
SERVIÇO
R. Serra de Bragança, 888 - Vila Gomes Cardim (Tatuapé)
Alameda Joaquim Eugênio de Lima - Jardim Paulista
Av. Kennedy, 700 - Jardim do Mar (Golden Square - São Bernardo do Campo)
Francisco Matarazzo - Água Branca (West Plaza)
General Prime Burger
O General Prime Burger participa, pela primeira vez, da São Paulo Restaurant Week com menu especial somente no jantar, em todas suas seis unidades: Joaquim Floriano, JK, Market Place, Tatuapé , Morumbi Town e Alphaville. Com o valor fixo de R$ 54,90, o menu, desenvolvido pelo chef Demétrio Grandinetti, é composto com Burger, Burger Veggie e costelinha da casa. Confira aqui informações de todas as unidades participantes.
De entrada, fritas temperadas com tempero americano dryhub; no menu principal três opções: Gran Burger BBQ (burger de 180g de carne Angus servido com finas fatias de bacon, cheddar, picles, cebola roxa e molho barbecue, servido no pão de hambúrguer) ou Veggie Burger (burger de 130g feito de grão de bico, cogumelos, cenoura, alho-poró e especiarias, servido no pão australiano com muçarela de búfala, tomate, brotos de alfafa, rúcula e maionese de mel e mostarda - acompanha batata doce chips) ou Ribs (Costelinha suína ao molho barbecue da casa com fritas e coleslaw). Já de sobremesa, a opção é um Cheesecake, servido com calda de framboesa, morango ou chocolate, acompanha chantilly.
Marcel
O francês Marcel participa do evento no almoço e jantar elaborado pelo chef Erick Jacquin. O restaurante, premiado com o título de Bib Gourmand Michelin, faz parte do Menu Premium e a reserva é obrigatória pelo site do festival. O valor do almoço é R$ 68,00 e no jantar, R$ 89,00 por pessoa.
Almoço: A entrada fica por conta da tradicional Sopa de cebolas gratinada ou Tartine de lulas em manteiga de alho e ervas. Como prato principal, as opções são: Frango Confit ao molho de pinot noir e purê de batatas com cogumelos secos ou Suflê de queijo gruyère ou Peixe do dia com mexilhões ao vermuth e brócolis. E de sobremesa, o cliente pode escolher entre Crepe Suzettes ou Verrine de mousse de chocolate e morangos.
Jantar: De entrada, Sopa de cebolas gratinada ou Tartine de lulas em manteiga de alho e ervas. Prato principal: Frango Confit ao molho de pinot noir e purê de batatas com cogumelos secos ou Blanquette de veau com massa fresca em manteiga de tomilho ou Suflê de queijo gruyère ou Peixe do dia com mexilhões ao vermuth e brócolis. Sobremesa: Crepe Suzettes ou Verrine de mousse de chocolate e morangos.
SERVIÇO
R. da Consolação, 3555 - Cerqueira César
Abbraccio Cucina Italiana
A unidade no Morumbi do restaurante Abbraccio Cucina Italiana participa pela primeira vez do festival. O menu será servido apenas no jantar, no valor de R$ 54,90.
De entrada, a casa oferece a Insalata Caesar (alface romana, croutons de ciabatta com ervas finas, queijo parmesão, ao molho caesar). Já de prato principal são duas opções: Carbonara (spaguetti regado ao molho carbonara feito na casa, queijo, pancetta e finalizado com salsinha) ou Pollo Marsala (peito de frango grelhado coberto com molho a base de vinho marsala, cogumelos e prosciutto - acompanha purê de batata com alho). E para finalizar, a Mini Girelle, uma torta de chocolate com trufa de chocolate e calda de chocolate.
SERVIÇO
Abbraccio Cuccina Italiana – Shopping Market Place
Av. Dr. Chucri Zaidan, 902 – Piso 1
Le Bife
O Le Bife, restaurante especializado em carnes, participa do evento no almoço e jantar elaborado pelo chef Erick Jacquin. O restaurante, premiado com o título de Bib Gourmand Michelin, faz parte do Menu Premium e a reserva é obrigatória pelo site do festival. O valor do almoço é R$ 68,00 e no jantar, R$ 89,00 por pessoa.
O menu especial de almoço e jantar inclui entrada, prato principal e sobremesa. As opções do almoço são: carpaccio com rúcula ou salada de batata, atum branco Albacora Espanhol à I’huile D’olive e Ovo cozido e como principal, o cliente escolhe entre Bochecha façon Bourguignon ou Sholder na brasa, rodízio de guarnições. De sobremesa, Sorvete de vanilla sauce chocolate quente e farofa de crumble ou frutas da estação.
No jantar, as opções de entradas e sobremesa são as mesmas do almoço, alterando apenas o prato principal para: Bochecha façon Bourguignon ou fraldinha com rodizio de guarnições.
SERVIÇO
Endereço: R. Pedroso Alvarenga, 1088 - Itaim Bibi
Funcionamento: Domingo, 12h às 17h; Segunda, 12h às 15h; Terça a quinta, 12h às 15h e 19h Às 23h; Sexta, 12h às 15h e 19h à 00h30; Sábado, 12h às 17h e 19h à 00h30.
Italy
O Italy participa do festival com suas duas unidades em São Paulo (Market Place e Oscar Freire). O valor é de R$ 41,90 (almoço) e R$ 54,90 (jantar) e inclui entrada, prato principal e sobremesa.
A unidade do restaurante no Market Place vem com menus para o almoço e jantar. Já no restaurante da Oscar Freire, o menu é apenas para o jantar. Almoço (Market Place): Gnocchi Romano ou Tartar de cordeiro de entrada. Prato principal: Spaghettini à putanesca ou Polenta com gorgonzola e pêra caramelada com cardamomo. E de sobremesa, a sugestão é Ricotta de búfala assada, calda e crocante de laranja ou Tortelli de nutella, creme anglaise e morango.
Já no jantar (ambas as unidades), de entrada a opção fica entre polenta ou salada. Já no principal, o cliente pode escolher Pici com ragú de linguiça e funghi ou Risotto pesto, salteado de brócolis e abobrinha. E de sobremesa, Pudim de castanha, chocolate 70% e creme azedo.
SERVIÇO
Market Place: Av. Dr. Chucri Zaidan, 902 - Vila Cordeiro
Oscar Freire: Rua Oscar Freire, 450 - Cerqueira César
Rendez-Vous
O bistrô francês Rendez-Vous, localizado em Pinheiros, participa da 21ª edição da Restaurant Week. Os preços dos menus são R$ 41,90 no almoço e R$ 54,90 no jantar.
Para o almoço, como entrada, é possível escolher entre a Salada Mediterrânea (salada fresca com alface, tomate, pepino, cebola roxa, croutons e molho de manjericão) e os tradicionais Ovos "Mimosa", entrada típica de bistrô, com ovos cozidos no molho tártaro. As opções de prato principal são o Poulet Roti (coxa e sobrecoxa de frango assado com cítricos e alecrim, acompanhada de arroz com pequi) e o clássico Boeuf Bourguignon (carne bovina cozida no vinho tinto acompanhada de macarrão penne). Fecham a refeição o Waffle com caramelo ou a Panacota com frutas vermelhas.
Durante o jantar, além da Salada Mediterrânea, há também a opção de camembert empanado, como entrada. Como pratos principais, as escolhas ficam entre o Entrecôte Poivre (servido com molho poivre e batatas bolinha), Papillote de peixe (servido com arroz e legumes) ou Penne ao pesto Rendez Vous (pesto da casa e tomate cereja). Fecham a refeição, a Mousse de chocolate ou a Panacota com frutas vermelhas.
SERVIÇO
R. Fradique Coutinho, 179, Pinheiros
Tel: (11) 4564-0146
Terça a domingo, das 8h às 23h
Por Marina Marques
Atualizado em 26 Set 2017.