No dia 25 de janeiro a cidade de São Paulo comemora 465 anos. Pensando nisso, o Guia da Semana preparou uma lista de restaurantes que vão celebrar a data com promoções ou pratos especiais.
Aproveite para conhecer a cidade e provar delícias típicas que entram nos cardápios de estabelecimentos ao redor de São Paulo. Na companhia de amigos, amor ou familiares, veja abaixo mais de 20 restaurantes para comemorar o Aniversário de São Paulo em 2019!
St. Chico
A padaria artesanal St. Chico, em comemoração aos 465 anos da cidade, criou uma panini especial. A Panini de Mortadela (R$ 14,50), é servida na foccaccia com mostarda de Dijon, rúcula e tomate. O prato estará disponível entre os dias 15/01 e 30/01. A casa ainda tem opção de servir o recheio na ciabatta, baguete e até no pão francês.
Endereço: Rua Fernão Dias - Pinheiros.
Brunch na Catedral
O Brunch na Catedral acontece às 12h30 do dia 25 de janeiro, data em que a capital completará 465 anos de existência. O Brunch se inicia logo após a missa das 9h, seguida da Orquestra do Grupo Pão de Açúcar. O cardápio foi elaborado pela especialista em panificação Noelle Rodrigues. Os participantes serão convidados também para uma degustação de cafés. Além do Brunch, os convidados poderão fazer uma visita guiada pela Catedral da Sé.
Endereço: Praça da Sé, s/n - Centro.
Os ingressos podem ser adquiridos pelo telefone (11) 98670-9315.
Kez Bagel & Café
A Kez Bagel & Café está com novidades no menu do brunch com delícias típicas judaicas. Por conta do feriado, o brunch será oferecido também na sexta-feira (25), além do fim de semana. Entre as novidades do cardápio está o Brunch Ashkenazi (R$36), com dois ovos poché em um molho de tomate levemente picante acompanhado de bagel e batatas ao murro e o Brunch Sefardi (R$38), ovo frito acompanhado de salada fattoush, homus, falafel e pão pita com zattar. Para beber, vale provar os cafés especiais (espresso do Wolff Café e coado do Um Coffee Co.), e os drinks alcoólicos clássicos de brunch: Mimosa, Clericot, Aperol e Blood Mary.
Endereço: Rua dos Pinheiros, 725 - Pinheiros.
Bardega
O http://www.bardega.com.br/Bardega celebra o Aniversário de São Paulo com menu fechado com petiscos típicos paulistanos: Bolinho de Feijoada servido com Couve Crispy e Geleia de Pimenta, Bruschetta de Pernil com Provolone e Molho de Tomates Assados, Pastel de Queijo Brie com; e a Coxinha de Pato com Espuma de Queijo. O meni conta com quatro taças de 30 ml de vinho. O pacote custa R$99 por pessoa.
Endereço: Rua Doutor Alceu de Campos Rodrigues 218 - Vila Nova Conceição.
Bistrô Vila Parolari
O Bistrô Vila Parolari preparou uma sugestão exclusiva para o aniversário de São Paulo. Trata-se da Panceta recheada com maçã verde e acompanha uma pasta artesanal fresca de alecrim e creme de castanha portuguesa. Custa R$ 56 reais.
Endereço: Rua Casa Forte, 340 - Água Fria.
Bananeira
O restaurante Bananeira homenageia os 465 anos da cidade de São Paulo com o Menu Paulista, criado especialmente para ocasião. As sugestões estarão disponíveis no almoço e jantar, de 25 a 27 de janeiro. Para beliscar, as sugestões são Largo da Batata, mini coxinhas com ketchup de goiaba; Viagem dos Bandeirantes, blinis de tapioca com carne seca e queijo canastra ou Mini Cuscuz Paulista, com mini rúcula e tomatinhos assados. Para prato principal, Três das Onze, costelinha em baixa temperatura, couve alho & óleo, farofinha de feijão tropeiro; Moqueca Vegana, com arroz de coco com lima da Pérsia ou Suprema orgânica, suprema de frango orgânica com aligot de mandioquinha. Para adoçar, as opções são Paulistânia, pout-pourri de sobremesas revisitadas: compota de figo à la minute com queijo fresco aerado, bolinho de tapioca na folha de bananeira e raspadinha de manga com groselha. O menu completo para almoço e jantar custa R$99.
Endereço: R. Mal. Hastimphilo, de Moura, 419 - Vila Suzana.
Tradi
Em homenagem ao dia 25 de janeiro, aniversário de São Paulo, a Tradi, apresenta o Paca, sanduíche que leva pão de hambúrguer, suculentos pedaços de pernil, vinagrete artesanal e queijo derretido.
Endereço: Rua Diogo Jácome, 391 – Vila Nova Conceição.
Attimo Per Quattro
Para celebrar o Aniversário de São Paulo, o Attimo Per Quattro, preparou dois pratos que tem a cara da cidade. Trata-se da Lasagne al Forno, lasanha à bolonhesa e parmesão gratinado e o Lombo de Bacalhau Gardus Morhua com crisps de alho poró, preparado no forno josper - uma combinação de forno e grelha onde é possível a cocção dos alimentos com carvão ou lenha, que agrega um sabor defumado diferente aos alimentos.
Endereço: Rua Diogo Jácome, 341 - Vila Nova Conceição.
Dona Firmina Pizzaria
O grupo Firmina - Dona Firmina Pizzaria, Firmina Central - Pizza & Bar, Firmina Pinheiros - vai comemorar o aniversário de SP com uma reedição da pizza Bologna, feita com mortadela e raspas de limão siciliano. Batizada de Bologna, região italiana famosa pela produção desse embutido, a nova redonda é composta por mortadella acompanhada de raspas de limão siciliano sobre mussarela, A novidade pode ser consumida nas versões individual na Firmina Central, grande e individual na Firmina Pinheiros e grande / brotinho na Dona Firmina Pizzaria.
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Capitão Barley
O Capitão Barley, cervejaria artesanal, comemora o aniversário de São Paulo a partir do dia 19 com com uma palestra do urbanista Diógenes Sousa, que abordará a relação entre a história de São Paulo e a cerveja. O evento começa às 16h, custa R$20 e dá direito a 3 chopes de 300ml. Entre 24 e 27 de janeiro, o bar realiza o Festival de Chopes Paulistas, com uma seleção especial prestigiando cervejarias do Estado de São Paulo. No dia 26 acontece o concurso Marujo Faminto, um campeonato de quem come mais pastel de queijo em apenas 10 minutos. O vencedor ganha um voucher de R$150 para consumo no Capitão Barley.
Endereço: Rua Cotoxó, 516 - Pompéia.
Casa da Pizza Estufada
Para celebrar o aniversário da cidade de São Paulo, do dia 21 de janeiro ao dia 27 de janeiro, A Casa da Pizza Estufada preparou uma pizza especial para a data. Trata-se da Estufada Sampa, uma releitura do virado à paulista, com calabresa, ovo, alho-poró e mussarela. Custa R$89 uma pizza de oito fatias.
Endereço: Rua José Jannarelli, 437 - Morumbi.
Cantina Montechiaro
A Cantina Montechiaro criou um menu especial para celebrar a data. O cardápio conta com entrada (Carpaccio de Carne), prato principal (Lasanha à romanesca) e sobremesa (Creme de Papaya). No menu também está incluso água, suco, refrigerante e cerveja. O valor é de R$ 105 por pessoa e será servido no almoço e jantar do dia 25.
Endereço: Rua Santo Antônio, 844 – Bela Vista.
Bacalhau, Vinho & Cia
O restaurante português Bacalhau, Vinho & Cia criou um menu especial com o tradicional Camarão a Paulista, camarões fritos inteiros ao alho e óleo, acompanhados de arroz branco, batatas fritas, uma taça de vinho branco, e a clássica bandeja de doces portugueses para sobremesa, ao custo de R$ 120,00 para uma a duas pessoas, ou R$ 180,00 para 2 a 3 pessoas.
Endereço: Rua Barra Funda, 1067 - Barra Funda.
Marias e Clarices
Quem visitar a recém-inaugurada pizzaria Marias e Clarices vai ganhar um chopp com o mesmo sabor da pizza que escolheu. Isso porque a pizzaria fabrica a massa com cervejas. Ou seja, quem pedir pizzas cuja massa é feita com cervejas Stout, Ipa ou Ale, vai saboreá-la em perfeita harmonia com a cerveja utilizada em seu preparo.
Endereço: Rua Mourato Coelho, 1447 - Vila Madalena.
1900 Pizzeria
A 1900 Pizzeria comemora os 465 anos de São Paulo trazendo de volta ao cardápio a pizza San Paolo, feita com Mortadela Ceratti com limão siciliano, mozzarela e pistache; custa R$ 86,20. A novidade ficará no cardápio entre os dias 21 de janeiro ao dia 20 de fevereiro em todas as unidades da rede.
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Santo Grão
Para os 465 anos da cidade de São Paulo, o Santo Grão preparou uma versão do Virado à Paulista, um dos Patrimônios Imateriais de São Paulo. A receita leva tutu feito com feijão branco. No lugar da bisteca, o Prime Rib, corte nobre da carne de porco temperado com limão, pimenta do reino, sal e pimenta chipotle. É feito direto na grelha e finalizado no forno com manteiga de garrafa. Ainda, o torresminho crocante, que tem menor teor de gordura do que os demais. Finalizam o prato a banana fatiada e aromatizada com alecrim e a linguiça de lombo. O arroz de jasmim e farofa picante de castanha e tapioca são servidos como acompanhamento. Para beber, a casa uniu outra tradição paulistana: caipirinha de limão. O prato com a bebida custa R$ 65 e será servido apenas no feriado da sexta-feira, dia 25/01.
Endereço: Rua Oscar Freire, 413 - Cerqueira César.
Nice To Meat U (NTMU)
O restaurante Nice To Meat U (NTMU) é ideal para quem curte uma refeição típica brasileira: o churrasco. Vale provar a Farofa de ovos (R$ 26) como acompanhamento. Para brindar o aniversário da cidade, a pedida é um drinque criado em terras paulistanas: a caipirinha Caju Amigo, leva vodka, suco concentrado de caju e compota de caju (R$ 31).
Endereço: Rua Amauri, 40 - Jardim Europa.
Jamile
Além de entradas, pratos principais e sobremesas deliciosas, o restaurante Jamile conta com uma carta de bebidas com oito criações inspiradas nos edifícios icônicos da capital do livro "Prédios de São Paulo", de Matteo Gavazzi. Um dos sucessos é o Copan, feito com toque de amargor à base de cachaça, vermouth rosso, água de laranjeira e infusão de mel e coentro (R$ 33).
Endereço: Rua Treze de Maio, 647 - Bixiga.
Sal Cidade Jardim
Em comemoração ao aniversário de SP, o Sal Cidade Jardim lança drinks com cachaça artesanal em parceria com a Cachaça do Barão. O barman Alex Camargo criou duas receitas especiais: Barão, feita com cachaça envelhecida em carvalho, creme artesanal de carvalho, suco de limão, angostura e xarope de mel e Baronesa, preparado com cachaça envelhecida em amendoim maçerada em casca de limão siciliano, gotas de cynar 70, açúcar e prosecco. As bebidas serão servidas até 3/2 por R$29 cada.
Endereço: Shopping Cidade Jardim – Av. Magalhães de Castro, 12.000.
Hospedaria
O restaurante Hospedaria nasceu com a proposta de oferecer pratos tipicamente paulista. Para comemorar o aniversário da cidade de São Paulo, entre os dias 14 e 31 de janeiro, será servido um menu completo com Cuscus Paulista de entrada, Salsicha Artesanal com Molho de Tomate do Hospeda e purê de batata rústico como prato principal. Para finalizar, Sagu de vinho tinto e creme de coco de sobremesa. O cardápio completo custará R$ 69. Ainda no ritmo de comemoração, a casa terá um drink especial: o SP 465, que leva cachaça artesanal, espumante, xarope de laranja e uva e custa R$ 25.
Endereço: Rua Borges de Figueiredo, 82 - Mooca.
Serafina
Entre os dias 25 e 27 de janeiro, o restaurante italiano Serafina apresenta sabor exclusivo de pizza em comemoração ao aniversário da cidade de São Paulo. Apenas no jantar, estará disponível nas três unidades da casa - Itaim Bibi, Jardins e JK, a Pizza de Burrata feita com farinha italiana ‘00’ fermentada naturalmente, molho de tomates italianos, burrata artesanal e ainda presunto cru italiano, por R$65.
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Bologna
O restaurante Bologna vai comemorar o Aniversário de SP com um combo especial contendo uma receita que leva tudo que os paulistanos adoram. De entrada, Salada de folhas verdes ou 100g de antepastos. Para o Prato Principal, o Paulista, Filé mignon, 2 ovos fritos, arroz e batatas fritas. Para adoçar, Sorvete preparado artesanalmente na casa (sabor à escolha) ou qualquer opção de doce do balcão da confeitaria. O menu custa R$49.
Endereço: Rua Augusta, 379 – Consolação.
Rancho Português
O restaurante Rancho Português homenageia os 465 anos de São Paulo com uma receita especial. Trata-se do Bacalhau Bandeirantes, postas de bacalhau assadas cobertas com broa de milho acompanhada de purê de aipim. Custa R$285 e serve 03 pessoas. O prato já fica em cartaz até 31 de janeiro.
Endereço: Avenida Dos Bandeirantes, 1051 - Vila Olímpia.
Riviera Bar
O restaurante Riviera Bar comemora os 465 anos de São Paulo com sete drinks que contam a história da cidade. A mesa que se aventurar e pedir 6 coquetéis da coleção 70 anos, ganhará como cortesia o sétimo drinque. Um deles é o Composição II, Yvy Mar gin em infusão de rooibos e ruibarbo, espumante brut, vermute, Campari, beterraba, sumagre e azeite gaseificados com Preshh, contando a história da década dos anos 2010.
Endereço: Avenida Paulista, 258.
Carlo's Bakery
A Carlo's Bakery fará uma grande festa na loja da Bela Cintra. Um bolo de chocolate com recheio de ganache, de aproximadamente 50 quilos, com o slogan "I Love SP" será distribuído gratuitamente ao público. O convidado de honra é o prefeito Bruno Covas que cortará, às 11 horas, o primeiro dos 465 pedaços. Além disso, entre os dias 21 e 25 de janeiro quem comprar cupcakes com o mesmo slogan "I Love SP" (sabores brigadeiro e red velvet - R$ 12 cada) leva a cota em dobro.
Endereço: Rua Bela Cintra, 2.182 – Jardins.
Pizzaria Nacional
A Pizzaria Nacional lançou um sabor inspirado nas tendências do paladar paulistano. A Pizza Sampa, feita com farinha Caputo e tem como ingrediente principal a berinjela marinada no alho, além de molho de tomate, queijo grana padano, queijo parmesão e muçarela de búfala. Custa R$ 86 e serve oito fatias.
Endereço: Rua Canário, 480 - Moema.
Mercearia do Conde
Para comemorar o aniversário de São Paulo, a Mercearia do Conde oferece do dia 25 de janeiro a 3 de fevereiro, a caipirinha da casa para quem pedir o tradicional Virado à Paulista, considerado patrimônio imaterial do Estado de São Paulo. Quem pedir o prato vai ganhar uma Caipirinha do Engenho, novidade na carta de drinques da casa.
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano.
Esquina do Fuad
O restaurante e bar Esquina do Fuad preparou uma promoção para comemorar o aniversário de São Paulo. A famosa Picanha “à la Ronaldo” - em homenagem ao jogador Ronaldo, sucesso entre os clientes da casa, vem com caipirinha de graça durante o feriadão. O prato conta com picanha (400gr) grelhada na brasa é acompanhada por arroz carreteiro, mandioca bolinha frita, agrião, farofa e vinagrete, sai por R$ 119,90 e serve bem duas pessoas. Para 4 pessoas com 800 gramas de picanha, o valor é R$ 179,90.
Endereço: Rua Martim Francisco, 244 - Sta Cecilia.
Baiano de Dois
O Baiano de Dois receberá todos os clientes com Caipirinha de Boas-Vindas gratuitas. As bebidas são feitas com cachaça da casa e frutas da estacão. A promoção acontece durante o feriado (sexta, sábado e domingo). Limite de uma caipirinha por pessoa.
Endereço: Praça Benedito Calixto, 189 - Pinheiros.
Consulado da Bahia
O restaurante típico baiano Consulado da Bahia vai oferecer durante todo o fim de semana do feriado uma dose de cachaça para os clientes comemorarem o aniversário de São Paulo.
Endereço: Rua dos Pinheiros, 534 – Pinheiros.
Tonton
O restaurante Tonton oferece uma seleção de pratos para o cardápio fixo e outros inéditos que podem ser provados entre os dias 25 de janeiro e 10 de fevereiro. O chef Gustavo Rozzino pesquisou em livros pratos típicos da cena gastronômica da cidade. A famosa coxa creme servida na Rotisserie Bologna, no Centro, por exemplo, inspirou o chef a criar uma versão com pato confit. No TonTon, será servido com um inusitado baião de pato, no Baião de Pato e sua Coxa Creme (R$81), que leva a sobrecoxa confit, feijão fradinho, bacon, legumes brunoise e coentro, coroada com sua coxa creme. Ainda, inspirado no já fechado La Paillote, a casa vai oferecer Camarões à Provençal, uma versão que leva camarões rosa grelhados com alho, vinho branco, ervas provençais, tomate concassé, batata palha e arroz basmati (R$110). Em homenagem aos PFs da cidade, o Steak au Cheval (R$74) traz uma releitura do conhecido bife à cavalo. O prato leva, além dos tradicional ovo caipira com a gema mole, 250 gramas de bife de chorizo marinado, tomate grelhado com cogumelos salteados, molho bernaise e as famosas batatinhas fritas do TonTon.
Endereço: Rua Caconde, 132 - Jardim Paulista.
Drosophyla Bar
Na sexta-feira dia 25, o Drosophyla bar vai brindar o aniversário de São Paulo com drink em dobro. O escolhido foi o Muita Calma Nessa Hora, preparado com Gin Bombay, maracujá concentradíssimo feito na casa, limoncello artesanal, folhas de hibisco e água tônica. Custa R$ 32. Promoção valida no período das 20h às 22h.
Endereço: Rua Nestor Pestana, 163 - Consolação.
Bistrô Charlô
O restaurante Bistrô Charlô traz como sugestão para a data o Cuscuz Paulista com molho de camarão, acompanhado de arroz ou salada (R$82). A elaboração será servida como opção, além do menu, tanto no almoço como no jantar.
Endereço: Rua Barão de Capanema, 454 - Jardins.
Fogo Steakhouse
A Fogo Steakhouse preparou um prato especial inspirado em um corte que todo paulistano ama: a picanha. Para a ocasião, a casa apresenta o prato que leva a picanha acompanhada de tomates e milho assados. Tudo feita na grelha.
Endereço: Rua Itatupã, 18 H - Vila Andrade.
Burger & Stuf
A hamburgueria Burger & Stuf preparou pratos especiais com o pastrami. A iguaria pode ser consumida na casa em três versões diferentes. Como entrada, o pastami feito da costela do boi chega junto com fritas, cheddar fundido e sour cream (R$28). Outra opção de entrada é novidade do menu novo: a tábua de pastrami (pastrami fatiado, pão de milho tostado, picles de beterraba e maionese de mostarda – R$29). Fechando as sugestões, um delicioso sanduíche de pastrami com pão de milho, pastrami, cheddar tostado, picles de beterraba e maionese de mostarda (R$29).
Endereço: Rua Demóstenes, 806 - Campo Belo.
Junk’s
A lanchonete Junk’s preparou uma versão exclusiva do Sanduíche de Mortadela. O lanche, que será servido apenas entre os dias 25 e 27 de janeiro, é feito com pão de forma artesanal, mortadela, queijo mussarela, picles de pepino e mostarda da casa. Custa R$ 25,00.
Endereço: Rua Sena Madureira 535 - Vila Clementino.
Atualizado em 24 Jan 2019.