No dia 25 de janeiro, São Paulo comemora 466 anos. E é claro que para celebrar a data tão especial, diversos restaurantes espalhados pela cidade criaram cardápios ou promoções de dar água na boca.
Por isso, o Guia da Semana preparou um roteiro com Mais de 20 restaurantes para comemorar o Aniversário de São Paulo 2020! Confira:
Cantagalo Burger
A Cantagalo Burger criou um lanche de pernil especialmente para o Aniversário de São Paulo. O lanche de 120g de pernil é cozido em especiarias e vem com maionese artesanal (feita à base de iogurte com cogumelos tomate e cebola), tiras de pimentão grelhado, cebola caramelizada e folhas de rúcula, servido no pão francês. O lanche que acompanha porção de fritas e molho da casa sai por R$ 30. A novidade ficará disponível para pedidos no salão e delivery entre os dias 23 a 26 de janeiro.
Endereço: Rua Cantagalo 383 - Tatuapé.
Juanito’s
Para celebrar os 466 anos de São Paulo, o Juanito’s lança no dia 25 de janeiro um novo sabor de empanada, com recheio de mortadela e mussarela por R$ 9,90. A novidade ficará no cardápio até 31 de janeiro e tem inspiração no sanduíche de mortadela do Mercado Municipal, um dos cartões-postais da cidade.
Endereço: Alameda Lorena, 572 - Jardim Paulista.
QT Pizza Bar
Entre os dias 24 e 26 de janeiro, a QT Pizza Bar apresenta uma de suas criações, a Pizza de Mortadela. Inspirada em um dos ícones da cidade, a cobertura leva mortadela defumada, fondue de queijo e crocante de pistache, em massa de farinha italiana e fermentada naturalmente (R$55).
Endereço: Alameda Ministro Rocha de Azevedo, 1096 - Pinheiros.
Chimi Choripanes
Primeira casa paulistana especializada em choripán, o Chimi Choripanes y Drinks participará de um festival gastronômico nos dias 25 e 26 de janeiro que integra as atividades em comemoração aos 466 anos da capital paulista. Na ocasião, serão oferecidas duas receitas da casa: o Clássico (R$ 20), feito com pão braseado, linguiça e chimichurri; o Provoleta (R$ 25), à base de pão braseado, linguiça, provolone, maionese de páprica e chimichurri. Para acompanhar, batatas fritas (R$ 10).
Endereço: Praça do Bom Parto – Largo Nossa Senhora do Bom Parto – Tatuapé.
Horário: Sábado (25), das 13h às 22h, domingo (26), das 11h às 20h.
1900 Pizzeria
A 1900 Pizzeria criou a pizza San Paolo, com um dos ingredientes mais tradicionais da cidade: Mortadela. A San Paolo tem uma massa fina e muito saborosa e leva na sua cobertura a famosa Mortadela Bologna Ceratti, feita com 100% com carnes nobres e temperos naturais marinada no limão siciliano, mozzarela e pistache. Custa R$ 86,20.
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Jamile
O restaurante Jamile, localizado no centro da capital, servirá na data uma releitura do Virado à Paulista. O prato leva tutu de feijão branco, arroz, ovo frito, chips de banana da terra, farofa de copioba na manteiga, mostarda refogada, pancetta a pururuca e alheira. Custa R$ 63.
Endereço: Rua Treze de Maio, 647 – Bixiga.
Tre Bicchieri
As redondas também fazem sucesso na capital e, por isso, o restaurante Tre Bicchieri preparou um cardápio especial com as clássicas. Para a data, vale provar a famosa Calabrese, que é feita com molho San Marzano, linguiça artesanal, muçarela, cebola e azeitonas pretas por R$ 51. Também vale experimentar a Diavoletti, que leva molho San Marzano, gorgonzola, muçarela e salame artesanal picante por R$ 56.
Endereço: Rua General Mena Barreto, 765 - Jardim Paulista.
Santo Grão
Protagonistas das feiras de rua, os pastéis fazem parte da rotina dos paulistas. Na rede de cafés Santo Grão, eles ganham um recheio com toque italiano. Os pastéis são de camarão com mascarpone e limão siciliano (R$ 28). Na nova unidade da Vila Madalena, vale provar o “Picadinho PeriPeri”, a cara de São Paulo, que leva arroz, feijão, couve, farofa de pimenta biquinho, ovo frito e banana à dorê (R$ 45).
Endereço: Rua Oscar Freire, 413 - Jardins.
Kitchin
A culinária japonesa já conquistou seu espaço na cidade de São Paulo principalmente com os temakis, sinônimo de praticidade e sabor. O restaurante Kitchin serve diversos recheios para o cone, como Spice Tuna, por R$ 25, e Unagui, feito com enguia de água doce, por R$ 38.
Endereço: Avenida Juscelino Kubitschek, 2.041 – Piso Térreo – Loja 104B - Shopping JK Iguatemi.
Rotisseria Bologna
Para comemorar o aniversário de São Paulo, a rotisseria Bologna vai oferecer pratos típicos da cidade a preços especiais. A ação irá vigorar no dia 25/1, sábado, no almoço e jantar. As opções são Filet à Paulista, filé mignon, 2 ovos fritos, arroz e batatas fritas (por R$49 individual ou R$96 para 2 pessoas), e a Feijoada Completa Cumbuca, feijão preto, arroz, costelinha, paio, linguiça, carne seca, torresmo, bisteca, couve e farofa (por R$40).
Endereço: Rua Augusta, 379 – Consolação.
Caspita Pizza
A Caspita Pizza oferece aos seus clientes a clássica opção de Pizza, a 4 Formaggi, preparada com Muçarela, gorgonzola dolce, ricota fresca e parmesão. Custa R$35 a individual.
Endereço: Rua Demétrio Ribeiro, 594 - Tatuapé.
Deveras Pizza
Para comemorar o Aniversário de São Paulo, a sugestão da Deveras Pizza é a saborosa Pizza Zucchini, preparada com molho, abobrinha ralada, stracciatela, hortelã e amêndoas torradas. Custa R$50 a individual.
Endereço: Alameda Campinas, 1341 - Jardim Paulista.
La Macca
Para celebrar os 466 anos da cidade de São Paulo, o La Macca oferecerá no almoço e no jantar do dia 25 de janeiro um menu especial com entrada, prato principal e sobremesa (R$ 115 mais serviço). De entrada, Insalata Mediterranea, alface romana, tomates cereja, abobrinhas grelhadas, bocconcinide mozzarella, azeitonas pretas e croutons de focaccia ou Vitello Tonnato, tradicional roastbeef de vitelo com molho à piemontesa e alcaparras. Para o prato principal, Rigatoni con Ragù Alla Genovese, rigatoni com ragú de carne picada na faca ou Pollo Alla Griglia Al Rosmarino, frango grelhado com perfume de alecrim ou Pesce Del Giorno in Crosta Di Sesamo Alla Ortolana, peixe do dia em crosta de gergelim e spaghetti de legumes. Para a sobremesa, Gelato de frutas ou Fruta do dia ou Tiramisù.
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1589 - Cerqueira César.
La Peruana
Inspirada pelo Aniversário da cidade de São Paulo, o La Peruana criou duas sugestões especiais. A Coxinha de Ají de galinha, combina frango cozido com ají amarelo, cebola, alho, leite e queijo parmesão (custa R$25). Ainda, o Tacu tacu virada Paulista é feito de arroz e feijão, acompanha asado de tira, salada de couve, banana da terra, ovo frito e farofa de torresmo (custa R$ 45). Ambas as novidades estão disponíveis durante a semana do dia 20 a 25 de janeiro.
Endereço: Alameda Campinas, nº 1357 – Jardim Paulista.
Nou
Em comemoração ao 466 aniversário de São Paulo, o restaurante NOU servirá uma receita tradicional e a cara da cidade: o Picadinho de Carne guarnecido com farofa de banana, couve, arroz e feijão preto (por R$47,90) com salada e sobremesa inclusa. A opção será oferecida entre os dias 20 e 25 de janeiro durante o almoço, nas três unidades da casa: Rua dos Pinheiros, na Ferreira de Araújo e na mais recente Vilaboim (Higienópolis).
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Hey Daisy
Em homenagem ao Aniversário de 466 anos da cidade de São Paulo, o Hey Daisy traz duas criações especiais para celebrar a data. Durante a semana de 20 a 25 de janeiro, a fun dining servirá um Cuscuz Paulista com sardinha, ovo mole, aioli de alho e mix de folhas (por R$ 28), além de uma homenagem ao mais famoso sanduíche do Mercadão Municipal, o Mortadela Toast, feito aqui com embutido temperado no pão de fermentação natural, creme de requeijão, ovo mole, parmesão e raspas de limão (por R$ 23).
Endereço: Rua Padre Carvalho, 185 - Pinheiros.
Tasca do Zé e da Maria
A Tasca do Zé e da Maria segue com a tradição de servir Camarão à Paulista (R$ 155) durante a comemoração do Aniversário da cidade de São Paulo. Os grandes camarões são fritos por inteiro e temperados com alho e limão, servidos com arroz puxado no alho - apenas no dia 25 de janeiro.
Endereço: Rua dos Pinheiros, 434 - Pinheiros.
Rancho Português
Em homenagem aos 466 anos de São Paulo, o restaurante Rancho Português apresenta uma receita especial para a ocasião: o Bacalhau à Bandeirantes, postas de bacalhau assadas cobertas com broa de milho acompanhada de purê de aipim (custa R$285 e serve 03 pessoas). A receita é inspirada na época em que a capital paulista foi fundada pelos jesuítas e o peixe seco e salgado, a broa de milho e o aipim cozido eram considerados ingredientes especiais.
Endereço: Avenida Dos Bandeirantes, 1051 - Vila Olímpia.
E aí, qual desses quitutes você quer experimentar?
Dona Firmina
Para celebrar o aniversário de São Paulo, a Dona Firmina Pizzaria resolveu relançar uma pizza especial inspirada em um dos ingredientes que fazem parte do cotidiano dos paulistanos: a mortadela. Batizada de Bologna, região italiana famosa pela produção desse embutido, a redonda é composta por mortadella acompanhada de raspas de limão siciliano sobre mussarela, A novidade pode ser consumida tanto no salão quanto no delivery no próximo sábado dia 25 de janeiro com preço de R$79.
Endereço: Alameda dos Anapurus, 1491- Moema.
Burger Joint Ny
Para comemorar o aniversário de São Paulo, o Burger Joint dará 15% de desconto nos hot-dogs da marca, em suas três versões - todos recém-lançados no cardápio. A hamburgueria conta com o Dogão, feito com pão, salsicha, batata-palha, ketchup e maionese por R$ 12, o Hot Peño, com picles da casa e maionese de jalapeño e Hot Pig, com bacon e molho especial, ambos por R$14.
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Jacarandá
O impacto do refinado ambiente meia luz com um pé de Jacarandá decorando o meio do salão faz os visitantes do restaurante Jacarandá se sentirem à vontade para ficar e apreciar sua gastronomia. Instalado em um belo jardim em Pinheiros desde 2012, o restaurante tem alma sul-americana e apresenta uma cozinha com foco no ingrediente e respeito à natureza orgânica do produto.
Endereço: Rua Alves Guimarães, 153 - Pinheiros.
Gula Gula
O restaurante Gula Gula é ponto de encontro queridinho dos cariocas desde 1984, e no segundo semestre de 2019 chegou a São Paulo no icônico casarão Barão de Bocaina – patrimônio histórico de São Paulo. O casarão pertenceu ao Barão Francisco de Paula Vicente de Azevedo e foi construído em 1911. O espaço de quase 3 mil metros quadrados mantém muito de suas características originais, caso do piso, muros, portões baixos, portas espelhadas e até a cor das paredes.
Endereço: Rua Padre João Manuel, 109 – Jardim Paulista.
Basilicata
Criada em 1914 no bairro do Bixiga, a centenária Basilicata - Pão, Empório e Restaurante sempre chamou atenção pela qualidade de seu pão italiano e sua pequena loja repleta de produtos. Além de oferecer pães e massas frescas diariamente, seguindo a receita de mais de 100 anos de tradição, a casa também conta com um empório para você levar queijos, vinhos e outros produtos para casa, além de um café e um restaurante anexos para você provar das delícias italianas ali mesmo.
Endereço: Rua Treze de Maio, 596 - Bela Vista.
Antonietta
O Antonietta Cucina chama a atenção há dez anos por sua bem feita comida italiana. Logo na entrada, um pé de manga – em Higienópolis tem uma jabuticabeira - e diversos vasos com plantas tornam agradável e convidativo o deck em frente ao bar com vista para a rua, onde são servidos coquetéis autorais, como o Boboli, feito com gin, pepino, porto White, limão, xarope de açúcar e especiarias por R$35.
Endereço: Dr. Melo Alves, 205 - Cerqueira César.
Atualizado em 24 Jan 2020.