O aniversário de São Paulo está chegando. No dia 25 de janeiro, a cidade da garoa comemora nada menos do que 467 anos. E que tal aproveitar esta data especial para saborear quitutes do seu restaurante preferido?
O Guia da Semana preparou um roteiro com restaurantes para comemorar o Aniversário de São Paulo 2021. Confira:
Tasty Salad Shop
O Tasty Salad Shop preparou uma receita exclusiva para a data: o Wrap Augusta. O prato, que homenageia SP, ficará em cartaz de 25 a 31 de janeiro, tanto na loja física em Pinheiros quanto no delivery. O Wrap Augusta é preparado com tortilha de trigo, recheada com abacate, mix de cogumelos, egg salad, rúcula, bacon, azeitonas, tomate cereja e muçarela.
Endereço: Rua dos Pinheiros, 570 – Pinheiros.
Aizomê
O Aizomê servirá três receitas com inspiração no karê, um dos pratos mais populares e consumidos no Japão e à base de curry. São eles: o Natsu No Supu Kare, o Hiyashi Kare Udon e o Kare Pan, que fazem parte da “Semana do Curry”, festival promovido pela Jetro Brasil e outras organizações governamentais do Japão com representação no Brasil. Os pratos serão servidos de 22 a 28 de janeiro. No dia 25 de janeiro será servido apenas na unidade dos Jardins e através do delivery.
Endereço: Alameda Fernão Cardim, 39 - Jardins.
Eataly
De 11 de janeiro a 7 de março, o Eataly apresenta “Un Giorno in Italia”, que contará com uma programação bastante diversificada. O objetivo é proporcionar aos clientes a uma verdadeira viagem pelos destinos mais famosos da Itália, como Milão, Roma, Florença e Nápoles. Serão duas semanas dedicadas à cada cidade, mostrando o que há de melhor nas gastronomias locais. No dia 25 de janeiro, o foco será Roma, famosa por suas massas, especialidade também queridinha pelos paulistanos.
Endereço: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489 - Vila Nova Conceição.
Pateo do Palácio
O Palácio Tangará traz com o novo restaurante Pateo do Palácio um menu elaborado pelos chefs Jean-Georges Vongerichten e Felipe Rodrigues, que também assinam o menu do restaurante Tangará Jean-Georges. Não por coincidência, alguns pratos icônicos do chef franco-americano são replicados. Já para os pratos novos, os chefs trouxeram uma proposta casual, com ingredientes selecionados e técnicas avançadas de preparo.
Endereço: R. Dep. Laércio Corte, 1501 - Panamby.
Kitchin
A culinária nipônica conquistou o coração dos paulistanos. Para celebrar os 467 anos da cidade de São Paulo, a aposta fica para o restaurante Kitchin. Com duas unidades na capital, a sugestão é experimentar o Combinado para Duas 2 pessoas, que leva 5 sashimis salmão, 5 sashimis atum, 5 sashimis peixe da estação, 2 sushis salmão, 2 sushis atum, 2 sushis peixe da estação, 2 jyos, 8 uramakis (R$180).
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Bar Desembargador
O Bar Desembargador sugere o caprichado Picadinho, um delicioso filé mignon picadinho com molho roti, acompanhado por arroz, farofa de banana, ovo, pastel de queijo e couve (R$ 56,00). Este prato representa a boa boemia paulista em todos os tempos. Para acompanhar, a tradicional caipirinha é a pedida. É possível pedir o prato também por delivery, assim como qualquer cerveja ou drink da carta.
Endereço: Rua Desembargador do Vale, 253 – Pompéia.
Le Botteghe di Leonardo
No dia 25 de janeiro, o Le Botteghe di Leonardo faz uma grande homenagem à cidade de São Paulo e lança o “TRE CUORI perchè TI VOGLIO BENE". São três picolés artesanais especiais com 3 sabores que remetem a produtos gastronômicos tradicionais à história de São Paulo: café, doce de leite e a fruta Cambuci. Os picolés têm o formato de coração para desejar os parabéns para a cidade que acolheu a marca desde 2015.
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Timo Cucina
O Timo Cucina tem uma programação bem bacana para comemorar o aniversário de SP. No dia 25 de janeiro, o restaurante apresenta uma promoção imperdível com suas pizzas napolitanas. A Promoção Pizza & Vinho dará ao cliente uma taça de vinho na compra de qualquer pizza do cardápio. As massas são artesanais feitas com fermentação natural. A escolha de homenagear os 467 anos com a tradicional pizza que o paulistano tanto ama traz todo o charme e conta uma história de uma cultura desenvolvida na capital através dos imigrantes.
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Let’s Poke
Para comemorar o aniversário de São Paulo com culinária havaiana, a sugestão são os novos pokes do Let’s Poke. São eles: o Ceviche (R$ 43,50), com arroz japonês temperado (shari), ceviche de peixe branco com camarão, molho ponzu, abacate, cenoura, sunomono, manga, tomate cereja temperado e biscoito de arroz e algas; o Três Peixes (R$ 43,80), que traz arroz japonês temperado (shari), mix de peixes marinado (salmão, atum e peixe branco), molho Let’s Poke, salada de wakame, picles de mostarda, cenoura, kani, cream cheese limão e tempurá; e o Surf & Turf (R$ 42,50), com arroz japonês temperado (shari), mix de camarão empanado e mignon suíno marinado, molho ponzu, salada de wakame, abacaxi grelhado com cúrcuma, cenoura, moyashi temperado, dadinho de salmão e chips de batata doce temperada com especiarias.
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Veridiana
Em celebração à data, a Veridiana terá uma pizza especial, que ficará em cartaz de 25 a 31 de janeiro. Sairá tanto pelo delivery, quanto nos salões das três casas. Com o nome ‘Napoli in Sampa’ (R$95 a grande e R$63 a pequena), a redonda é preparada com ricota, finas fatias de mortadela italiana, pistache e azeite de limão siciliano sobre molho de tomate fresco. Como forma de homenagem à cidade e a um dos seus grandes ícones, o Mercado Municipal, a receita utiliza ingredientes de fornecedores do local – caso da mortadela italiana, que será fornecida pela banca do Ramon; da ricota do Roni; e do pistache da banca Bacalhau Brasil.
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Dona Firmina
A mortadela, um dos ingredientes mais apreciados pelos paulistanos, é a estrela da pizza oferecida pela Dona Firmina para celebrar os 467 anos da cidade de São Paulo. Batizada de Bologna, a redonda é elaborada com massa de fermentação natural, molho de tomate caseiro, mortadela e raspas de limão siciliano sobre uma generosa camada de muçarela (R$89).
Endereço: Alameda dos Anapurus, 1491- Moema.
Tadashii
Para comemorar o aniversário de São Paulo no próximo dia 25 de janeiro, o Tadashii Japanese Restaurant oferece double drink de sua carta de coquetéis especiais. Entre as opções estão: Lichee Martini (saquê, licor de pêssego, lichia e manjericão), Fuji Sunset (saquê, shochu, malibu, suco de laranja e groselha) e o Kamikase (saquê, shochu, curaçao blue, suco de abacaxi e gelo picado). A promoção é válida tanto no almoço quanto no jantar nesse dia, com horário de funcionamento das 12h às 22h.
Endereço: Rua Jamanari, 40 – Morumbi.
Piselli
No dia 25 de janeiro, o Piselli convida os clientes para apreciarem os seus Drinks Clássicos: Cosmopolitan | R$39 (Cramberry, vodka, licor de laranja e suco de limão), God Father | R$39 (Licor de amaretto, whisky e bitters), e Negroni Invecchiato | R$39 (Gin, Vermouth rosso e Campari).
Endereço: Rua Padre João Manuel, 1253 – Jardins.
Juanito’s
Para celebrar a data, o Juanito’s Empanadas volta a oferecer a Empanada Mortadela. A receita exclusiva estará disponível entre os dias 23 e 25 de janeiro, somente na unidade dos Jardins no salão e retiradas (R$ 9,90). Já o delivery (R$ 10,90) é pelo telefone 2679-2332 e também pelos aplicativos Ifood, Uber Eats e Rappi. A empanada é preparada com massa artesanal e recheada mortadela e mussarela e foi inspirada no sanduíche de mortadela do Mercado Municipal, um dos cartões postais da capital paulista.
Endereço: Alameda Lorena, 572 - Jardim Paulista.
Mr Cheesecake
Para celebrar a data, o Mr Cheesecake apresenta uma promoção exclusiva. Quem visitar a casa nos dias 23 e 24 de janeiro poderá degustar o Cheesecake com calda de café, tendo como cortesia 1 café expresso pequeno, por R$ 21,50.
Endereço: Rua Girassol, 273 - Vila Madalena.
Nestor Pizzaria Gastronômica
Para celebrar a data especial, a Nestor Pizzaria Gastronômica sugere o sucesso da casa: a pizza com borda de coxinha! A redonda pode ser de qualquer sabor do cardápio, enquanto a borda vem com dez coxinhas recheadas de frango com catupiry, substituindo a borda tradicional.
Endereço: Rua Pinheiro Guimarães, 32 - Vila Prudente.
BUSGER
A rede de hamburguerias BUSGER tem suas cozinhas a bordo de ônibus antigos e combina o melhor da experiência da comida de rua com o conforto das lanchonetes tradicionais. Com 10 endereços em São Paulo, todas as unidades do BUSGER têm amplo espaço ao ar livre – com cobertura para proteção contra chuva e sol. As cozinhas ficam dentro de ônibus antigos, que se tornam uma atração à parte. São 10 opções de burgers, sendo 9 deles preparados com carne Angus Gold e uma opção com hambúrguer de Falafel.
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
A Ventana Bar & Café
O Ventana Bar & Café é a primeira experimental store de Nescafé Origens em parceria com a Nestlé. É um espaço onde se misturam as experiências de uma cafeteria, restaurante e bar em um mesmo local, trazendo ao público uma experiência única com cafés especiais, oferecendo, todos os dias, cardápio especial desde o café da manhã até o jantar, e proporcionando uma atmosfera de calmaria e paisagens extraídas do campo e levadas diretamente para a cidade.
Endereço: Praça dos Omaguás, 110 - Pinheiros.
Aragon Espírito Ibérico
O Aragon Espírito Ibérico combina os valores e sabor da culinária da Península Ibérica em um ambiente contagiante e arquitetura moderna. Traz em seu cardápio um pedacinho do mediterrâneo Europeu, com o melhor da culinária Portuguesa e Espanhola, com destaque para a tradicional Paella (R$ 270) e o famoso Churros com doce de leite (R$ 36).
Endereço: Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1373 - Jardim Europa.
Varanda Estaiada
Inaugurado em São Paulo no final de agosto, o projeto itinerante “O Varanda: Edição Estaiada” retoma suas atividades na capital a partir do dia 23 de janeiro. O espaço, que funcionará também no feriado do aniversário de São Paulo, é uma ótima opção para curtir um final de semana ensolarado. A refrescante carta de drinks foi desenvolvida pelo premiado mixologista Márcio Silva, as entradas e acompanhamentos ficam com o chef Pedro Mirabile e a tradicional parrilla é comandada pelo argentino Gonzalo Platero.
Endereço: Av. Ulysses Reis de Mattos, 230 - Real Parque.
Hamburgueria Tradi
Para celebrar os 467 anos da cidade de São Paulo, a hamburgueria Tradi criou um sanduíche especial: Paca. O quitute leva pernil feito na casa, assado por seis horas e depois fatiado, deixando a carne quase que desfiada; vinagrete; queijo prato; e pão artesanal da Padaria Attimino. Além disso, o lanche ainda é servido com um potinho de maionese à parte.
Para saber mais, acesse www.hamburgueriatradi.com.br e siga a casa no Instagram e Facebook.
Atualizado em 24 Jan 2021.