No dia 25 de janeiro, quinta-feira, a cidade de São Paulo comemora seus 464 anos e quem ficar por aqui no feriado vai poder curtir muita arte, cultura e boa gastronomia! Tem programação para todos os bolsos e gostos.
Além de shows gratuitos promovidos pela Prefeitura, a cidade também vai ter opções para quem ama comer bem. Restaurantes, bares e outros estabelecimentos prepararam menus especiais para celebrar a cidade com petiscos, pizza, chope, menus executivos e até sorvete. Confira as dicas no roteiro e programe-se!
*Para conferir o roteiro basta clicar nas imagens da galeria
Terraço Itália
Para comemorar o aniversário de 464 anos da cidade de São Paulo, o Terraço Itália preparou uma programação especial para agradar todos os tipos visitantes. O complexo foi um dos primeiros endereços a oferecer vista da capital paulista. Ao longo de 50 anos de funcionamento presenciou a cidade crescer e tomar forma e hoje está consagrado como o principal endereço para admirar a metrópole que não para.
No dia 25, entre 14h e 19h será possível subir os quarenta e dois andares do lendário Edifício Itália e contemplar a vista da cidade sob a orientação de um guia turístico, que irá mostrar os principais pontos da cidade que podem ser avistados do alto. O passeio custa R$ 30 por pessoa e inclui um drink cortesia para o brinde de aniversário.
Para quem desejar uma experiência completa no restaurante, um menu especial também estará à disposição com diversas opções de entradas, pratos e sobremesas. Dentre elas, destaque para a polenta cremosa com funghi trifolate e pecorino de entrada, que pode ser seguido pelo agnolotti de frutos do mar e bisque de lagosta, e a deliciosa baba ao rum, que encerra a experiência com chave de ouro ao valor de R$ 128 no almoço e R$ 189 no jantar.
Terraço Itália
Av. Ipiranga, 344 - República
Lá da Venda
O Lá da Venda, misto de café-armazém-restaurante da chef Heloisa Bacellar, na Vila Madalena, decidiu destacar um dos pratos de seu cardápio para homenagear São Paulo no dia de seu aniversário. No dia 25, quem pedir o famoso Picadinho do nosso jeito (R$ 45), saboroso ensopado de filé-mignon servido com ovo caipira, banana empanada, farofa crocante e arroz branco, ganha o Ritual de café de coador, em que o próprio cliente prepara, na mesa, seu coado, com blend exclusivo da Martins Café. A ação faz parte do Dia do Picadinho, que ocorre simultaneamente no mesmo dia em outras casas na cidade, como o restaurante Na Cozinha e o Bar da Dona Onça.
Lá da Venda
Rua Harmonia, 161 - Vila Madalena
Coco Bambu
A rede de restaurantes de frutos do mar Coco Bambu está com uma sugestão especial em comemoração ao Aniversário de São Paulo, nas quatro unidades da capital: Anália Franco, Anhembi, JK e Market Place. Na compra de um prato Filé a Paulista (Serve 3 pessoas - 500 gramas de filé mignon cobertos com alhos dourados acompanhado de mistura de arroz branco, batata palha, ovos, bacon, cebola picada, salsinha, cheiro verde e farofa – R$ 158), o cliente ganha uma Cocada ao forno como cortesia para compartilhar (R$ 19).
La Macca
O restaurante italiano festeja os 464 anos de São Paulo preparando uma das comidas prediletas dos paulistanos. O La Macca irá preparar sua tradicional Pizza Napoletana no dia 25 de janeiro, das 12h às 23h30, sem interrupção. Os nove sabores de pizza serão feitos exclusivamente para a data, já que o restaurante produz e serve as redondas aos domingos e segundas-feiras.
La Macca
Rua Haddock Lobo, 1589 - Cerqueira César
Max Abdo Bistrô
No dia 25 de janeiro, o Max Abdo Bistrô abre as portas para promover mais uma edição do Max Street. O evento, que acontece ao livre, oferece comidinhas de rua por um preço fixo (R$ 50) e marca a celebração do aniversário da cidade de São Paulo e também do restaurateur Max Abdo.
O cardápio traz o Sanduíche de ragu 7carnes - no pão português, recheado com ragu de 7 carnes - pernil, músculo, lagarto, linguiça toscana, linguiça portuguesa, frango e cotechino - catupiry, cebola caramelizada e vinagrete de tomate com pimenta biquinho; e o Sanduíche Arais - no pão folha, recheado com carne moída - patinho com 20% de peito de boi - temperada com cebola, alho, canela, cominho, molho inglês, azeite, sal, pimenta moída, manjericão, hortelã e coentro.
Para preparação dos drinks, o evento conta com a participação do top bartender Laércio Zulu, que estará no comando do bar na varanda. As opções são os drinks de verão (R$ 30): Água de Beber - Bourbon, Stella Artois, suco de limão, xarope de gengibre; Caribbean - Rum, Carpano, abacaxi, mel; Gin Tônica - com quatro opções de elixir harmonizadas com gin e base de quinino. Além dos coquetéis, tem água (R$ 5), refrigerantes (R$ 5), cerveja (R$ 15) e taça de vinho (R$ 25). De sobremesa a pedida é o pão de mel (R$ 10).
O Max Street acontece das 12h às 19h. Para participar basta comprar a pulseira na entrada do bistrô, que custa R$ 50 por pessoa e inclui o consumo dos sanduíches à vontade. As bebidas e a sobremesa não estão inclusas. O restaurante funcionará normalmente após às 19h.
Max Abdo Bistrô
Rua Peixoto Gomide, 1658 - Jardim Paulista
Quinta-feira, das 12h às 19h
Carlos
Na Carlos, as pizzas individuais de fermentação lenta levam coberturas equilibradas e criativas, interpretações próprias de coberturas clássicas pensadas pelo chef Luciano Nardelli. Mas não tem jeito: apesar das sugestões inventivas, há sempre um cliente de primeira viagem que pergunta pelas pizzas paulistanas mais tradicionais, como Portug
Carlos
Rua Harmonia, 501 - Vila Madalena
L’Entrecôte de Paris – Higienópolis
Para comemorar o aniversário de São Paulo, L’Entrecôte de Paris – Higienópolis preparou dois menus especiais para duas pessoas servido no horário do jantar. O primeiro menu fechado conta com duas saladas com mix de folhas, tomate cereja, nozes e molho da casa, dois Entrecôtes Classic –contrafilé de 180g já fatiado com batatas fritas crocantes e sequinhas servidas à vontade, acompanhado de molho especial de ervas e para sobremesa, um prato com 3 profiteroles recheados com sorvete de baunilha, cobertos com calda de Nutella. O menu completo tem custo de R$ 115 para duas pessoas.
A segunda opção de menu conta com uma tábua de queijos composta de fatias de emmental, buchette, geleia e pães; duas saladas com mix de folhas, tomate cereja, nozes e molho da casa e dois Entrecôtes Classic – contrafilé de 180g já fatiado com batatas fritas crocantes e sequinhas servidas à vontade, acompanhado de molho especial de ervas. O menu completo tem custo de R$ 130 para duas pessoas.
L’Entrecôte de Paris – Higienópolis
Rua Pará, 210 – Higienópolis
Bistrot Bagatelle
O Bistrot Bagatelle, casa exportada de Nova Iorque e reconhecida por sua sofisticada culinária francesa e jantares badalados, abre na noite do dia 25 de janeiro, com menu recém lançado, assinado pelo chefe executivo do grupo, Gustavo Young, entre as novidades as boas pedidas são: Burrata Mediterranée que chega à mesa com azeitonas pretas, tomate cerveja seco, pesto de manjericão e focaccia da casa e o Foie Gras au Torchon, item clássico que já tem seu público cativo e de técnica ainda mais aprimorada, servido na forma de terrine acompanhado de geleia de kinkan, acompanhado de brioche da casa.
Bistrot Bagatelle
Rua Padre João Manuel, 950 - Jardins
Horário de funcionamento: Terças e quartas-feiras das 19h às 01h | Quintas e sextas-feiras das 19h às 02h | Sábado das 13h as 02h | Domingos das 13h às 20h
Da Mooca Pizza Shop
Localizada na Vila Madalena, a Da Mooca Pizza Shop, casa pioneira na cidade em servir a pizza romana em pedaços, oferece para o aniversário de São Paulo (25/01), a Pizza de Mortadela (massa branca, mortadela italiana com pistache, rúcula), já que o embutido tornou-se um ícone para os paulistanos, além de ser um dos alimentos preferidos dos italianos. O menu da casa traz ainda pizzas com fatias que podem aparecer nas versões alcachofra, Calabronx (Calabresa artesanal curada, mussarela, cebola roxa e magericão), de batata com alecrim e mussarela, entre outros sabores, que são servidos diariamente, a partir de R$ 7.
Da Mooca Pizza Shop
R. Girassol, 273 - Vila Madalena
1900 Pizzeria
Uma das mais antigas da cidade, a 1900 Pizzeria, volta com o exclusivo sabor para essa data, San Paolo. A cobertura é feita com mortadela, de limão siciliano e pistache, será vendida por R$ 86,20 /grande. A pizza comemorativa fica no cardápio entre os dias 15/01 a 20/02, em todas as unidades, devido aos pedidos pelos clientes durante o ano todo. Unidades da 1900: Vila Mariana, Moema, Jardins, Chácara Flora, Perdizes, Morumbi e Tatuapé.
Osnir Hamburger
Com a tradição de 48 anos de funcionamento, a Osnir Hamburger irá comemorar o aniversário da cidade com um buffet para o almoço que é a cara de São Paulo. No dia 25 a casa irá abrir para o “Especial São Paulo”, no seu buffet terá um pouco do que nos remete bem ao que marcou a gastronomia da cidade. O buffet de almoço tem o valor de R$ 55,90.
O principal será o Picadinho – em São Paulo, o picadinho figura como o icônico PF (prato feito) das segundas-feiras. Entre tantas histórias associadas ao prato, a mais conhecida é que o picadinho nasceu na boemia carioca dos anos 50.
Virado a Paulista – surgiu para alimentar os bandeirantes que em suas expedições carregavam em seus farnéis o feijão cozido, a farinha de milho, a carne seca e o toucinho; com o chacoalhar da cavalgada os ingredientes ficavam virados, daí o nome.
Mini Pastéis de feira – por meio da colônia japonês em 1940 na cidade de Santos nascia sua difusão que de lá subiu a serra e veio para São Paulo e daí para o resto do Brasil, tendo a primeira pastelaria na década de 1970 na cidade de Blumenau.
Cuscuz Paulista – tem origem na época dos mouros, que viviam entre o Egito e o Marrocos e de lá seguiu para Portugal, e veio para o Brasil junto com os colonizadores.
Filet a Parmegiana – é um prato do resultado da influência italiana sobre a culinária paulista, um prato típico paulistano.
Paulistinha - filet mignon grelhado, arroz, purê, feijão, alface tomate, palmito e ervilhas.
Além de coxinhas, empadas, e outras guloseimas que nos remetem à memória gastronômica da cidade.
Osnir Hamburger
Av. Jabaquara, 538 – Mirandópolis
Buffet por quilo no almoço até às 16h
Rotisseria Bologna
Para comemorar o aniversário de São Paulo, a tradicional rotisseria Bologna criou Combos Especiais com receitas típicas paulistanas como Filé à Paulista, Pernil, Pizzas e Pão na Chapa. As novidades irão vigorar de 22 a 28/1.
Café da Manhã – 6h às 23h: Combo 1 - Um pão francês com manteiga na chapa, um café com leite tamanho médio, uma salada de frutas e um suco de laranja R$ 26,50 - Combo 2 - Um pão com requeijão na chapa, um café expresso tamanho médio, um suco de laranja e minidoces do balcão (dois mini sonhos ou rosquinhas de coco) R$ 23,50.
Almoço – 11h às 23h: Combo Paulista – Entrada (salada simples ou antepastos do balcão), Paulista (Filé mignon, dois ovos fritos, arroz e batatas fritas) e Sobremesa (80gr de Sorvete) R$ 55; Combo Augusta - Entrada (salada simples ou antepastos do balcão), Pernil à Bologna (Pernil, legumes, arroz e molho da casa) e Sobremesa (80gr de Sorvete) R$ 55.
Jantar – 18h às 6h: Combo 1 - Dois pedaços de pizza e 80gr de Sorvete R$ 21,50; Combo 2 - Dois pedaços de torta e 80gr de Sorvete. R$ 24,50; Combo 3 - Porção de frango à passarinho e dois sorvetes de 80gr R$ 69,50;
Um dos estabelecimentos mais antigos da cidade, a Bologna foi inaugurado em torno de 1925, no Anhangabaú. Em 1951, mudou-se para a Rua Augusta onde permanece até os dias de hoje. A casa funciona 24h por dia abrigando padaria, rotisseria, sorveteria, confeitaria, pastifício, lanchonete e restaurante.
Bologna
R. Augusta, 379 – Consolação
Upper BBQ & Roof & Drinks
O recém-inaugurado UPPER BBQ & Roof & Drinks, nova Steak House no Itaim, instalado no terraço do bar The Juniper 44º, terá programação especial para o feirado prolongado, a casa que abre somente aos finais de semana, vai funcionar de quinta-feira a domingo das 12h às 20h. Com atmosfera despretensiosa o local serve cortes premium como denver steak, T-bone, fraldinha, costela suína, preparados a quatro mãos chefs especializados em churrasco. Dos etílicos, o UPPER conta com uma seleção de Gin Tônicas autorais, opções de cervejas long neck e ainda 20 coquetéis clássicos.
UPPER BBQ & Roof & Drinks
Funcionamento: Quinta-feira a Domingo das 12h às 20h
Local: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 123 – Itaim Bibi
Mesa III Pastifício e Rotisseria
Para celebrar a cidade, a Mesa III Pastifício e Rotisseria oferece, durante o feriado, uma receita clássica das nonnas: o Frango caipira assado (R$ 75, unidade – serve de 5 a 6 pessoas) acompanhado de Spaghettini (R$ 25, 500g) ao molho Delicado de tomates (R$ 30,50 500ml). A sugestão estará disponível a pronta entrega de 25 a 28/01, para levar para casa.
Mesa III Pinheiros
Rua Alves Guimarães, 1474 - Pinheiros
Bendito Bar
O Bendito Bar e o recém-inaugurado Bendito Rooftop celebram o aniversário de São Paulo no próximo dia 25 de janeiro com pratos especiais que tem a cara da cidade. Entre as opções estão o Virado à Bendito com carne seca, tutu de feijão, arroz, banana à milanesa, ovo frito e couve (R$ 69), Pernil à Bendito, um sanduíche no pão francês recheado com pernil temperado com molho de pimentão e cebola (R$ 29,90) e Filé à Parmegiana, que pode ser filé mignon ou filé de frango empanado com molho de tomate gratinado com mussarela acompanhado de arroz e batatas fritas (R$ 99 – serve duas pessoas). Além das opções do menu, a casa ainda oferece um buffet no almoço do dia 25, que terá uma rabada preparada especialmente para a ocasião.
Bendito Rooftop – Shopping Morumbi Town
Av. Giovanni Gronchi, 5930 - Vila Andrade
Horário: Seg à Qui das 11h à 0h / Sex à Dom das 12h às 1h30
Bendito Bar
Rua Dr. Fonseca Brasil, 289 - Vila Andrade
Horário: Seg à Sex das 16h à 1h Sáb e Dom 12h à 1h
The Juniper 44°
A badalada casa de drinks paulistana The Juniper 44° abre no aniversário da capital com novidades na sua gastronomia e coquetelaria. O local acabou de lançar sua nova carta de drinks autorais assinados pelo premiado Diogo Sevilio, vencedor do World Class Brasil. O experiente barman criou receitas exclusivas á base de ingredientes artesanais e ainda seleções de coquetéis feitos com gin e menu exclusivo com variações de mule. O bar também traz novidades na sua culinária com sugestões de pratos principais, sobremesas e ainda porções leves ideais para estação e serem compartilhadas.
The Juniper 44˚
Horário: das 18h até o último cliente
Rua Dr. Renato Paes de Barros, 123 – Itaim Bibi
Rancho Português
Em homenagem aos 464 anos do aniversário de São Paulo, comemorado quinta-feira (25 de janeiro), o restaurante Rancho Português apresenta uma nova receita, o Bacalhau Bandeirantes (postas de bacalhau assadas cobertas com broa de milho acompanhada de purê de aipim - R$ 258 - serve 3 pessoas) que fica em cartaz até 31 de janeiro. A receita é inspirada na época em que a capital paulista foi fundada pelos jesuítas, que tinha como ingredientes principais: o peixe seco e salgado, a broa de milho e o aipim cozido.
Como entrada, peça a Tigela de bacalhau espiritual (R$ 39) ou a porção de Mini bolinhos de bacalhau (7 unidades - R$ 38). Há também uma adega com ótimo custo beneficio, são cerca de 800 rótulos de vinhos portugueses. Finalize a refeição com uma seleção de sobremesas conventuais, como as Natas do céu e Pudim do Abade de Priscos (R$ 22 cada).
Rancho Português
Avenida Dos Bandeirantes, 1051 - Vila Olímpia
Pasquim Bar & Prosa
O Pasquim Bar & Prosa situado no coração da Vila Madalena bairro mais boêmio de São Paulo, celebra o aniversário da cidade e engata rodas de samba para embalar a festa, o bar abre às 12h para o almoço e a programação segue agitada ao longo do dia com bandas escaladas para animar o feriado dos paulistanos.
O Pasquim Bar & Prosa
Horário: o bar abre a partir 12h
Rua Aspicuelta, 524 esquina com a Rua Fradique Coutinho – Vila Madalena
Padaria da Esquina
Para a data, a Padaria da Esquina serve durante todo o feriado, até o dia 28/01, três versões de sandubas clássicos da cidade: o de Mortadela (foto acima), ícone do Mercado Municipal de São Paulo, surge preparado com mortadela de pistache e queijo prato. Já o Bauru do Ponto Chic, na interpretação da Esquina, leva Rosbife, queijos prato e emmental fundidos, tomate e picles de cenoura e de cebola. Por fim, o de Pernil desfiado acebolado homenageia o tradicional sanduíche do Bar do Estadão. Todos os lanches são preparados no Pão de Água, versão portuguesa do nosso queridinho Pão Francês, e saem por R$ 24,90 cada.
Padaria da Esquina
Alameda Campinas, 1630 – Jardins
Fior Di Grano
Para celebrar o aniversário de São Paulo, no próximo dia 25 (quinta-feira) a Fior Di Grano coloca em cartaz novas receitas e pizzas que poderão ser apreciadas com os drinques criados pelo barman Fabiano Ribeiro, mais conhecido como “Indiana”. Na data, quem passar pela casa terá a disposição um voucher de R$ 25 que dá direito a conhecer os drinques.
Para as comemorações, Indiana criou a Tequila Sunrise – drinque que como São Paulo, mostra toda a beleza do entardecer da cidade - preparada com Tequila José Cuervo Prata e Suco de Laranja e Grenadine; Yellow Jack Frozen feito com uísque Jack Daniel’s, Purê de Maracujá e Açúcar e o Soft Jabuticaba preparado com Jabuticabas Frescas, Açúcar e Água Gaseificada.
Enquanto aprecia o drinque, do cardápio saem redondas como: Margherita (R$ 30 que leva pomodoro italiano, mozzarella fior di latte, parmigiano, manjericão e azeite); Diavola (R$35 feita com pomodoro italiano, mozzarella, salame italiano piccante, scamorza defumada e rúcula); Toscana Friarielli (R$ 38 feita com linguiça, toscana, mozzarella, parmigiano, azeite); Margherita 3D (R$ 45 preparada com pomodoro Gustarosso, pomodoro Lucariello e pomodoro cerejinha, mozzarella, provolone caciocavallo, bufala, manjericão e azeite e.v.o). Há ainda, Quater Stracc (R$ 50 que leva 4 queijos - taleggio, stracchino, fontina e gorgonzola dolce, mel trufado e rúcula selvagem, azeite e.v.o) e o Porcini (R$50 preparada com funghi porcini, mozzarella, provolone caciocavallo, speck e azeite e.v.o).
Fior Di Grano
Av. Rouxinol, 621E – Moema
Taco Bell
A partir deste sábado (20) até dia 27, todas as unidades da Taco Bell – maior rede de fast food inspirada na culinária mexicana com 20 unidades no estado de São Paulo – vão oferecer uma versão comemorativa do XXL Burrito, passando de 430g para 464g. Os valores dependem do recheio, e vão de R$ 21,50 (individual) a R$ 32,50 (combo).
O burrito traz em sua composição ingredientes como tortilla de trigo, arroz mexicano, guacamole, sour cream e queijo, e estará disponível na versão individual e também combo, com as proteínas de steak (tiras de carne), beef (carne moída) e frango. O cardápio da rede é personalizável e é possível trocar a proteína por feijão. Também é possível escolher as opções sem pimenta, suave, moderada e forte. Confira aqui onde encontrar uma unidade.
Praça São Lourenço
O Praça São Lourenço servirá um banquete especial na quinta-feira dia 25, para celebrar o aniversário da cidade de São Paulo. Dentre as opções, destaque para a paixão paulistana, caldo de cana e pastel, recheado por palmito, queijo, carne seca com abóbora ou pizza. Cuscuz paulista com atum, ovos de codorna, azeitonas verdes, ervilha torta e palmito é uma das 20 sugestões de saladas, antepastos e entradas do bufê. Na mesa dos principais e acompanhamentos haverá Tutu de feijão, bisteca suína braseada na lenha, couve na manteiga, banana à milanesa, farofa à provençal, ovos poche com crocante de bacon e torresmo entre outros 20 pratos. Na seleção das 15 sobremesas chamam atenção o Brigadeirão e o Quindim. Neste dia o almoço custa R$ 125 por pessoa, crianças de até 05 anos são isentas e de 06 e 10 anos pagam 50% do valor. Os preços não incluem bebidas, serviço e valet.
Praça São Lourenço
R. Casa do Ator, 608 - Vila Olímpia
Tatá Sushi
O TATÁ Sushi situado no Itaim oferece uma experiência sensorial única aos amantes da culinária oriental e no aniversário da cidade, o local abre para o almoço e o jantar, e oferta aos clientes suas novidades etílicas. A casa que conta com uma vasta carta de variações de sakes premium é intitulada com uma das mais completas da cidade, e inaugurou recentemente em parceria com o renomado bartender Zulú, seu novo ambiente com bar descontraído dentro do restaurante. O experiente mixologista assina receitas autorais que garante variada carta de coquetéis. Das sugestões exclusivas constam o coquetel Banzeiro feiro com cachaça, vinho tinto, xarope de balsamo e espuma cítrica e o Brasil Japão preparado com Sakê Hakushika, cachaça, néctar Yuzu, mel, purê de abacaxi.
TATÁ Sushi
R. João Cachoeira, 278 - Itaim Bibi
Funcionamento: Quinta-feira: almoço das 12h às 15h30 // jantar das 18h às 23h30
Tasca do Zé e da Maria
A Tasca do Zé e da Maria, casa portuguesa localizada no coração de Pinheiros, preparou um prato especial para comemorar o aniversário de 464 anos da cidade de São Paulo. Somente entre os dias 25 e 28 de janeiro será servido no almoço e no jantar o Camarão à Paulista (R$ 125) grandes camarões fritos por inteiro e temperados com alho e limão, servidos com arroz puxado no alho.
Tasca do Zé e da Maria
Rua dos Pinheiros, 434 - Pinheiros
Pizzaria Camelo
Em comemoração ao aniversário da cidade, a Pizzaria Camelo vai oferecer uma promoção que é a cara do paulistano. O cliente que for à pizzaria no dia 25 de janeiro (quinta-feira) e pedir chopp, o segundo será por conta da casa. As opções são Heineken, Xingu e Amstel, com 330ml (R$ 9,50).
Pizzaria Camelo
R. Pamplona, 1873 - Jardim Paulista
R. Mal. Hastimphilo de Moura, 73 - Vila Suzana
R. Eng. Edgar Egídio de Souza, 98 - Santa Cecilia
Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 151 - Itaim Bibi
Av. Aratãs, 794 - Moema
Le Vin Bistrô
Para comemorar o aniversário de São Paulo no próximo dia 25 ao melhor estilo “paulistano” o Le Vin Bistrô insere em seu menu o hambúrguer francês. A proposta é oferecer uma opção listada entre as dez pedidas gastronômicas mais aclamadas da cidade, porém com toque francês.
Ao valor de R$ 38 acompanhado de fritas, será possível degustar essa opção nas unidades do Le Vin do Jardins, Itaim Bibi, Higienópolis e Morumbi Shopping. De sobremesa, clássicos da gastronomia francesa, preparados pela Boulangerie Le Vin.
Avenida Café Bistrô
O chef Ivo Lopes, que comanda a cozinha do Avenida Café Bistrô na Mooca, criou sua própria versão de Virado à Paulista para em comemoração ao aniversário de São Paulo. O prato poderá ser pedido até o fim de janeiro,
tanto no almoço quanto no jantar. O Virado a Paulista (R$ 55) do Avenida Café leva arroz com linguiça, tutu
de feijão, taioba, copa ombo ao molho de laranja e especiarias, chips de banana doce e ovo pochê.
Avenida Café Bistrô
Rua Ibipetuba 52 - Mooca
C-Cultura Caseira (Grand Hyatt São Paulo)
No aniversário de São Paulo, o Grand Hyatt São Paulo vai oferecer o Brunch Aniversário de SP em comemoração aos 464 anos da capital paulista, no dia 25 de janeiro. O menu será no restaurante C-Cultura Caseira, das 13h às 16h para público e hóspedes do hotel.
O brunch terá comidinhas que representam a diversificada cultura paulistana, como estações de pastéis feitos na hora, caldo de cana, estações de sushi e sashimi e churrasco com diversos cortes de carnes nobres. Além de pratos típicos da culinária paulistana, como cuscuz paulista de camarão e sardinha, frittata de cogumelos, aspargos e ricota, empadão cremoso de frango, peito de frango crocante, purê de mandioquinha e rôti, bacalhau assado, batatas, cebolas, azeitonas, tomate e alho confitados, picadinho de panela de carne Angus, arroz carreteiro, entre outros.
Além da gastronomia variada e uma farta mesa de sobremesas, o brunch terá mesa saladas de saladas, queijos e frios. Chopp à vontade será oferecido aos maiores de 18 anos. Haverá também música ao vivo com apresentações de samba e chorinho.
O Brunch Aniversário de SP tem valor de R$ 145 (adulto) e, para àqueles que desejarem trazer as crianças, os pequenos de 6 a 12 anos pagam somente 50% deste valor – abaixo de 5 anos não pagam.
C-Cultura Caseira (Grand Hyatt São Paulo)
Av. das Nações Unidas, 13301 - Itaim Bibi
Vendas online: http://www.pacoteshyatt.com.
Bacalhau & Vinho
Tido como o precursor da gastronomia portuguesa em São Paulo, o Restaurante Bacalhau & Vinho não ficou de fora da programação para o aniversário da cidade. A casa irá oferecer a todos os clientes que por lá passarem no dia 25, porções de “camarão à paulista” como cortesia no couvert. Para a data, a casa destaca pratos clássicos, como bacalhau às natas e o bacalhau ao murro a partir de R$ 140 e servem bem duas pessoas. Todos os pratos do menu podem possuem versões com até seis porções, perfeitos para famílias e grandes grupos. Ao final, não deixe de conferir as delicias da pastelaria portuguesa e um cálice de Vinho do Porto por conta da casa.
Restaurante Bacalhau & Vinho
R. Barra Funda, 1067 - Barra Funda
Le Botteghe di Leonardo
Para homenagear a cidade, a gelateria Le Botteghe di Leonardo desenvolveu um menu degustação com alguns sabores representativos de algumas de suas principais almas. No dia 25 de janeiro, 9 sabores estarão disponíveis em todas as lojas de São Paulo, celebrando a diversidade. Além disso, o cliente pode experimentar 3 sabores que preferir no Kit Contemplazione (combo com 3 copinhos mini) no valor especial de R$ 17.
Para os índios, o gelato escolhido foi de Tapioca com Coco. Homenageando os nordestinos, o sabor criado foi o de Caju. Para os africanos, Baunilha Bourbon do Madagascar . Os portugueses ganharam o sabor Crema all’Uovo (creme de ovos) e os espanhóis, Açafrão. Os japoneses são celebrados pelo gelato de Stracciatella di Amarena (Cerejas) e os libaneses e árabes, Stracciatella di Damasco. Os Judeus são celebrados pelo sabor kosher Parve de figo, em homenagem à “figueira”, arvore bíblica.
Le Botteghe di Leonardo
Rua Oscar Freire, 42 - Jardins
Rua Armando Penteado, 56 - Higienópolis
Rua Bandeira Paulista, 387 - Itaim Bibi
TGI Fridays
O dia 25 de janeiro traz comemoração em dobro para o TGI Fridays – Cidade Jardim. Além do aniversário de São Paulo, a casa completa seu primeiro ano de vida. O termo “em dobro” faz, literalmente, parte da celebração. Das 12h às 24h, o tradicional chope (servido em caneca de 300ml) é em dobro e todos os coquetéis da carta saem pela metade do valor, como o Purple Rain (foto) – com gin, blueberries, xarope de gengibre e suco de limão – (exceto doses, vinhos e espumantes). A ação acontece apenas no dia 25 de janeiro, quinta-feira e feriado municipal.
TGI Fridays – Cidade Jardim
Av. Cidade Jardim, 56 – Itaim Bibi
Fortunato Bar
O Fortunato Bar criou um drink especial para comemorar os 464 anos da cidade que tem como ingrediente principal o café espresso. A bebida que traz um ingrediente tão típico é cremosa, encorpada, intensa, com aroma de café presente. O Machiatto Martini (R$ 29) faz parte da carta de drinks de verão da casa.
Fortunato Bar
Rua Joaquim Távora, 1356 – Vila Mariana
Por Marina Marques
Atualizado em 29 Jan 2018.