Quem é fissurado por doce, já come o prato principal pensando na sobremesa. E na 18ª edição da São Paulo Restaurant Week não seria diferente. O evento acontece de 11 de abril a 01 de maioespecial que conta com entrada, prato principal e também sobremesa, para a alegria dos apaixonados por doces.
O menu tem preços fixos de R$ 41,90 + R$ 1,00 de doação para Fundação Cafu, total de R$ 42,90 no almoço, e R$ 52,90 + R$ 1,00 de doação para Fundação Cafu, total de R$ 53,90 no jantar.
Para te ajudar, o Guia da Semana listou alguns restaurantes que capricharam no cardápio de sobremesas. Confira na galeria!
The Dutch Pancake
Os clientes que forem ao The Dutch Pancake no almoço (R$ 42,90) ou jantar (R$ 53,90), poderão experimentar a Zoet pannenkoeken, famosas panquecas doces da casa. Há também opções como Bannan & chocolade (banana, brigadeiro, sorvete de creme e chantilly), Argentijns (doce de leite, calda de chocolate, sorvete de creme e chantilly), Nutty hot fudge (mix de nuts, calda de chocolate quente, sorvete de creme e chantilly) e Berry mix (mix de frutas vermelhas, sorvete de creme e chantilly).
Le Bife
No almoço (R$ 42,90) ou jantar (R$ 53,90) do Le Bife, restaurante com menu preparado pelo chef Erick Jacquin, os clientes podem provar de sobremesa uma vacherin de frutas vermelhas (sobremesa com um queijo francês suave). Há também a opção de salada de frutas perfumada com chá gelado.
Bistrot Bagatelle
O Bagatelle serve um menu especial para o jantar (R$ 53,90) e as duas opções de sobremesa são: Banana Split Bagatelle (doce de banana, sorvete de baunilha, morango e raspa de chocolate) e Île flottante (claras em neve cozidas no leite perfumado, creme de maracujá e caramelo).
Mamaggiore
Os clientes que forem ao Mamaggiore no almoço (R$ 42,90) ou jantar (R$ 53,90), poderão experimentar a Panacota de Capim santo: sobremesa italiana de capim santo com frutas vermelhas e calda de amora.
Portucho
No jantar (R$ 53,90) do Portucho, os clientes podem optar pelo Mini Churros com Doce de Leite Argentino Ambrosia ou sorvete.
Le Vin
O Le Vin tem menu especial da Restaurant Week no almoço (R$ 42,90) e também no jantar (R$ 53,90). Entre as opções de sobremesa no almoço está o Brownie au Chocolat, brownie de chocolate com sorvete de pistache. Quem quiser, também pode optar pela Rabanada de Baguete, baguete umedecida na calda de baunilha caramelizada com vinho do porto, canela e açúcar de confeiteiro.
Obá
Para açucarar e finalizar o final do jantar (R$ 53,90) no Obá, a escolha fica entre o Pão de ló de castanha da Amazônia (foto) com geleia de manga e sorvete de creme, e o Kluai Ping, banana assada em caramelo de leite de coco com açúcar de palmeira, acompanhada por sorvete de coco. A casa também tem menu no almoço (R$ 42,90), com outras opções de sobremesa.
Deck484
O menu da Restaurant Week no Deck484 será para os frequentadores do jantar (R$ 53,90). As opções de sobremesa são duas: Paradise “choco/laranja” com chiboust de cointreau (foto) ou carpaccio de abacaxi com sorvete de menta e redução de tangerina.
Por Marina Marques
Atualizado em 27 Set 2016.