Acaba de inaugurar em São Paulo o Portinha Artois, novo restaurante de Stella Artois. Sob a liderança da chef Ieda de Matos, o espaço conceito vai funcionar por apenas um mês com um cardápio recheado por sabores e expressões regionais, como godó, caruru, sururu, molho lambão, arubé, ochim-chim, mugunzá, umbu e muito mais.
De 17 de junho a 18 de julho, a cozinheira baiana empresta seu talento e suas panelas ao charmoso ambiente instalado no bairro da Consolação. A parceria é fruto da vitória da chef no reality show gastronômico Fora da Rota, promovido pela cerveja da Ambev em 2020.
Fotos: Bruno Favary (via assessoria - Ideal H+K Strategies)
Adaptado para funcionar no cenário atual, o cardápio do Portinha Artois vai estar no delivery pelo aplicativo Rappi, levando aconchego em forma de comida para a casa do público para criar momentos especiais ao redor da mesa.
Também será possível viver a experiência presencialmente em Higienópolis, na Rua Mato Grosso, 402. Porém, para seguir as recomendações de saúde e segurança, o acesso é limitado: a casa tem capacidade para receber até 18 pessoas, que entram apenas com reservas feitas online e podem permanecer no espaço por até duas horas; o público é acomodado em três ambientes diferentes, sendo obrigatório o distanciamento social, o uso de máscaras e a higienização constante das mãos. Esse formato de atendimento pode mudar, sempre respeitando as regras de circulação da cidade.
Fotos: Raphael Criscuolo (via assessoria - Ideal H+K Strategies)
O menu do Portinha é tão variado quanto a criatividade de Ieda, reunindo não só as referências da Chapada Diamantina, mas também da cozinha africana da Bahia. Além do cardápio tradicional, que tem cinco opções de entrada (de R$ 18 a R$ 32), cinco pratos principais (de R$ 48 a R$ 98, este último para compartilhar) e três sobremesas (de R$ 18 a R$ 25, sendo uma delas um bolo de chocolate com cerveja Stella Artois envelhecida em putumuju, iogurte, mesocarpo de babaçu e geleia e nibs de cacau), a chef baiana ainda preparou opções especiais para alguns dias da semana.
Às terças-feiras, é possível adquirir o "Kit Portinha" (R$ 60), que leva quatro unidades médias de acarajé e abaré com molho de pimenta nagô e salada de tomate verde. Já às quintas, sextas e sábados, fica disponível o "Kit Happy Hour" (R$ 111), com comidinhas para compartilhar - além de quatro Stellas long neck, a entrega inclui quatro unidades de godó de banana verde e bolo de arroz vermelho, quatro unidades de bolinho latipá (caruru de folha de mostarda com siri catado) e molho lambão de cambuci fruta e duas unidades de pamonha salgada com cortado de palma, queijo meia cura, jiló defumado e coroado com milho verde tostado.
Fotos: Raphael Criscuolo (via assessoria - Ideal H+K Strategies)
Por fim, às sextas, o Portinha ainda oferece o menu "Da Feira Ao Prato" (R$ 58), quando Ieda prepara um jantar sustentável com os ingredientes da feira vizinha do restaurante, valorizando os pequenos produtores.
No projeto do Portinha, o conceito de "ao redor da mesa" ainda vai além da experiência literal do restaurante, incluindo também produção de conteúdo e troca de conhecimento em gastronomia. É por isso que a agenda também inclui uma programação de incubadoras para empreendedores do setor alimentício e mentoria para consumidores interessados em se aprofundar no universo gastronômico.
No primeiro, as palestras gratuitas acontecerão às segundas-feiras, de 21/06 a 12/07; no segundo, de 24/06 a 08/07. Os dois formatos são online e gratuitos, com capacidade para até 200 participantes por sessão - a dica é acessar www.stellaartois.com.br/portinha e se cadastrar o quanto antes para garantir as vagas.
SERVIÇO
Portinha Artois Restaurante
Período de funcionamento: 17 de junho (quinta-feira) a 18 de julho (domingo)
Endereço: Rua Mato Grosso, 402 - Bairro: Higienópolis (São Paulo - SP)
Dias e horários de funcionamento (presencial e delivery) - Sujeito a mudanças de acordo com as regras de funcionamento dos estabelecimentos na cidade:
• Terças às sextas - funcionamento para o jantar, das 17h às 21h
• Sábados - funcionamento para o almoço, das 12h às 16h, e para o jantar, das 17h às 21h
• Domingos - funcionamento das 12h às 18h
Pedidos via delivery: aplicativo Rappi (raio de entrega de 8 km, taxa de entrega adicional)
Reservas obrigatórias para atendimento presencial: www.stellaartois.com.br/portinha (Capacidade para até 18 pessoas, com permanência no espaço por até duas horas; é obrigatório o distanciamento social, uso de máscaras e higienização constante das mãos)
Incubadoras e Mentorias
Programação e reserva de vagas em www.stellaartois.com.br/portinha, com realização online e inscrições gratuitas. As turmas são limitadas a 200 pessoas e as vagas serão ocupadas por ordem de cadastro.
• Incubadoras - 21/06, 28/06, 05/07 e 12/07 (três horas de duração cada, das 15h às 18h)
• Mentorias - 24/06, 1º/07 e 08/07 (duas horas de duração cada, das 16h às 18h)
Atualizado em 19 Jun 2021.