Francisca iniciou seu trabalho na feira de São Cristóvão em 1979, onde permaneceu ali por 24 anos, quando em 2003, sua barraca ganhou espaço dentro do Pavilhão, que atualmente abriga o Centro Luiz Gonzaga de Tradições Nordestinas, no centro do Rio de Janeiro, e se transformou na Barraca da Chiquita. O restaurante comporta 350 pessoas, e no segundo piso oferece uma visão panorâmica do Palco Jackson do Pandeiro, onde de sexta a domingo recebe apresentações musicais ao vivo.
A decoração é rústica, com móveis de madeira, mas mesmo assim o ambiente não deixa de ser confortável. O cardápio é todo baseado na culinária nordestina e traz como destaques alguns caldos para abrir o apetite, como o de Sururu, de Mocotó, de Tripa de porco entre outros. De pratos principais, as sugestões não fogem da tradição: Picanha de carne de sol, baião-de-dois, rabada, buchada, sarapatel, mocotó etc. Para beber, a casa tem um sommelier para harmonizar os melhores vinhos, além de um barman que faz drinques com frutas do nordeste e uma carta de cachaças com mais de 80 rótulos.
Mapa do local
Barraca da Chiquita
Horário(s) Terça a quinta, 11h às 17h; Sexta e sábado, 11h às 5h; Domingo, 11h às 20h
Avenida do Nordeste, s/n, Centro 20921-440
Telefone (21) 3860-2929
Atualizado em 14 Ago 2017.