Guia da Semana

Francisca iniciou seu trabalho na feira de São Cristóvão em 1979, onde permaneceu ali por 24 anos, quando em 2003, sua barraca ganhou espaço dentro do Pavilhão, que atualmente abriga o Centro Luiz Gonzaga de Tradições Nordestinas, no centro do Rio de Janeiro, e se transformou na Barraca da Chiquita. O restaurante comporta 350 pessoas, e no segundo piso oferece uma visão panorâmica do Palco Jackson do Pandeiro, onde de sexta a domingo recebe apresentações musicais ao vivo.

A decoração é rústica, com móveis de madeira, mas mesmo assim o ambiente não deixa de ser confortável. O cardápio é todo baseado na culinária nordestina e traz como destaques alguns caldos para abrir o apetite, como o de Sururu, de Mocotó, de Tripa de porco entre outros. De pratos principais, as sugestões não fogem da tradição: Picanha de carne de sol, baião-de-dois, rabada, buchada, sarapatel, mocotó etc. Para beber, a casa tem um sommelier para harmonizar os melhores vinhos, além de um barman que faz drinques com frutas do nordeste e uma carta de cachaças com mais de 80 rótulos.

Mapa do local

Barraca da Chiquita

Horário(s) Terça a quinta, 11h às 17h; Sexta e sábado, 11h às 5h; Domingo, 11h às 20h

Endereço
Centro Municipal Luiz Gonzaga de Tradições Nordestinas
Avenida do Nordeste, s/n, Centro 20921-440

Telefone (21) 3860-2929

Site do estabelecimento

Atualizado em 14 Ago 2017.