Guia da Semana

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No dia 4 de agosto, acontece a 10ª edição da Churrascada, que dessa vez reunirá no Brás mais de 30 renomados chefs nacionais e internacionais especializados em carnes, além de mais de 50 marcas.

Pela primeira vez no evento, será servida a tradicional Carne de Fumeiro, uma tradição gastronômica brasileira, feita pelo chef baiano Caco Marinho, do restaurante DOC Casual Dinning, de Salvador, junto com Antonio Conceição, que é neto de escravos e um dos que mantém viva essa tradição do recôncavo baiano.

Entre os confirmados nas bancadas da Churrascada, estão também os chefs americanos Mike Johnson e Christina Fitzgerald, do restaurante Sugarfire Smoke House, considerado um dos principais restaurantes de Barbecue dos Estados Unidos prepararam o Smoked Brisket com Cole Slaw; Jord Uithuizen, o holandês considerado um dos maiores nomes da gastronomia na Europa, será o responsável pelo Spit Roast Pork, recheado com chorizo Pirineus, adobo smoked garlic sauce e esquites.

Paula Labaki, famosa chef brasileira do Lena Labaki, prepara o vacio e maminha angus defumados ao black rub com pico de galo e sour cream; Eduardo Jarussi, do Cateto Artesanal, apresentará o bocadillo de morcillas com salsa de calamares; Ale Peyrou, do Açougue Central, irá preparar piemontês cruda com fonduta; Jeferson Finger, do Barbacoa, com a costela fogo de chão; Mario Portella prepara o búfalo na rotisserie; enquanto Roberto Ravioli, da Casa Ravioli, promete levar muito sabor com sua famosa porchetta romana.

Rogerio Betti - um dos criadores da Churrascada, considerado um dos principais especialistas brasileiros do preparo de carne Dry Aged - prepara o seu lombo bovino dry aged; Diego Belda, do Sitio 3 Paineiras, com o pernil de búfalo casqueirado; Carlos Bertolazzi, do Zena Café, com o peito de pato; Ligia Karawaza, do Brace, com o bife ancho; Jorge Boratto, do Burger Lab, com o denver steak; Santiago Roig, do Underdog, com a bochecha de angus a cavalo; Cesinha Vincenzi, da Casa de Grelhados, com a picanha; Clarice Chwartzmann, com o assado de tira; Daniel Lee, do Lee, com short ribs; Jimmy Mc Manis, do Ogrostonomia, com a barriga de porco braseada; e Léo Salomão, do Pobre Juan, com o cordeiros patagônicos.

Os ingressos custam R$ 400,00 e dão direito a todos os cortes e open bar de cerveja, água e refrigerante. Crianças até 12 anos têm entrada gratuita.

Churrascada

Preço R$400.00 a R$400.00

Data Sáb 04 Ago 2018

Horário(s) Sábado, às 13h

Por Amanda Matos