Este evento terminou
De 18 de agosto a 2 de setembro, o Centro de Tradições Nordestinas (CTN), na zona norte de São Paulo, promove o Festival Gastronômico Nordestino. Os 11 restaurantes e 12 quiosques do CTN selecionaram seus melhores pratos e bebidas para aguçar o paladar do público, compondo os 23 sabores que serão vendidos a preço popular de até R$ 10.
A novidade do festival é que esses mesmos sabores vão passar por uma avaliação de altíssimo nível, que promete elevar a qualidade dos pratos. O renomado chef de cozinha paraibano Carlos Ribeiro é o convidado especial, que irá avaliar os pratos e eleger os vencedores – ele terá que avaliar o melhor sabor nas seguintes categorias: prato de restaurante, doce típico, bebida típica e tira-gosto.
Bobó de camarão, caldeirada maranhense, arrumadinho, vatapá, cartola, tapioca de puré de jerimum, acarajé e outros estão no páreo da competição gastronômica, que acontece durante o Festival.
Confira o cardápio:
Porções – R$ 10
- Bobó de Camarão
- Caldeirada Maranhense
- Arrumadinho
- Vatapá
- Escondidinho de Carne Seca
- Mungunzá Salgado
- Caldo de Mocotó
-·Sarapatel
- Moqueca de Camarão com macaxeira
- Arroz Carreteiro com Jabá
Quitutes – até R$ 10
- Cocada Cremosa
- Pastel de carne seca
- Acarajé
- Cartola
- Tapioca de purê de jerimum, azeite de dendê e carne seca
- Sorvete de Cupuaçu com graviola
- Espeto de carne de sol com queijo coalho
- Capeta de Café
- Capeta Morango do Nordeste
- Caldinho de Feijão com carne seca
- Caipirinha de caju com vodka
- Caipirosca de umbu
Mapa do local
Festival Gastronômico Nordestino
Preço Grátis
Data 18 Ago 2018-02 Set 2018
Horário(s) Sábados e domingos, das 13h às 22h
Por Amanda Matos