O restaurante Muza fica localizado na Vila Nova Conceição e traz um cardápio com delícias da gastronomia italiana. Comandada pelo empresário Gustavo Bunemer, o restaurante - localizado na esquina da Rua Bueno Brandão com a Rua Antônio Afonso - funciona no almoço e jantar com menu de massas e pizzas, além de salad bar acompanhado por carnes diversas.
No almoço durante a semana, um de seus destaques é o Salad Bar. Aos finais de semana e no jantar, são as pizzas napolitanas, massas e risotos, além dos drinks, que saem de um bar exclusivo. A casa de tijolos aparentes e cimento queimado tem a fachada bastante convidativa por seus janelões envidraçados, denunciando o clima informal do restaurante. “O Muza acolhe os que buscam construir bons momentos, em torno de drinks com os amigos, um almoço com a família ou um jantar a dois”, explica Gustavo Bunemer, que pode ser visto diariamente na casa durante todo o soft opening, afinando cada detalhe e recebendo os feedbacks dos já fiéis clientes. “Pudemos sentir a recepção do público nesse período, que foi surpreendente, e realizar os ajustes finais para atender a demanda da região. Agora podemos oficializar nossa abertura e já adiantar que em breve teremos novidades”, revela Bunemer.
Menu
O caprichado Salad Bar ficaem uma espécie de aquário, que concentra a seleção diária de folhas frescas, verduras, grãos, queijos e outros itens. A ideia é que o cliente possa escolher o que irá compor seu prato e completar com um grelhado, que pode ser o Peixe do Dia, o Salmão, Atum, Frango ou Filé Mignon. Já para quem preferir o menu à lá carte, não faltam opções de risotos e massas.
Sendo de inspiração italiana, a pizza não poderia ficar de fora e, durante o jantar, é oferecida na versão napolitana, com massa fina e tamanho individual em até nove coberturas diferentes como a Mozarella, que leva molho de tomate da casa, mussarela de búfala, manjericão e flor de sal, ou a homônima Muza, com molho de tomate da casa, mussarela, tomates defumados alho assado, pesto de manjericão e rúcula e mussarela de búfala. Também durante a noite, figuram ainda três opções de panino, em sabores como mortadela, abobrinha e funghi. Entre as sobremesas, marcam presença o Tiramisú ou ainda o Sorbet de Limão Siciliano.
Para beber, a carta traz opções exclusivas e refrescantes, mas sem deixar de fora os clássicos italianos como Aperol Spritz e Negroni, que poderão ser consumidos diretamente no bar na entrada, na espera nos charmosos troncos de madeira que fazem a vez de mesas ou ainda diretamente nos demais lugares distribuídos em mesas tradicionais pela casa.
O ambiente
O sobrado de dois andares, antigo na região, passou por reforma completa e apresenta agora estilo mais rústico, com diversas paredes em tijolo exposto, chão em cimento queimado e lustres customizados feitos especialmente para o restaurante, com canos de construção. Em contraposição, azulejos em estilo português, azuis e brancos, completam a decoração, junto com os quadros do artista Gabriel Wickbold, que também é sócio no projeto. Os janelões em vidro da fachada podem ser totalmente abertos, transformando o parapeito em banco nos dias mais quentes, ou permanecer fechados, permitindo a vista do lado externo. Assim também os toldos retráteis podem se ajustar ao clima. Luzinhas penduradas em fio dão o toque especial à iluminação do espaço. Na entrada, o bar principal fica cercado por troncos de madeira utilizados como mesas. Mais ao fundo à esquerda, o salad bar fica junto do espaço em madeira de demolição.
O restante do salão é composto por mesas diversas para receber até 75 pessoas. Já o segundo andar, segue o mesmo estilo na decoração e conta com sala exclusiva com mais 15 lugares, que pode ser reservada para eventos intimistas, desde celebrações até reuniões corporativas.
Mapa do local
Restaurante Muza
Atualizado em 9 Jan 2018.