Plaza de Armas é visita obrigatória já que todos os restaurantes instalados na edificação colonial que circunda o lugar oferecem disputados terraços para acompanhar seu movimento.
Inca Kola é o refrigerante mais fotografado do Peru. Os turistas não resistem, compram só para experimentar e, na sequência, tiram uma foto. Seu sabor é excessivamente doce, tem um toque e, claro, é gaseificado.
O disputado terraço do restaurante Fusion Andina, onde se come bem e oferece uma vista panorâmica da Plaza de Armas.
Favas com cogumelos andinos e arroz do Fusion Andina.
Cebiche com cebola roxa de Arequipa, milho e “leche de tigre”, o molho ácido à base de limão, que faz o cozimento químico do peixe.
Padeiros desfilam em procissão católica pelo centro de Cusco.
O mercado de San Pedro, em Cusco, é parada obrigatória para conhecer muitos ingredientes da gastronomia andina. Não se deixe levar pelo turismo fácil. O mercado é frequentado pelos locais é merece ser explorado em cada detalhe.
Existem mais de três mil tipos diferentes de batatas no Peru, um tubérculo de origem andina.
O Peru é riquíssimo na oferta de grãos nativos da região andina, como a chia, a famosa quinoa (que pode ser branca, preta ou vermelha) ou o amaranto.
O milho está na base da alimentação peruana, país que abriga mais de 40 variedades do grão, incluindo o milho negro.
Salão principal do famoso restaurante peruano Don Angel Inka Casona, no caminho das salinas de Maras.
É possível ver toda a cidade de Cusco no último andar do Chia, um ótimo restaurante vegetariano.
Taco vegetariano preparado no restaurante Chia, um dos muitos restaurantes especializados em comida vegetariana existentes em Cusco.
Restaurante Cicciolina: espetacular ossobuco ao molho de cerveja escura, cebola caramelizada, escoltado por ravioli de abóbora, queijo serrano, lascas de noz pecã e hortelã.
A dinâmica e aberta cozinha do restaurante Cicciolina, que há 20 anos encanta turistas e locais em Cusco.
A doçaria peruana também evoluiu. Mousse de chocolate amargo da variedade chuncho com cristais de sal de maras e creme de lúcuma (uma fruta nativa peruana).
Uma mesma edificação colonial pode abrigar até quatro restaurantes diferentes, que compartilham um mesmo pateo interno, como é o caso do restaurante Choclos, ao fundo.
Charmosos restaurantes, como o Rúcula, se espalham pelas vielas e praças de Cusco.
O restaurante La Cave 365, que integra o Novotel Cusco, também oferece o melhor da gastronomia andina.
O pateo interno do Novotel Cusco é, certamente, um dos ambientes mais acolhedores e elegantes da hotelaria peruana, onde é possível, a um só tempo, comer bem, à luz natural, mas protegido de qualquer intempérie ou frio graças ao seu telhado especial transparente.