Cozinhar as ervilhas em água fervente, por 3 minutos. Resfriar em água fria e reservar.
Dourar rapidamente os camarões no azeite extravirgem, com sal e pimenta do reino preta moída. Reservar.
Na mesma frigideira, adicionar o alho e a cebola e deixar refogar até que a cebola fique translúcida
Juntar o Risoni à frigideira e refogar por alguns minutos. Adicionar o caldo aos poucos, de concha em concha, mexendo sem parar, até cozinhar a massa.
Desligar o fogo e adicionar a manteiga, o creme de leite, as raspas do limão siciliano e um pouco do seu suco. Mexer vigorosamente para dar cremosidade a massa.
Adicionar os camarões grelhados e as ervilhas e mexer bem. Se o caldo não for suficiente, acrescentar um pouco de água para finalizar o cozimento.
Sirva imediatamente e aproveite o seu Risoni Barilla risotado com camarões, ervilhas e limão siciliano!