Você sabia que cada parte do frango tem um valor nutricional diferente e pode atender a diferentes objetivos alimentares?
Especialista Engenheira Alimentar da Tijuca Alimentos, Flaubênia Sara Maia explica que cada tipo de corte pode beneficiar a saúde e ajudar na composição de refeições equilibradas.
“Muitas pessoas consomem frango regularmente, mas nem sempre sabem qual parte escolher de acordo com seus objetivos de saúde. O frango é uma proteína extremamente versátil, e cada corte pode trazer benefícios diferentes para a alimentação”, ressalta.
Descubra os benefícios de cada corte de uma das proteínas mais consumidas no Brasil:
O peito de frango é a parte mais magra da ave e contém um alto teor de proteína, essencial para o fortalecimento muscular e a recuperação pós-treino. Tem baixo teor de gordura, sendo uma excelente opção para quem busca emagrecimento ou uma alimentação mais leve.
Embora tenham um pouco mais de gordura do que o peito, a coxa e a sobrecoxa contribuem para um sistema imunológico forte, além de serem ricas em ferro e zinco, minerais essenciais para fortalecer o sistema imunológico e manter a saúde da pele e do cabelo.
As asas do frango contêm colágeno, uma proteína essencial para a saúde das articulações, firmeza da pele e fortalecimento dos cabelos. Quando preparadas de forma saudável, podem ser uma opção saborosa e nutritiva.
Pequena no tamanho, mas rica em nutrientes, a tulipa, parte da asa do frango, contém um bom equilíbrio entre proteína e gordura, além de ser uma excelente fonte de cálcio e fósforo, essenciais para a saúde óssea.
Essas partes do frango são frequentemente usadas para caldos caseiros, pois possuem colágeno, minerais e aminoácidos essenciais, sendo uma excelente escolha para fortalecer o sistema imunológico.
Pequeno, mas poderoso, o coração de frango é rico em ferro, zinco e vitaminas do complexo B, nutrientes essenciais para a energia, a saúde do sangue e o bom funcionamento do organismo.