O evento Chefs na Rua é um grande sucesso da Virada Cultural, com grandes chefs de cozinha da cidade vendendo seus quitutes a preços módicos. Este ano, o evento mudou de lugar e vai para o Minhocão (Elevado Costa e Silva).
+ Veja o que rola de gastronomia na Virada Cultural
+ Saiba mais sobre a Virada Cultural 2014
+ Confira a programação completa da Virada Cultural 2014
Ao contrário das atrações musicais, o Chefs na Rua não acontece durante as 24h da Virada Cultural, mas apenas no dia 18 de maio (domingo), das 8h às 20h. Desta vez, o evento conta com a participação de 20 barracas de chefs renomados, como Raphael Despirite, Benny Novak, Daniela França Pinto, Janaína Rueda e Dagoberto Torres, além de Food trucks, e a atração Cerveja e Cultura, com cervejarias artesanais, desde as micro-cervejarias até importadoras.
Confira abaixo quem são os chefs (e seus respectivos restaurantes) que participam do Chefs na Rua em 2014:
Ailton Piovan (Mondiale)
Lasanha a Bolognesa (R$ 15)
Gnocchi a Bolognesa (R$ 15)
Allan Prisco (Hamburgueria 162)
Porco Burger (R$ 15)
Veggie Burger - Pão de hambúrguer de beterraba, hambúrguer artesanal de abóbora, coalhada seca temperada, legumes grelhados, disco crocante de parmesão e salada, (R$ 15)
André de Luca (BOS BBQ)
Brisket Sandwich - carne louca defumada a lenha no Barbecue Pit, Molho Barbecue Espresso – a base de café – e pão de hambúrguer
Mac & Cheese
Pink Lemonade - limonada com suco de cramberry com ou sem cachaça
Benny Novak (210 Diner, Tappo Trattoria, Ici Bistrô)
Sanduíche de costelinha de porco ao molho barbecue (R$ 15)
Carlos Bertolazzi (Per Paolo e Zena Caffé)
Polenta com Ragú de Pato (R$ 15)
Polenta com Cogumelos Trufados (R$ 15)
Trio de Coxinhas de pato ou de costela (R$ 12)
Suco Joy (R$ 7)
Dagoberto Torres (Suri Ceviche Bar)
Ceviche clássico peruano (R$ 12)
Ceviche de Goa - Peixe, camarão, lulas, curry e leite de coco (R$ 15)
Daniela França Pinto (Marcelino Pan y Vino)
Sanduíche de Pernil - sanduíche de pernil assado na lenha com cebola caramelizada e salsa de tomate na baguete semi italiana (R$ 15)
Sanduíche de ragú de cordeiro - ragu de cordeiro com legumes e maionese de raiz forte alemã na baguete semi italiana (R$ 15)
Pink Lemonade (300 ml, R$ 5)
Fabio e Mario Benedetti (Paellas Peppe)
Paella - Frutos do mar, legumes, carne de frango e temperos espanhóis (R$ 15)
Bocadillo de Jamón - Pão crocante com fatias de presunto cru espanhol, acompanhadas de leve toque de alho, tomate maduro e azeite extra virgem (R$ 10)
Janaina Rueda (Bar da Dona Onça)
Estrogonoff de carne com arroz e batatas chips (R$ 15)
Juliana Motter (Maria Brigadeiro)
Dupla de brigadeiro: R$ 6
Brigadeiro de Colher: R$ 10
Marmitex com 5 brigadeiros: R$ 15
Katia Barbosa (Aconchego Carioca)
Lucas Corazza (Barbar Confeitaria)
Milk shake de brownie (R$ 10)
Degustação de doces (R$ 12)
Quindim de chocolate 53% De origem Brasil M. Libanio
Tortinha de limão com merengue
Brownie de chocolate ao leite 35% Unique origem Brasil com banana
Café com bolinho de fubá (R$ 5)
Chocolate quente gourmet (R$ 5)
Marcelo Pinheiro (Tarsila)
Risoto de Salmão ou de linguiça toscana (R$ 15)
Milton Freitas (Antonietta Empório e Restaurante)
Polvo ala Rabiata (R$ 15)
Pedro Tarantino (Vinil Burger)
Vinil Burger – Hambúrguer, cebola caramelizada, cebola desidratada, picles da casa e bacon nas opções de queijo cheddar, prato ou provolone (R$ 15)
Pedro Vita (Bra.do Restaurante)
Raphael Despirite (Marcel)
Hot Dog Francês - Salsicha especial na baguette com molho bechamel e queijo emmenthal (R$ 15)
Chefs na Rua - Minhocão
Atualizado em 13 Mai 2014.