Ingredientes
3 talos de alho-poró cortados em fatias
2 colheres (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de carne
3 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
750 g de batata descascada e cortada em 4
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Refogue o alho-poró na manteiga até amaciar um pouco. Adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente e a batata. Tampe a panela e cozinhe por 7 minutos. Abra a panela sob água corrente (as batatas devem estar desfeitas). Mexa e amasse os pedaços restantes. Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino. Ferva por mais alguns minutos com a panela destampada até adquirir a consistência desejada.
Ingredientes
meia colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de cebola picada
meia colher (sopa) de pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de feijão carioca cozido
meia colher (chá) de sal
1 pitada de louro em pó
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
6 colheres (sopa) rasas de NUTREN® Senior Pó (55 g)
3 colheres (sopa) de couve picada finamente
1 colher (sopa) de coentro picado
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione o pimentão, o feijão, o sal, o louro em pó, a salsa e a cebolinha verde e refogue. Acrescente 1 xícara (chá) de água e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e bata com um mixer (ou em um liquidificador) até obter uma mistura homogênea. Volte para a panela, misture a couve, ferva por cerca de 2 minutos e desligue o fogo. Em outro recipiente, misture o NUTREN Senior em meia xícara (chá) de água morna, misture à sopa e finalize com o coentro. Sirva a seguir.
Ingredientes
100 g de aspargos verde frescos
180 g de queijo de cabra frescal
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola roxa
1 cebola branca
Pimenta-do-reino em grãos moída na hora
4 dentes de alho
1 copo de água
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Azeite a gosto
Noz-moscada a gosto
Gengibre ralado a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho em uma panela com óleo. Junte o aspargo picado e acrescente a noz moscada. Depois que os aspargos estiverem macios, junte no liquidificador o refogado, o queijo de cabra e 1 copo de água fria.
Bata até atingir a consistência desejada. Volte a mistura para a panela até abrir fervura, temperando com os demais ingredientes e uns pedacinhos de aspargos. Deixe ferver. Finalize com a salsinha.
Ingredientes
½ abóbora japonesa
pedaço de 5 cm de gengibre
1 cebola
3 dentes de alho
3 talos de capim-santo
1 ½ litro de água
azeite a gosto
Modo de Preparo
Lave bem a metade da abóbora sob água corrente. Numa panela, coloque 2 xícaras de água, a abóbora e leve para o fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos - isso fará com que a casca saia facilmente. Enquanto isso, lave e fatie o gengibre - não é preciso descascar. Descasque o alho e a cebola. Corte a cebola em 4 partes. Transfira abóbora pré-cozida para uma tábua e, com o descascador de legumes, retire a casca. (Deixe reservada a panela e a água que cozinhou a abóbora, pois você irá reutilizar). Corte a abóbora em cubos e volte à panela com a água. Junte o gengibre, o alho, a cebola, o capim-santo e o restante da água. Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos. Retire os talos de capim-santo. Transfira o cozido para um liquidificador - se não couber tudo, bata em etapas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa. Se preferir, deixe a sopa esfriar completamente. Volte a sopa para a panela e verifique o sabor. Se quiser, tempere com mais sal e pimenta-do-reino. Regue com o merecido fio de azeite!
Ingredientes
100 g de bacon em cubinhos
1 colher (sopa) de óleo de soja
250 g de ervilha lavada e escorrida
1 e 1/4 de litro de água
1 cebola picada
1 pitada de pimenta calabresa
Sal
Modo de preparo
Na panela de pressão, doure o bacon na própria gordura até começar a ficar crocante. Junte a água, a cebola, a ervilha, a pimenta e sal a gosto e deixe cozinhar por 25 minutos, em fogo médio, após o início da fervura. Libere a pressão sob água corrente e mexa a sopa. A ervilha deverá estar desfeita, como se tivesse sido batida no liquidificador (se necessário, junte mais água e deixe ferver um pouco mais com a panela destampada).
Ingredientes
meia colher (sopa) de manteiga sem sal
2 talos médios de alho-poró cortados em rodelas (150 g)
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
1 cebola média, em rodelas
meia abobrinha pequena, em cubos (85 g)
3 xícaras (chá) de água (600 ml)
3 batatas médias, em cubos (400 g)
1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
Modo de preparo
Em uma frigideira pequena, derreta a manteiga em fogo alto e refogue 2 colheres (sopa) do alho-poró, por 3 minutos, ou até começar a dourar. Reserve. Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo lato para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente, Adicione a abobrinha, o alho-poró restante, a água, a batata e o Caldo SAZÓN®, tampe e deixe cozinhar em fogo alto, após início da pressão, por 10 minutos. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Transfira para o copo de um liquidificador e bata em potência média por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea. Volte à panela, acrescente o alho-poró reservado e cozinhe por cerca de 1 minuto mexendo sempre, ou até aquecer bem. Retire do fogo e sirva em seguida.
Ingredientes
1 batata média
Óleo em spray
¼ de xícara (chá) de aipo picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 espiga de milho cozida, com grãos removidos ou ½ xícara (chá) de milho enlatado
¼ de xícara (chá) de pimentão vermelho picado
30g de bacon canadense picado
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
Sal, pimenta e molho de pimenta a gosto
Modo de Preparo
Com um garfo, faça alguns furos na superfície da batata. Cozinhe por oito minutos no microondas em potência alta, virando na metade do tempo. Espere esfriar, descasque e amasse. Enquanto isso, unte uma panela média com óleo em spray e aqueça em fogo alto. Acrescente o aipo, a cebola, o milho e o pimentão. Deixe cozinhar mexendo frequentemente por cerca de cinco minutos. Adicione o bacon, o leite e a batata amassada e misture bem. Tempere com o sal, a pimenta e o molho, e cozinhe por dez minutos, com a panela tampada, sem deixar ferver.
Ingredientes
500 g de batata descascada
300 g de chouriço português
1,25 l de caldo de carne
1/2 cebola
150 g de couve-manteiga fatiada bem fininho
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Numa panela média, coloque o caldo de carne e leve ao fogo alto até ferver. Enquanto o caldo está no fogo, descasque as batatas e a cebola e corte em pedaços. Em seguida, coloque as batatas e a cebola dentro do caldo de carne. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até que as batatas e a cebola estejam macias. Enquanto as batatas e a cebola cozinham, lave muito bem as folhas de couve sob água corrente. Numa tábua, coloque as folhas umas sobre as outras. Enrole como se estivesse fazendo um charuto. Com uma faca afiada, corte a couve em tiras bem fininhas. Despreze os talos. Reserve. Com a ajuda de uma escumadeira, retire as batatas do fogo e transfira para um liquidificador. Bata em velocidade alta por 1 minuto ou até que obter um creme homogêneo. Volte o creme batido à panela com o caldo do cozimento e leve ao fogo baixo para cozinhar. Numa panela média, coloque água, o suficiente para cobrir os chouriços, e leve para ferver. A seguir, acrescente os chouriços e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire os chouriços da água, coloque sobre uma tábua e corte em rodelas finas. Adicione as rodelas de chouriço e a couve fatiada ao creme de batatas e deixe cozinhar por 2 minutos. Verifique o sal e a pimenta. Retire o caldo do fogo e transfira para uma sopeira. Sirva bem quente.
Ingredientes
5 tomates italianos maduros
½ pimentão vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de água fervente
azeite a gosto
1 pitada de pimenta calabresa seca
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
folhas de manjericão a gosto para servir
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 240 ºC (temperatura alta).
Lave, seque e corte os tomates ao meio. Sem tirar a raiz da cebola, corte em duas metades no sentido do comprimento e cada metade e em três gomos – é importante manter a raiz para que as camadas da cebola não soltem e ela se mantenha úmida depois de assada. Descasque os gomos. Lave, seque e corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte uma das metades em tiras de 1 cm – reserve a outra metade na geladeira para uma próxima receita. Descasque e corte os dentes de alho ao meio. Unte com azeite uma assadeira grande. Disponha as metades de tomate com a casca para baixo e o lado da polpa para cima – assim solta menos água. Distribua o restante dos legumes na assadeira, regue com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios e levemente tostados. Transfira os legumes assados para o liquidificador, tempere com a pimenta calabresa e regue com a água fervente. Tampe e bata até a sopa ficar lisa e cremosa. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor da água fervente empurre e abra a tampa. Prove e ajuste o sal. Sirva a seguir com folhas de manjericão a gosto.
Ingredientes
250g de aipim
50g de cebola
30g de alho picado
1/2L de caldo de frango
300g de cream cheese Philadelphia
750ml de leite integral
10ml de azeite
Sal a gosto
12 folhas de salsa
Modo de preparo
Descasque o aipim e corteo em cubos grandes.
Numa frigideira, refogue a cebola e o alho com azeite, adicione o aipim e o caldo de frango e cozinhe no fogo baixo por 25 minutos (ou até que o aipim esteja cozido). Em seguida, bata no liquidificador e volte para a panela. Finalize com o cream cheese e o sal a gosto. Na hora de servir, ponha três folhas de salsa por cima e finalize com um fio de azeite.
Ingredientes
¼ de xícara (chá) de manteiga
1 cebola média picada
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de galinha ou legumes
3 xícaras (chá) de leite
500 g de queijo prato ralado grosso
Torradas para acompanhar
Modo de Preparo
Refogue a cebola na manteiga e adicione a farinha. Mexa sem parar até incorporar bem e adicione o caldo diluído em 250 ml de água. Cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar ligeiramente e junte o leite. Quando levantar fervura, desligue o fogo. Espere amornar e bata no liquidificador. Leve novamente ao fogo até levantar fervura. Fora do fogo, adicione o queijo bem devagar, agitando com uma colher de pau até dissolver. Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre. Sirva com torradas.
Ingredientes
meia colher (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
meio maço de espinafre picado
1 envelope de MAGGI® Sopa de Galinha com Fidelini
1 xícara (chá) de água fria
Modo de Preparo
Em uma panela grande, derreta a manteiga e doure a cebola e o alho. Refogue o espinafre e junte 1 litro de água fria e deixe cozinhar em fogo baixo até iniciar fervura. Dissolva a Sopa MAGGI na água fria, acrescente à panela e deixe cozinhar, por cerca de 5 minutos. Sirva.
Ingredientes
500 g de batatas descascadas em cubos
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque as batatas, juntamente com o leite, a manteiga e o tablete de Caldo MAGGI e leve ao fogo. Deixe cozinhar em fogo alto até que as batatas fiquem cozidas e o tablete de Caldo, dissolvido. Retire do fogo e bata tudo no liquidificador. Leve de volta ao fogo para aquecer novamente. Sirva a seguir.
Ingredientes
2 cenouras
1 cebola
1 talos de salsão (sem as folhas)
2 litros de água
¼ de xícara (chá) de leite de coco
1 colher (chá) de curry
1 folha de louro
3 cravos-da-índia
5 grãos de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Descarte as folhas e lave o salsão sob água corrente. Descasque a cenoura. Corte a cenoura e o salsão em 3 pedaços. Descasque e corte a cebola ao meio; numa das metades, espete a folha de louro com os cravos. Coloque todos os ingredientes numa panela, cubra com a água e leve ao fogo alto. Quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo e coe o caldo numa tigela. Transfira os pedaços de cenoura e a metade da cebola cozida para o copo do liquidificador. Acrescente 2 xícaras (chá) do caldo de legumes e bata até ficar liso - se quiser uma sopa mais fluida, acrescente um pouco mais de caldo. Atenção: segure a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor empurre e abra a tampa. Volte a sopa batida para a panela, tempere com o curry, sal e pimenta-do-reino. Misture o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 minutos apenas para aquecer. Sirva a seguir com croutons ou pipoca. Essa sopa também fica uma delícia servida fria.
Ingredientes
300 g de brócolis
300 g de couve-flor
160 g /1 xícara (chá) de batata ralada
1 xícara (chá) de água
40 g /2 colheres (sopa) de cebola picada
3 xícaras (chá) de leite
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Lave os brócolis e a couve-flor sob água corrente. Corte-os em pedaços bem pequenos.
Coloque todos os ingredientes numa panela média e leve ao fogo baixo para cozinha por 30 minutos ou até que os legumes estejam macios. Transfira os legumes e o caldo para um liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo – segure bem a tampa, para evitar que o vapor empurre e a sopa vaze. Volte o creme para a panela, ajuste o sal e, se preferir, acrescente um pouco mais de água. Deixe aquecer bem e sirva a seguir.
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
1 cenoura média em rodelas
2 batatas em cubos
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 galho de manjericão
1 envelope de MAGGI® Sopa de Carne com Conchinhas
1 xícara (chá) de água fria
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente a cenoura, as batatas, os tomates e o manjericão. Junte 1 litro de água fria e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca 20 minutos. Dissolva a MAGGI Sopa em na água fria e junte à panela, mexa bem até ferver e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Sirva.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 1/2 kg de costelinha de porco limpa (já temperada com sal, limão e alho picado a gosto)
1 cabeça grande de alho descascada e picadinha
2 cebolas cortadas em rodelas médias
1 colher (sopa) de colorau
1 1/2 litro de água
1 1/2 dúzia de banana caturra (nanica) verde descascada e cortada em rodelas finas (no ralador)
1 tablete de caldo de carne
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Cebolinha verde picadinha a gosto
Modo de Preparo
Numa panela, em fogo médio com óleo, frite bem a costelinha de porco limpa (já temperada com sal, limão e alho picado a gosto). Retire a costelinha da panela e coloque sobre papel absorvente. Escorra um pouco a gordura (que ficou na panela) e, nessa mesma panela, frite o alho descascado e picadinho e as cebolas cortadas em rodelas médias até dourar. Junte o colorau, a água, as bananas nanicas descascadas e cortadas em rodelas finas (no ralador) e a costelinha de porco (já frita). Coloque o caldo de carne, a pimenta-do-reino e sal a gosto. Deixe ferver por cerca de 40 min até a banana começar a derreter e formar um caldo grosso (como se fosse uma vaca atolada). Salpique cebolinha verde picadinha a gosto e sirva bem quentinho com couve refogadinha com alho e bacon frito.
Ingredientes
1 ¼ xícara (chá) de lentilhas (250 g)
1 cebola
1 batata
2 dentes de alho
⅓ de xícara (chá) de cubos de salsão
⅓ de xícara (chá) de cenoura ralada
1,750 litro de água (cerca de 7 xícaras)
1 ½ colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de cominho
1 folha de louro
caldo de 1 limão
1 pitada de açúcar
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
folhas de coentro a gosto para servir
Modo de Preparo
Coloque a de manteiga numa panela média e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e de açúcar; deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar. Acrescente a cenoura e o salsão, tempere com uma pitada de sal e refogue por dois minutos até murchar. Junte o alho, o louro e tempere com o cominho. Regue com a água e raspe bem o fundo da panela para dissolver todos os queimadinhos da cebola. Junte a lentilha, os cubos de batata, tempere com sal e pimenta a gosto e aumente o fogo.Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 35 minutos com a tampa entreaberta, até as lentilhas e batatas ficarem bem macias. Desligue o fogo e transfira metade da sopa para o liquidificador. Bata até ficar liso e misture ao restante da sopa. Regue com o caldo de limão e sirva a seguir com folhas de coentro frescas e cebola frita.
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
meia xícara (chá) de cebolinha-verde picada
2 pés de alface lisa lavado
2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Em uma panela média, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Junte a cebolinha, as alfaces, os tabletes de MAGGI Caldo e 1 litro de água fervente. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, retire da panela e bata no liquidificador. Volte para a panela, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Decore com a salsa e sirva a seguir.
Ingredientes
1 colher de azeite
1 dente de alho picado
1 caldo de carne
100 g de bacon em cubos
1 gomo de Linguiça Portuguesa Defumada Perdigão picada em cubos
2 pacotes de ervilha congelada.
2 xícaras de água
Sal à gosto
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão adicione o azeite, alho, bacon e ½ calabresa, refogue por 5 minutos, em seguida, adicione o caldo de carne, a ervilha e água. Tampe a panela, após abrir pressão deixe por 5 minutos. Processe a mistura no mixer ou liquidificador, e coloque numa panela para esquentar, adicione a linguiça restante, tempere com sal e sirva em seguida.
Ingredientes
½ abóbora Hokkaido
½ cebola
Água
Sal
Azeite
Modo de preparo
Lave e corte a abóbora com casca e cozinhe na água com sal até ficar bem molinha. Bata a abobora no liquidificador com a água do cozimento e reserve (a consistência deve ser bem cremosa). Numa outra panela refogue a cebola picada e no azeite até dourar e adicione o creme de abóbora. Deixe ferver e adicione sal se precisar.
Ingredientes
500 g de músculo traseiro em cubos grandes
2 litros de água
1 cenoura
1 cebola
1 talo de salsão com as folhas
1 folha de louro
3 cravos-da-índia
2 ramas de canela em rama
5 grãos de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Lave a cenoura e o salsão; descasque a cenoura e corte cada uma em 3 partes; descasque e corte a cebola ao meio. Numa das metades, prenda o louro com os cravos-da-índia. Junte todos os ingredientes na panela de pressão, cubra com a água, tampe e leve ao fogo alto. Assim que começar a sair vapor pela válvula, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Enquanto o caldo cozinha, aproveite para dourar as cebolas da sopa. Desligue o fogo e espere todo o vapor sair antes de abrir a panela. Coe o caldo e reserve. Por ser um caldo de cozimento rápido, você pode utilizar a carne e a cenoura em outras preparações.
Ingredientes
1 xícara (chá) de grão-de-bico cru, lavado e demolhado
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
200 g de músculo bovino cortado em cubos pequenos
1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
1 envelope de MAGGI® Sopa de Carne com Conchinhas
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a carne e deixe dourar. Junte o grão-de-bico escorrido, adicione 1,2 litros de água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos após pegar pressão ou até ficar macio. Espere sair a pressão, abra a panela. Em um liquidificador, bata meia xícara (chá) do grão-de-bico cozido com meia xícara (chá) do caldo do cozimento e devolva à panela. Acrescente o conteúdo do envelope da MAGGI Sopa, mexa bem até levantar fervura e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva a seguir.
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola
2 xícaras (chá) de mandioquinha
1 colher (sopa) de gengibre ralado
½ xícara (chá) de creme de leite
1 tablete de caldo de legumes
½ xícara (chá) de queijo minas padrão
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
Crocante de parmesão
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo
Caldo de mandioquinha: em uma panela, cozinhe a mandioquinha na água com sal. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Reserve. No liquidificador, coloque a mandioquinha cozida, a cebola, o creme de leite e o gengibre. Bata até que fique homogêneo. Coloque os ingredientes do liquidificador em uma panela, em fogo baixo. Acrescente o queijo e deixe engrossar. Acrescente sal, se necessário. Decore com a cebolinha. Crocante de parmesão: em uma frigideira com tefal, coloque o queijo e deixar derreter formando uma crosta. Tire e deixe esfriar.
Ingredientes
4 beterrabas médias
Água
Sal
Azeite
½ cebola picada
Modo de preparo
Doure a cebola com azeite, acrescente a beterraba, água e o sal. Cozinhe até ficar macia. Bata tudo no liquidificador. Coloque na geladeira para esfriar e sirva. Se quiser, você pode acrescentar outros temperos de sua preferência, como salsinha e cebolinha.
Ingredientes
300g de camarão cinza médio
½ unidade de cebola
2 dentes de alho picado grosseiramente
400g de abóbora japonesa descascada, cortada em cubos
400 ml de leite de coco
500 ml de caldo de legumes
2 colheres de sopa de suco de gengibre
suco de 1 limão
½ xicara de chá de azeite
½ pimenta dedo de moça
½ maço de coentro fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
Caldo de Legumes
Modo de preparo
Pique a cebola e o alho em pedaços bem pequenos. Numa panela, coloque azeite e deixe esquentar. Depois, acrescente o alho e deixe dourar. Em seguida, adicione a cebola e refogue bem. Acrescente a abóbora, o leite de coco e 500ml do caldo de legumes com ajuda de uma peneira. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe cozinhar a abóbora até ficar macia, e, depois, bata no liquidificador até formar um creme liso. Volte o creme para a panela e acrescente a pimenta dedo de moça, o coentro, o gengibre e o camarão. Adicione o suco de limão. Deixe ferver por cinco minutos. Desligue o fogo. Sirva em seguida.
Ingredientes
3 cebolas cortadas em meia-lua
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
meia colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de MAGGI® Equilibrium Caldo Galinha
meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
meia xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de salsa picada
1 colher (chá) de cebolinha-verde picada
Modo de Preparo
Em uma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola, até murchar. Acrescente o alho, o orégano e a farinha, mexendo sem parar, até dourar levemente. Junte o MAGGI Caldo dissolvido em 1 litro de água fervente. Deixe ferver por cerca de 10 minutos. Em seguida, junte o Leite MOLICO, a Aveia NESTLÉ, a pimenta-do-reino, e deixe ferver por mais 5 minutos. Sirva decorado com a salsa e a cebolinha-verde picadas.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
200 g de filés de peixe em cubos pequenos (badejo /robalo ou outro peixe de carne firme)
100 g de lulas pequenas em rodelas finas
100 g de mexilhões sem casca
200 g de camarões pequenos limpos
1 dente de alho grande amassado
meia xícara (chá) de ervilhas frescas
2 sticks de MAGGI® Meu Segredo
meia colher (sopa) de curry em pó
1 colher (sopa) de coentro picado
4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
1 cebola roxa média picada
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça metade do azeite e doure os frutos do mar aos poucos, retirando da panela a cada adição. Primeiro doure o peixe e retire da panela. Reserve. Em seguida doure as lulas, rapidamente, e reserve. Faça o mesmo com os mexilhões e depois com os camarões (reservando os camarões e o caldo). Na mesma panela, aqueça o restante do azeite e refogue o alho. Acrescente a cebola e refogue até murchar. Junte as ervilhas, os mexilhões, os sticks de MAGGI Meu Segredo e 1 litro de água e cozinhe por cerca de 20 minutos, até as ervilhas estarem macias. Coloque os outros frutos do mar reservados, o curry e o coentro e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, para tomar gosto. Acrescente a cebolinha verde e o NESTLÉ Creme de Leite e mexa delicadamente. Sirva a seguir.
Ingredientes
½ colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 talo de salsão
1 peito de frango
2 tomates sem pele e sem sementes (opcional)
3 tabletes caldo de galinha
2 cenouras picadas
2 batatas picadas
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Aqueça o óleo e refogue a cebola e o salsão. Doure o peito de frango e junte os tomates. Deixe cozinhar até que os tomates comecem a se desmanchar. Adicione um litro e meio de água, os tabletes de caldo de galinha, a cenoura e a batata. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Junte o arroz e deixe no fogo baixo, até que esteja cozido. Retire o peito de frango, espere esfriar um pouco e desfie-o. Junte o frango desfiado e sirva a canja polvilhada com a salsa.
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
1 talo de salsão cortado em cubinhos
2 xícaras (chá) de feijão cozido (caldo e grãos)
2 xícaras (chá) de água
1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
Modo de Preparo
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o salsão e misture muito bem. Junte o feijão e bata tudo no liquidificador com a água até ficar homogêneo. Passe por uma peneira, devolva à panela e acrescente o tablete de MAGGI Caldo. Cozinhe até ferver e o caldo engrossar, mexendo de vez em quando. Sirva a seguir.