Ingredientes
1 xícara (chá) de batata-doce cozida e amassada (1 batata grande)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ de xícara (chá) de leite morno
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1 colher (chá) de sal
farinha de trigo para polvilhar a bancada
Modo de Preparo
Numa tigela pequena misture o fermento e o açúcar com ¼ de xícara (chá) do leite morno até dissolver. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, até começar a espumar. Numa tigela grande, misture a farinha com o sal. Acrescente a batata-doce e misture bem. Abra um buraco no centro e junte o fermento dissolvido. Numa tigela pequena quebre 1 ovo e então junte aos ingredientes – se ele estiver estragado você não perde a receita. Misture com uma espátula, do centro para a borda, para incorporar. Acrescente o restante do leite morno aos poucos, misturando bem com a mão. Assim que a farinha tiver absorvido os líquidos, junte a manteiga e amasse bem – parece que não vai dar certo, a manteiga demora para ser absorvida pela massa, mas é assim mesmo, continue amassando. Aperte, amasse, estique e amasse novamente até ficar com a textura macia e úmida – marque 10 minutos no relógio! Se preferir, sove a massa na bancada ou na batedeira com o gancho. Modele uma bola, volte a massa para a tigela e cubra com um pano de prato. Deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente, ou até dobrar de tamanho. Unte com manteiga uma assadeira grande de cerca de 30 cm x 40 cm (se preferir, utilize uma assadeira antiaderente). Assim que tiver crescido, transfira a massa para a bancada e modele os pães: corte a massa em 10 porções e enrole cada uma no tamanho de bolas de tênis; transfira para a assadeira untada, deixando espaço entre cada um para crescer e achate levemente a superfície – isso serve para que os pães cresçam de maneira mais uniforme. Cubra com o pano de prato e deixe crescer por mais 40 minutos. Quando faltar 20 minutos para dar o tempo de crescimento do pão, preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média). Numa tigela pequena, quebre o outro ovo. Junte 2 colheres (chá) de água e misture bem com um garfo. Com um pincel, passe a mistura de ovo batido sobre os pães. Leve os pães ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até crescer e dourar. Retire do forno e, com cuidado, desenforme sobre uma grelha – se permanecerem na fôrma ou sobre uma superfície lisa podem acumular vapor e amolecer. Deixe esfriar antes de servir.
Ingredientes
3 batatas-doces grandes (600 g)
1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
3 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo
Com o auxílio de um descascador ou ralador (lâmina lisa), corte as batatas-doces em fatias finas, de 2 mm de espessura. Coloque-as em uma tigela grande, cubra com água e deixe descansar por 5 minutos. Escorra a água, seque a batata com o auxílio de papel toalha e transfira para uma tigela grande. Junte o Caldo SAZÓN® e misture. Disponha-as, lado a lado, em duas assadeiras grandes antiaderentes, previamente untadas com o óleo. Leve em forno quente (200 graus), por 20 minutos. Vire os chips e volte ao forno, por mais 5 minutos, ou até que fiquem crocantes. Retire do forno e sirva em seguida.
Ingredientes
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 vidro de leite de coco
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 quilo de batata-doce cozida e amassada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pacote de coco fresco ralado
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Junte o leite de coco, o Leite MOÇA, a batata-doce e bata bem. Desligue a batedeira, junte a farinha e o fermento em pó peneirados, adicione o coco e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma retangular (23 cm x 32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Ingredientes
2 batatas-doces médias, sem casca, cortadas em rodelas (500 g)
1 litro de água
2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
meia colher (chá) de AJI-SAL®
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, coloque a batata-doce, cubra com a água e tempere com o Caldo SAZÓN®. Deixe cozinhar em fogo alto por 10 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e transfira para o copo do liqüidificador. Junte a manteiga e o AJI-SAL®, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Volte ao fogo para aquecer e sirva em seguida.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata a batata-doce, o Leite MOÇA e o Leite NINHO até ficar homogêneo. Em uma panela média, junte o creme reservado com a manteiga e cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até que desgrude do fundo da panela. Tire do fogo e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Faça docinhos com o bico, dentro de forminhas de alumínio ou de papel impermeável. Espere esfriar e sirva.
Ingredientes
1 kg de batata-doce (cerca de 5 unidades)
2 gemas
1 ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
100 g de manteiga
1 maço de sálvia
1 colher (sopa) de sal
farinha de trigo para polvilhar a bancada
Modo de Preparo
Lave, descasque e corte cada batata-doce em pedaços médios. Transfira para uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, até ficarem macias - espete com um garfo para verificar o ponto. Transfira os pedaços de batata-doce para uma peneira e deixe escorrer bem a água. Sobre uma tigela, passe os pedaços, ainda quentes, por um espremedor de batatas e tempere com o sal. Acrescente ¼ de xícara (chá) da farinha de trigo para resfriar a batata-doce - isso evita que, ao incluir as gemas, elas cozinhem com o calor. Adicione as gemas e amasse bem. Junte o restante da farinha aos poucos, até dar ponto. Para verificar o ponto da massa: com as mãos limpas, separe uma porção da massa e tente modelar uma bolinha sem que grude nas mãos. A quantidade de farinha de trigo utilizada na receita pode variar - evite adicionar em excesso, pois a massa ainda vai absorver farinha na hora de modelar. Para modelar os nhoques: polvilhe a bancada com farinha de trigo. Retire uma porção de massa e, com as mãos, faça rolinhos de cerca de 1 cm de diâmetro. Com uma faca (ou espátula) corte os rolinhos a cada 2 cm. Transfira os nhoques para uma assadeira grande (ou refratário) polvilhada com farinha e reserve. Repita o processo com toda a massa. Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Unte uma assadeira grande com óleo. Assim que a água ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal. Com uma escumadeira, mergulhe cerca de 10 nhoques por vez na água fervente. Deixe cozinhar até subirem à superfície. Retire os nhoques, escorrendo bem a água pela escumadeira e transfira para a assadeira untada com óleo. Cozinhe o restante dos nhoques e não despreze a água do cozimento - ela vai ser utilizada para fazer o molho. Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, ao fogo médio. Quando aquecer, junte ½ colher (sopa) de manteiga e adicione cerca de 30 nhoques. Deixe por 1 minuto de cada lado para dourar por igual. Transfira para uma travessa e doure o restante dos nhoques, adicionando manteiga a cada leva. Depois que dourar todos os nhoques, diminua o fogo da frigideira para baixo e acrescente 4 colheres (sopa) de manteiga. Assim que derreter, junte as folhas de sálvia e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto para perfumar. Desligue o fogo e acrescente 1 concha da água do cozimento do nhoque. Faça movimentos circulares com a frigideira para misturar e formar um molho liso - não mexa com uma espátula, a gordura da manteiga pode se separar do molho. Regue os nhoques dourados com o molho e as folhas de sálvia. Sirva a seguir.
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de água
Pudim
300 g de batata-doce cozida com casca
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
4 ovos
Modo de Preparo
Ferva o açúcar com a água até formar uma calda em ponto de caramelo. Espalhe por todo o interior de uma fôrma de cone central com 20 cm de diâmetro. Reserve. Descasque e corte a batata em pedaços e bata-a no liquidificador com o leite. Junte os demais ingredientes e continue batendo até homogeneizar.
Despeje na fôrma caramelizada, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio preaquecido (200°C), em banho- maria (use água quente), por cerca de 1 hora ou até firmar. Desenforme frio. Sirva frio ou gelado.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
2 ovos
meia xícara (chá) de Aveia Flocos Grossos Orgânica NESTLÉ®
meia xícara (chá) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
4 colheres (sopa) de óleo
meia xícara (chá) de açúcar demerara
meia colher (chá) de essência de baunilha
meia xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes, deixando por último o bicarbonato de sódio. Despeje em uma forma quadrada (24 x 24 cm) untada com óleo e polvilhada com Cacau em Pó DOIS FRADES. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, ao colocar um palito, este saia limpo.
Ingredientes
3 batatas-doces brancas
1 xícara (chá) da água do cozimento
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
sal a gosto
Modo de Preparo
Lave, seque e descasque as batatas-doces. Corte em meias-luas grossas e transfira para uma panela média. Cubra com água e tempere com ½ colher (chá) de sal. Leve ao fogo alto e, assim que ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias - para verificar, espete com um garfo. Desligue o fogo e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Escorra as batatas por uma peneira. Volte as batatas, ainda quentes, para a mesma panela e bata com um mixer até ficar bem liso. Acrescente, aos poucos, a água do cozimento para dar o ponto. Se preferir um purê mais rústico, passe as batatas por um espremedor. Junte a manteiga e mexa bem com uma espátula até derreter e o purê ficar cremoso. Prove e, se necessário, tempere com mais sal. Sirva a seguir.
Ingredientes
4 colheres (sopa) de NINHO® Forti+ Origem Vegetal em pó
meia xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 e meia xícara (chá) de polvilho doce
1 e meia xícara (chá) de polvilho azedo
1 batata-doce grande cozida e amassada
1 ovo
1 xícara (chá) de queijo branco ralado
Modo de Preparo
Espere esfriar um pouco e sove a massa por cerca de 2 minutos. Junte a batata doce, o ovo, o queijo e misture bem, formando uma massa úmida, que não grude nas mãos. Faça bolinhas pequenas e coloque em uma assadeira levemente untada com azeite. Leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que fiquem dourados. Sirva.
Ingredientes
1 Batata doce crua
2 colheres (sopa) de Manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de Açúcar mascavo
1 colher (sopa) de Cacau em pó
45 gramas de Chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Descasque a batata doce e a cozinhe por 25 minutos. Passe a batata doce no espremedor. Em uma vasilha, adicione todos os ingredientes junto a batata já amassada. Mexa até ficar homogêneo e leve ao fogo por 4 minutos. Despeje em uma vasilha e leve à geladeira por 1 hora. Com o auxílio de uma colher, faça bolinhas com a massa. Passe as bolinhas no chocolate meio amargo ralado ou no açúcar mascavo. Sirva.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
meia cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 pitada de noz-moscada
250 g de filé de frango em cubos pequenos
2 tomates maduros, sem sementes, picados
1 tablete de MAGGI® Equilibrium Caldo Galinha
meia xícara (chá) de água fervente
meia xícara (chá) de milho-verde cozido
100 g de champignons em conserva fatiados
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
4 batatas-doces roxas assadas
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Acrescente o Leite NINHO e a noz-moscada, misturando sempre, até engrossar. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite restante, acrescente o frango e mexa bem até dourar. Junte os tomates e refogue até murchar. Adicione o MAGGI Caldo dissolvido na água fervente, o milho-verde, os champignons e a polpa de tomate e cozinhe por cerca de 10 minutos. Misture o refogado ao molho reservado. Com o auxílio de uma faca, faça dois cortes profundos, formando uma cruz em cada batata, e comprima as duas extremidades para abrir uma cavidade. Acrescente o recheio reservado, polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.
Ingredientes
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (chá) de MAGGI® da Horta Mix de Cebola e Alho
600 g de peito de frango cozido e desfiado
3 colheres (chá) de MAGGI® da Horta Mix de Especiarias e Ervas Finas para Aves
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Levíssimo
Purê
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (chá) de MAGGI® da Horta Mix de Cebola e Alho
400 g de batata doce descascada, cozida e amassada
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Levíssimo
2 colheres (chá) de MAGGI® da Horta Mix de Especiarias e Ervas Finas para Legumes e Ovos
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e o MAGGI da Horta Mix de Cebola e Alho em fogo baixo. Adicione o frango, misture bem e tempere com o Maggi da Horta Mix de Especiarias e Ervas Finas para Aves até dourar. Adicione o NESTLÉ Creme de Leite Levíssimo, misture e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite e o Maggi da Horta Mix de Cebola e Alho em fogo baixo. Adicione a batata doce, refogando-a. Adicione o Creme de Leite e o Maggi da Horta Mix de Especiarias e Ervas Finas para Legumes e Ovos, misturando bem. Reserve. Em uma travessa ou refratário pequeno, coloque metade do purê, adicione todo o recheio e cubra com o restante do purê, alisando com uma colher. Leve para gratinar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva
Ingredientes
1 e meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
meia xícara (chá) de água
3 ovos
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
meia xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amendoim sem sal torrado quebrado grosseiramente
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em uma panela, cozinhe as uvas-passas na água por cerca de 5 minutos. Em um liquidificador, bata as uvas-passas hidratadas com a água, os ovos, o Leite NINHO, o óleo e a essência de baunilha, até obter uma mistura homogênea. Em um recipiente, coloque a mistura e adicione a batata-doce, a farinha, meia xícara (chá) de amendoim e o fermento em pó. Em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, despeje o restante do amendoim e cubra com a massa. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva.
Ingredientes
300 g de batata-doce picada
200 g de batata picada
4 dentes de alho sem casca
meia Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de Preparo
Em uma panela com água fervente coloque as batatas e os alhos inteiros, e cozinhe até que tudo esteja bem macio. Em um liquidificador bata o NESTLÉ Creme de Leite, a manteiga e o MAGGI Fondor. Escorra as batatas com os dentes de alho e coloque-os ainda quentes, com cuidado, no liquidificador. Bata tudo até formar um creme homogêneo e bem liso. Transfira para uma panela, adicione a pimenta-do-reino e mexa em fogo baixo até aquecer. Coloque em um recipiente de servir, polvilhe a cebolinha verde e sirva a seguir.
Ingredientes
Recheio da Coxinha
1 colher (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho amassado
1 tomate pequeno, sem sementes, picado
meia xícara (chá) de frango cozido e desfiado
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de tomilho fresco
Massa da Coxinha
250 g de batata-doce cozida e amassada
meia colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de fécula de batata
4 colheres (sopa) de Leite em pó MOLICO® Desnatado
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o tomate e refogue até murchar. Acrescente o frango, o sal, o tomilho e misture bem. Reserve. Em uma panela, coloque a batata-doce, o sal, a fécula de batata e o Leite MOLICO e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea. Reserve. Unte as mãos com um pouco de azeite e abra pequenas porções da Massa na palma da mão e recheie com o frango reservado. Modele no formato de coxinha e coloque em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.