Ingredientes
3 bolas de sorvete de café
200 ml de leite integral
caldas de chocolate e caramelo
Sorvete de café
4 ovos
2 latas de creme de leite
2 colheres (sopa) de café solúvel
1 xícara (chá) de leite fervente
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Bater o chocolate com o leite em agitador de milk-shake ou liquidificador. Servir em copo com as caldas nas bordas. Rende um milk-shake. Sorvete de café: Bata as gemas e a metade do açúcar. Junte o leite e bata até obter um creme. Transfira para uma tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria. Cozinhe, sem parar de mexer com um batedor manual, por 4 minutos, sem deixar ferver. Retire do fogo e reserve. Misture em uma panela o açúcar restante e ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo, salpique com café solúvel e reserve. Bata as claras na batedeira até obter o ponto de pico. Sem parar de bater, junte a calda bem quente, aos poucos, e continue a bater até obter um merengue brilhante. Incorpore o creme de leite batido rapidamente à parte, mexa com cuidado e, por fim, adicione o creme de gemas. Despeje em uma tigela e leve ao congelador de um dia para o outro.
Ingredientes
4 copos de café forte, quente
¼ copo de leite condensado
2 copos de leite
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o café com o leite condensado e deixe esfriar. Quando tiver na temperatura ambiente adicione o leite e coloque na geladeira para ficar bem gelado. Sirva em copo com gelo.
*Receita da Mellita
Ingredientes
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 xícara (chá) de abóbora cozida
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de café, em infusão
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de canela em pó
½ xícara (chá) de gelo
Para enfeitar
100 g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Bata os ingredientes em um mixer ou liquidificador e distribua em 4 copos. Derreta o chocolate em banho-maria e coloque em um saco plástico. Corte a ponta e faça enfeites sobre a bebida.
*Receita da especialista Gelma Franco - IL Barista
Ingredientes
50ml de leite vaporizado
10g de chocolate em pó
30ml de café coado
50ml de sorvete de lima-limão
5g de raspas de casca de limão
20g de chantilly
Lâmina da casca de limão para decorar
Modo de preparo
Unte a borda da xícara com o limão. Coloque o café. Polvilhe com o chocolate em pó. Coloque um pouco do leite vaporizado, sem completar a xícara. Misture o sorvete com as raspas de limão até formar um creme. Coloque o sorvete no centro da xícara e complete com o leite. Coloque chantilly no topo. Salpique raspas de limão em cima do chantilly. Decore com a espiral de limão.
Ingredientes
1 sachê de 50g de café solúvel
Açúcar a gosto
Água quente
Modo de preparo
Jogue o sachê inteiro de café no liquidificador, junto com uma xícara de água quente, duas de açúcar e bata tudo. O mais importante aqui é você deixar batendo por um bom tempo para que tudo esteja bem misturado e o seu café fique bem gelado e gostoso. Depois de bater, jogue tudo no pote e leve-o ao freezer. Deixe lá por um dia e pronto: você já pode misturar o seu café gelado com leite.
Ingredientes
1 xícara de café moído
6 xícaras (1,5 litros) de água fria
Cubos de gelo, leite e extrato de baunilha para servir (opcional)
Modo de preparo
Coloque o pó de café dentro de um recipiente grande com tampa. Despeje a água dentro, misture bem, feche e deixe fora da geladeira e longe do sol, por no mínimo 12 horas. Usando filtros de café e uma peneira, coe o café (se preciso, mais de uma vez, para não sobrar grãos). Sirva com cubos de gelo e um pouquinho de leite, açúcar e extrato de baunilha. Ou guarde em uma garrafa, na geladeira, por até duas semanas.
Ingredientes
3 bolas de sorvete de creme
2 doses de café forte
50ml calda de chocolate
100ml leite;
Calda para decorar
Castanha de caju picadinha para decorar
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes rapidamente em um liquidificador apenas até que a mistura fique homogênea. Decore o copo com a calda de chocolate. Sirva o milk shake e polvilhe com castanhas de caju.
Ingredientes
Café a frio
1 xícara de café moído
6 xícaras de água fria
Cubos de gelo
Calda de laranja
1 xícara de chá de açúcar
1/2 copo de suco de laranja
1 lata de água tônica
Modo de Preparo
Coloque o pó de café dentro de um recipiente grande com tampa. Despeje a água dentro, misture bem, feche e deixe fora da geladeira e longe do sol, por no mínimo 12 horas. Usando filtros de café e uma peneira, coe o café (se preciso, mais de uma vez, para não sobrar grãos). Para fazer a calda, em uma panela, junte o açúcar e o suco de laranja e em fogo baixo deixe reduzir até formar uma calda de laranja. Em um copo coloque gelo, a calda de laranja, o café gelado e complete com água tônica.
Ingredientes
6 cubos de gelo
1 xícara de leite gelado
1/3 de xícara de caramelo
3 colheres de chá de café solúvel
Modo de Preparo
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem até que tudo se incorpore e vire uma bebida cremosa. Sirva em um copo longo com gelo e caramelo por cima.