Ingredientes
200g de carne moida
1/2 cebola ralada
2 dentes de alho picados
1 ovo
3 colheres de sopa de farinha de rosca
1/2 colher de chá de sal
Pimenta do reino a gosto
4 colheres de sopa de azeite
1 xícara de molho de tomate pronto ou o molho da sua preferência
Modo de Preparo
Em uma travessa, misture bem a carne, o ovo, a farinha, o sal e a pimenta. Faça bolinhas de 3 cm com as mãos. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho. Frite as almôndegas em fogo médio, no azeite, virando de vez em quando. Acrescente o molho de tomate, quando ficarem douradas. Deixe ferver, em fogo baixo, por 10 minutos.
Ingredientes
1 ovo
50g de manteiga amolecida
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento químico
1 colher de café de sal
1 xícara de chá de molho de tomate
2 fatias de queijo mussarela
Tomate cortado em rodelas
orégano e manjericão a gosto
Modo de Preparo
Misture o ovo, a manteiga, o sal e o fermento. É importante que a manteiga não seja derretida e sim amolecida. Junte a farinha aos poucos até desgrudar das mãos e virar uma bola. Abra bem fininha com o rolo de macarrão e corte discos. Coloque a massa em uma frigideira antiaderente e mantenha tampada em fogo baixo até dourar a parte de baixo. Tire do fogo, vire a massa, coloque a cobertura, molho de tomate, queijo e tomates com temperos e volte para o fogo para derreter o queijo e dourar a outra parte da massa.
Ingredientes
200 g de camarão
Sal a gosto
Suco de 1/2 limão
1 dente de alho picado
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
150 g de arroz arbóreo
1/2 xícara de chá de vinho branco
1 colher de chá de açafrão
2 xícaras de chá de caldo de legumes
1/2 xícara de chá de manteiga
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Limpe os camarões e tempere com o sal, o suco de limão, o alho e a pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o arroz e mexa bem sem deixar queimar. Adicione o vinho branco e mexa até se evaporar. Misture o açafrão e junte aos poucos o caldo de legumes. Controle o ponto do arroz e, um pouco antes de ficar pronto, acrescente os camarões. Desligue o fogo quando os camarões estiverem cozidos e o arroz ficar cremoso. Acrescente a manteiga, o queijo parmesão ralado e salsa picada. Envolva delicadamente e sirva bem quente.
Ingredientes
3 colheres de sopa de azeite
500g de carne (alcatra, coxão mole ou patinho)
2 batatas picadas
2 cenouras picadas
1 xícara de chá de vinho branco seco
3 xícaras de chá de água=
2 ramos de alecrim
1 colher de sopa de sal
½ cebola
2 dentes de alho
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela aqueça 3 colheres de azeite e frite por 5 minutos 500g de carne picada em cubos médios. Junte a cebola, alho e misture bem, adicione o alecrim, vinho branco, água e deixe cozinhar por 30 minutos (panela tampada) ou até a carne ficar macia. Adicione a batata, cenoura, sal e pimenta do reino, misture bem e deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios.
Ingredientes
1 abobrinha
1 berinjela
5 tomates
3 cebolas
Manjericão Fresco
Alecrim fresco
4 colheres de azeite
2 dentes de alho
Pimenta do reino
Lata de tomate pelado
Modo de preparo
Cortar os tomates em pedaços menores (os da lata mesmo). Amassar o dente de alho. Refogar o alho em uma panela com azeite, acrescentar o tomate cortado (e o molho da lata) e folhas de manjericão. Misturar bem. Cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, até virar um “molho” com vários pedaços. Enquanto isso, fatie os legumes em rodelas bem finas. Em uma assadeira, espalhar o molho de tomate – apenas para cobrir toda a área. Montar os legumes em caracol, sempre alternando a ordem: uma fatia de cada – berinjela, abobrinha, cebola, tomate – até fechar o círculo. Jogar um fio de azeite por cima, os ramos de alecrim e levar ao forno médio por 45 minutos. Você pode servir como prato principal ou acompanhamento de uma carne ou peixe.
Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz arbóreo
1/4 de xícara de chá de azeite
1/2 xícara de chá de cebola ralada
3 dentes de alho
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1 litro de caldo de carne quente
1/2 xícara de chá de queijo prato picado
1/2 xícara de chá de queijo gorgonzola picado
1/2 xícara de chá de mussarela picada
1/2 xícara de chá de queijo ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela. Tempere com o sal, adicione o vinho e, sem parar de mexer, acrescente o caldo de carne em conchas. Mexa até praticamente todo o líquido ser absorvido, para adicionar mais caldo. O arroz deve ficar macio, porém firme, e com aspecto de empapado. Junte os queijos em pedaços e mexa até eles derreterem. Polvilhe com a pimenta e sirva.
Ingredientes
600g de alcatra
200g de linguicinha calabresa
2 ½ xícaras arroz parabolizado
½ pimentão vermelho em cubos
½ pimentão verde em cubos
½ pimentão amarelo em cubos
3 colheres de sopa de extrato de tomate
½ cebola
1 dente de alho
½ colher de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino
Cebolinha para decorar
Modo de preparo
Pique o alho e a cebola e refogue com uma colher de azeite por três minutos. Em seguida, junte a alcatra picada, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Depois de formar um caldo da carne, acrescente os pimentões picados e a calabresa picada. Coloque o arroz na panela e adicione água até cobri-lo. Junte o extrato de tomate e misture bem. Deixe cozinhar com a panela tampada por 30 minutos. Decore com cebolinha e sirva em seguida.
Ingredientes
3 ninhos de talharim
¼ xícara de chá de bacon em cubos
¼ xícara de chá de vinho branco
1 ¼ xícara de chá de água
1 pitada de sal
1 ovo caipira
¼ xícara de chá de queijo parmesão ralado
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Leve uma panela de inox de 16 cm de diâmetro (com fundo triplo) ao fogo médio, na menor boca do fogão. Junte o bacon e mexa por cerca de 5 minutos, até dourar. Retire metade do bacon e, caso haja excesso de gordura, escorra uma parte, deixando na panela cerca de ½ colher (sopa), além da outra metade do bacon. Assim, você não precisa juntar azeite na preparação. Regue com o vinho e, com uma colher de pau, raspe bem o fundo da panela para soltar os queimadinhos - isso vai garantir sabor ao molho. Em seguida, junte a água, o macarrão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Vá soltando os ninhos com um garfo. Quando a água começar a ferver, pare de mexer e conte 5 minutos. Após esse tempo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos, sempre em fogo baixo. Enquanto isso, misture bem o ovo com o parmesão numa tigelinha. Desligue o fogo e junte imediatamente a mistura de ovo com queijo. Mexa delicadamente - o ovo vai cozinhar apenas com o calor da panela de inox. Transfira para um prato, finalize com o bacon reservado e mais pimenta-do-reino moída na hora.
Ingredientes
250g de macarrão p/ Yakissoba
150g de frango
150g de carne
1 cenoura
100g de pimentão
130g de brócolis
70g de repolho ou acelga
¼ xícara de chá de shoyu
½ xícara de chá de água
½ colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de maisena
1 colher de sopa de azeite ou óleo de gergelim
Sal e Pimenta á gosto
Modo de Preparo
Corte a carne e o frango em tiras de espessura média e reserve. Corte o pimentão em cubinhos, fatie a cenoura em rodelas finas, corte o repolho em cubos médios e fatie os brócolis (cozidos) e reserve. Coloque água para aquecer e cozinhe o macarrão, enquanto isso prepare o molho, para isso frite rapidamente as carnes no azeite ou óleo de gergelim, junte os pimentões e a cenoura e deixe fritar por 2 minutos. Adicione o molho shoyu, açúcar e deixe os legumes cozinhar por 3 minutos no molho. Junte a água misturada com o amido de milho, misture bem e junte o brócolis já cozido e o repolho e misture bem. Escorra o macarrão e com ele ainda quente junte com o molho, legumes e carnes e misture bem.
Ingredientes
1/2 xícara de chá de cogumelo picado
1 fatia média de queijo prato light picado
3 ovos
2 colheres de sopa de leite desnatado
Sal a gosto
1 colher de sopa de cebolinha picada
Óleo para untar
Modo de Preparo
Misture o cogumelo com o queijo e reserve. Bata os ovos com o leite, o sal e a cebolinha. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com gotas de óleo. Espalhe a massa rodando a frigideira. Vire a omelete e coloque a mistura de cogumelo no centro. Dobre e vire mais uma vez.
Ingredientes
5 pães amanhecidos
1/2 litro de leite
1 ovo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Sal e tempero a gosto
Modo de Preparo
Deixe os pães de molho no leite por aproximadamente 15 minutos. Junte o ovo a farinha, o sal e o tempero a gosto, amasse bem até que fique uma massa consistente, cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao fogo uma panela com água e sal e deixe ferver. Usando uma colher de chá molhada vá jogando pequenas porções da massa na água. Quando a massa subir, retire e coloque no escorredor de macarrão. Em seguida jogue água fria para não grudar. Sirva com o molho da sua preferência.
Ingredientes
Lasanha
½ quilo de massa para lasanha
Molho Bolonhesa
2 colheres de sopa de óleo
½ quilo de carne moída
1 cebola pequena picada
1 cenoura pequena ralada no ralo fino
½ xícara de chá de salsão picado
2 tabletes de caldo de carne
1 lata de polpa de tomate
Molho Branco
2 colheres de sopa de manteiga
2 e meia colheres de sopa de farinha de trigo
meio litro de leite
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada
1 caixinha de creme de leite
Montagem
250 g de mussarela fatiada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Lasanha: Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em um recipiente com água fria até o momento de montar. Molho Bolonhesa: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne. Junte a cebola, a cenoura, o salsão e deixe refogar até murchar. Acrescente a polpa de tomate e o tablete de caldo de carne, dissolvido em 1 xícara (chá) de água. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho. Reserve. Molho Branco: Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe dourar. Aos poucos junte o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada. Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve. Montagem: Em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de massa, e uma porção de molho branco e coloque o queijo mozarela. Repita as camadas até a borda do recipiente. Finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva.