Ingredientes
1 caixa de creme de leite fresco
300g parmesão
150g provolone
150g gorgonzola
Modo de preparo
Ralar os queijos. Leve todos os ingredientes ao fogo médio até os queijos derreterem. Cozinhe 500g de massa por aproximadamente 6 minutos e depois acrescente o molho.
Ingredientes
1 pote de iogurte – natural ou desnatado
1 colher (sopa) de tomate picado em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Limão a gosto
Modo de preparo
Coloque o iogurte em um recipiente. Adicione o tomate, a cebola e o cheiro verde e misture. Adicione o azeite e misture bem. Tempere com o limão. Tempere com o sal.
Ingredientes
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
350g de ketchup
1/2 colher (chá) de páprica defumada
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de mostarda dijon
3 colheres (sopa) de molho inglês
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela refogue com azeite a cebola e o alho. Após, adicione o açúcar, o ketchup, a mostarda, o molho inglês, o vinagre e tempere com páprica, sal e pimenta do reino. Deixe apurar alguns minutos. Desligue o fogo e bata tudo no processador até formar um molho cremoso, ou se preferir com pedacinhos nem precisa processar.
Ingredientes
3 colheres de sopa de vinagre
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de catchup
3 colheres de chá de maisena
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de molho de soja
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando mexendo até engrossar. Coloque em um recipiente e sirva.
Ingredientes
500 ml de leite
1 folha de louro
1 fatia grossa de cebola
1 lâmina de flor de noz-moscada
40g de manteiga sem sal
40g de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Aqueça lentamente o leite com a folha de louro, a de cebola e a lâmina de flor de noz-moscada. Desligue o fogo assim que o leite começar a ferver; tampe a panela e reserve por 30 minutos. Coe o leite e descarte os ingredientes restantes. Derreta lentamente a manteiga, em fogo baixo, em uma panela de fundo grosso. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente, até a mistura homogeneizar, sem deixar que a cor se altere. Derrame o leite aos poucos e leve à fervura, sem parar de mexer, para prevenir a formação de grumos. Tempere com sal e pimenta e um pouco de noz-moscada ralada. Ferva o molho gentilmente de 3 a 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo
Meio litro de leite quente
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Em uma panela funda aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente. Adicione o Creme de Leite e o sal e misture bem. Aqueça sem deixar ferver. Sirva a seguir.
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de cebola picada
1 pitada de farinha de trigo
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de vinho madeira
1 xícara (chá) de champignon cortado ao meio
Modo de preparo
Aqueça o óleo e murche a cebola. Coloque a farinha de trigo e frite. Junte o caldo de carne e misture. Acrescente o vinho madeira, o champignon, misture e deixe ferver até engrossar.
Ingredientes
2 xícaras de vinagre
pimenta-do-reino moída
1 pimenta vermelha
salsa
noz-moscada ralada
1 folha de louro
1 xícara de açúcar
2 colheres de com azeite
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque 1 xícara de açúcar e deixe amarelar. Junte todos os outros ingredientes, menos o azeite. Volte a fogo fraco por uns 15 minutos. Apague e tampe a panela. No dia seguinte, coe com um pano fino e junte o azeite.
Ingredientes
50 gramas de manjericão fresco
2 dentes de alho
100 ml de azeite extra virgem de oliva
6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de queijo pecorino ou parmesão ralado
1 colher de sopa de pinoli
Modo de preparo
A receita original pede o uso de um socador para bater as folhas de manjericão, mas é possível usar um liquidificador. Para começar, é importante lavar as folhas de manjericão, mas não com água e sim com um pano úmido. Coloque todos os ingredientes, menos o queijo, no liquidificador. Bata tudo lentamente até que a mistura vire um composto líquido e cremoso. Neste ponto, adicione o queijo e mexa bem até que tudo fique bem misturado. Mantenha o molho pesto na geladeira por durante 2-3 dias num recipiente hermético, tendo o cuidado de cobri-lo com uma camada de azeite extravirgem de oliva.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de orégano picado de preferência verde
6 dentes de alho
2 xícaras (chá) de cebolinha picada
3/4 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) pimenta calabresa desidratada
1 colher (sobremesa) de louro
1 colher (sobremesa) de pimenta do reino
Modo de Preparo
Pique a salsinha, o orégano, o alho e a cebolinha com a faca, para não perder o sabor. Misture o sal, o louro, a pimenta do reino e a pimenta calabresa. Acrescente o vinagre, depois misture para diminuir o volume à metade. Acrescente o azeite e continue misturando, depois guarde a mistura. Deixe descansar por 24 horas, antes de começar a usar.