Ingredientes
Pão italiano em fatias
Queijo brie
Geleia de cassis ou de damasco
Modo de Preparo
Torre levemente o pão para deixá-lo crocante. Coloque o queijo brie e finalize com a geleia. Dica: Antes de colocar o queijo brie, pincele um pouco da geleia no pão.
*Receita de Grand Cru
Ingredientes:
Pão italiano
Queijo brie
Presunto de Parma
Azeite
Alecrim
Modo de preparo:
Coloque as fatias do presunto de Parma em uma assadeira antiaderente e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos. Retire e reserve. Corte o pão italiano em fatias de aproximadamente um dedo, disponha em uma assadeira, regue com um fio de azeite e coloque fatias do queijo brie por cima. Leve para o forno a 200ºC até o queijo derreter, aproximadamente 10 minutos. Retire, pegue o Presunto de Parma que já estará frio e, portanto bem crocante e quebre pequenos pedaços, jogando por cima das bruschettas prontas. Para finalizar, coloque um ramo de alecrim enquanto a bruschetta ainda está quente, ele irá aromatizar seu prato deixando-o ainda mais incrível.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
4 fatias de Pão de fôrma integral
1/2 abacate maduro
4 ovos
sal e pimenta-do-reino, Azeite a gosto
2 a 3 colheres (sopa) de vinagre
Modo de Preparo
Derreta metade da manteiga e toste as fatias de pão de ambos os lados até dourarem. Reserve. Amasse o abacate com um garfo ou corte em fatias finas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e azeite. Reserve. Pegue uma panela e coloque água pela metade, coloque para ferver com duas a três colheres cheias de vinagre e, depois de ferver, quebre o ovo em um recipiente a parte, sem estourar a gema. Para servir, sobre cada torrada coloque uma porção do abacate e outra de ovos mexidos e decore com amêndoa laminada e raspas de limão
Ingredientes:
1 pão italiano
6 tomates maduros sem sementes picados
300 g de mussarela de búfala em fatias
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
10 folhas de manjericão
Modo de preparo:
Misture em uma tigela o tomate, a mussarela de búfala, o alho, o azeite e o sal. Corte o pão em fatias de aproximadamente 1 centímetro de espessura e cubra-as com a mistura. Em uma frigideira aquecida deixe o pão por alguns minutos até que fique crocante. Retire e decore com as folhas de manjericão. Antes de servir, regue as bruschettas com azeite de oliva.
* Receita de Antica Osteria Marino
Ingredientes:
1 baguete de pão italiano
150 gramas de salmão defumado
200 gramas de cream cheese
1 maço de dill fresco
Modo de preparo:
Cortar a baguete em rodelas de 1,5 cm cada e levar ao forno somente por uns 10 minutos para dar um leve susto nos pães. Depois com as bruscas ainda quentes passar uma generosa camada de cream cheese para que derreta um pouco e coloque delicadamente uma fatia de salmão defumado em cada uma. Para finalização do antepasto, ornar com uma raminho de dill, que além de tudo aromatizará de maravilha nossa bruschetta. Finalizando regue com um generoso fio de azeite extravirgem, mande para a mesa e espere pelos comentários.
Ingredientes
1 bengala de pão italiano cortada em fatias de 1cm de espessura (16 fatias)
2 a 3 dentes de alho cortados ao meio (6g)
2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (340g)
4 a 5 tomates maduros e firmes cortados em cubos de cerca de 1cm (800g)
Manjericão fresco rasgado a gosto
Modo de Preparo
Esfregue os dentes de alho sobre a superfície de cada fatia de pão. Distribua as fatias numa assadeira. Regue-as com um pouco do óleo do atum e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido para aquecer e ficar ligeiramente crocante. Enquanto isso, numa tigela junte os tomates, o manjericão, o restante do óleo do Atum e o Atum Gomes da Costa. Retire as fatias do forno e distribua os tomates com o Atum sobre as bruschettas. Sirva em seguida.
*Receita de Uniagro
Ingredientes:
2 unidades de pão tipo italiano ou baguette
1 dente de alho
8 porções de mussarela de búfala
Tomates secos
Azeitonas verdes fatiadas
Folhas de manjericão fresco
Azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo:
Corte o pão em fatias com um pouco mais de 1 dedo de espessura. Descasque o dente de alho e esfregue bem em um dos lados de cada fatia de pão. Corte um tomate seco ao meio e faça o mesmo. Espalhe um fio generoso de azeite por cima de cada fatia de pão. Monte as bruschettas com 1 porção de mussarela de búfala, de 2 a 4 tomates secos, 2 pedaços de azeitona, 1 ou 2 folhas de manjericão e mais um pouco de azeite por cima. Leve ao forno por 10 minutos, ou até que o queijo derreta. Sirva a seguir.
* Receita da Rita Lobo (Panelinha)
Ingredientes
1 pera
½ colher (sopa) de mel
1 pitada de canela em pó
2 fatias de pão
2 fatias de queijo minas frescal (de cerca de 1 cm)
mel a gosto
nozes tostadas e picadas a gosto
Modo de Preparo
Com um papel toalha, seque bem as fatias de queijo minas – assim elas douram melhor.
Leve uma frigideira (ou grelha) antiaderente ao fogo médio para aquecer. Coloque as fatias de pão para aquecer por 1 minuto de cada lado. Reserve num prato. Mantenha a frigideira em fogo médio e disponha as fatias de queijo, uma ao lado da outra. Deixe dourar por cerca de 2 minutos. Atenção: alguns queijos podem demorar mais para dourar que outros, fique de olho. Com uma espátula, transfira uma fatia de queijo grelhado para cada fatia de pão. Cubra com um pouco da pera cozida, regue com mel e polvilhe com nozes a gosto. Sirva a seguir. Lave, seque e corte a pera ao meio, no sentido do comprimento. Com uma colher de chá, descarte o miolo com as sementes. Descarte o cabo e corte cada metade em fatias finas, de 0,5 cm, no sentido do comprimento. Numa tigela de vidro coloque as fatias de pera, o mel e a canela. Cubra com um prato e leve ao micro-ondas para rodar por 3 minutos, em potência alta. Com cuidado e utilizando um pano de prato – a tigela vai estar quente – retire a tigela do micro-ondas e misture delicadamente com uma colher para as fatias cozinharem por igual. Cubra novamente e volte ao micro-ondas para rodar por mais 2 minutos até a pera ficar bem macia e formar uma caldinha. Reserve.
*Receita da Lucila Diniz
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de cogumelo paris picado
Azeite
Sal a gosto
2 colheres (chá) de folhas de tomilho fresco
2 colheres (sopa) de shoyu light
1 colher (sopa) de ricota defumada ralada
1 colher (sopa) de creme de leite light
4 fatias de pão italiano
Modo de preparo:
Em panela antiaderente borrifada com azeite, refogue o cogumelo até murchar. Tempere com sal, tomilho e shoyu. Acrescente a ricota e, por último, o creme de leite. Retire do fogo e distribua sobre as fatias de pão. Decore com galhinhos de tomilho e sirva.
*Receita de Armazém das Especiarias
Ingredientes:
Pão alentejano torrado
Alho
Azeite
Vinagre balsâmico
Tomates maduros
Sal, pimenta e orégano
Modo de preparo:
Parta o pão em fatias muito finas, coloque na torradeira. Com o pão ainda morno, esfregue o alho até que este se misture bem no pão. Parta o tomate aos cubos, espalhe por cima do pão e tempere com orégano, sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico.
Ingredientes
4 fatias de pão de forma multigrãos
2 dentes de alho amassados
1 xícara de chá de tomate cereja cortados
2 colher de sopa de molho pesto
1 colher de sopa de azeite
4 mussarela de búfala
Modo de Preparo
Em uma frigideira coloque o azeite e refogue os tomates e o alho. Mexa bem por cerca de 5 minutos ou até que os tomates fiquem macios. Desligue o fogo e reserve. Em seguida coloque os pães em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180C para torrá-los em ambos os lados. Retire do forno e monte cada fatia de pão com uma camada de tomate, uma de queijo e por último coloque o molho pesto e o azeite. Sirva em seguida.
* Receita da Rita Lobo (Panelinha)
Ingredientes
1 baguete pequena
2 tomates grandes maduros
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite
2 ramos de manjericão
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Corte a baguete em fatias de 1 cm. Disponha as fatias numa assadeira grande, uma ao lado da outra e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos até ficarem crocantes e levemente douradas. Lave, seque e corte os tomates ao meio. Descarte as sementes e corte cada metade em cubos de 0,5 cm. Transfira os tomates para uma tigela, junte as folhas de manjericão e regue com 2 colheres (sopa) de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture delicadamente. Descasque o dente de alho. Para montar as bruschettas: esfregue o dente de alho sobre cada torrada e coloque uma porção do tomate temperado. Regue com um fio de azeite e sirva a seguir.
Ingredientes
½ xícara de nozes
½ xícara de azeitona
10 cebolas
1 colher de azeite
1 dente de alho
1 pão integral de fermentação natural
Modo de Preparo
Corte as cebolas em fatias finas. Esquente o azeite numa frigideira e adicione toda a cebola. Deixe dourar em fogo alto de 3 a 5 minutos. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo com frequência para não queimar, por mais 20 a 25 minutos. Enquanto cozinha a cebola, leve as nozes ao forno por 10 minutos a 185ºC. Retire a casca das nozes para não amargar e pique numa tábua junto com as azeitonas. Corte o pão em fatias médias e corte o dente de alho ao meio. Raspe o alho em cada lado do pão, besunte um pouco de azeite e leve à frigideira para tostar um pouco. Sirva com a cebola caramelizada e as nozes com azeitona em cima.
Ingredientes
6 fatias de pão italiano
150 g de filé de pescada
2 camarões grandes limpos
100 g de frutos do mar sortidos
1 colher (sopa) de azeite
1 dose de vinho branco
1 xícara (chá) de ricota fresca
Sal e salsinha a gosto
1 dente de alho picado
⅓ xícara (chá) de cebola picada
Modo de Preparo
Em uma frigideira ou no forno, toste as fatias de pão até dourarem. Em outra frigideira, refogue no azeite a cebola até dourar. Acresce os frutos do mar e os pedaços de peixe. Quando dourados levemente, regue com o vinho branco e acrescente o alho. Assim que evaporar o vinho branco, reserve o refogado. Misture a ricota formando um patê com a salsinha, sal, azeite e se desejar, pimenta-do-reino. Passe um pouco desse patê em cada fatia de pão e cubra com os frutos do mar ou com um pedaço de peixe. Sirva quente.
Ingredientes
1 pão ciabatta grande
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
1 xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de alho triturado
4 tomates picados
10 azeitonas verdes
Modo de Preparo
Em um bowl, misture todos os queijos com o azeite e mexa até virar uma pasta. Corte os tomates em cubos e monte nas fatias do pão ciabata. Coloque no forno e deixe até o queijo derreter.
Ingredientes
Cupim
3 colheres (sopa) de azeite
500g de cupim em tiras
2 cebolas fatiadas
sal a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada
Demais ingredientes
1 pão italiano cortado em fatias
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
2 tomates fatiados
Modo de Preparo
Em uma frigideira, doure a cebola no azeite. Junte as tiras de pernil e deixe a té dourar. Tempere com sal e salsinha. Em uma frigideira, doure os pães com um fio de azeite. Em seguida raspe o dente de alho em cada uma das fatias. Monte as bruschettas dispondo a carne e as fatias de tomate sobre o pão.
* Receita da Rita Lobo (Panelinha)
Ingredientes
4 fatias de pão italiano
16 fatias de rosbife caseiro
½ xícara (chá) de maionese de wasabi caseira
¼ de xícara (chá) de salsinha fresca
1 ramo de alecrim
azeite a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo
Lave, seque bem e pique fino as folhas de salsinha e de alecrim. Transfira para uma tigela e misture bem com ¼ de xícara (chá) de azeite. Tempere com sal a gosto. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de azeite e doure as fatias de pão por 1 minuto de cada lado. Transfira para um prato e monte as bruschettas apenas na hora de consumir. Sobre cada fatia de pão espalhe 2 colheres (sopa) da maionese de wasabi, cubra com as fatias de rosbife e sirva a seguir com o azeite de ervas.
* Receita da Rita Lobo (Panelinha)
Ingredientes
1 pão italiano (filão com 25 fatias)
2 latas de feijão-branco (3 xícaras (chá) do grão cozido)
¼ de xícara (chá) de azeite
½ cebola
1 dente de alho
⅓ de xícara (chá) de salsinha
½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço (cerca de 70 g)
raspas de 1 limão-siciliano
sal e pimenta-do-reino moída na hora
folha de salsinha a gosto para servir
azeite a gosto para servir
Modo de Preparo
Na pia, escorra bem a água do feijão-branco por uma peneira. Reserve. Com a lateral da faca, amasse o dente de alho e descarte a casca. Descasque e pique bem fininho a cebola. Leve uma frigideira média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ¼ de xícara (chá) de azeite, adicione a cebola e o dente de alho. Refogue por 3 minutos até a cebola murchar bem. Junte os grãos de feijão, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Atenção: tempere com cuidado e aos poucos, pois alguns feijões enlatados são mais salgados que outros. Mexa por alguns minutos apenas para o feijão aquecer e absorver os sabores do refogado. Descarte o dente de alho e amasse os grãos de feijão refogados ainda quentes, na própria frigideira, com um garfo, até formar uma pastinha rústica, ainda com pedaços – caso a pastinha esteja muito seca, regue com água filtrada aos poucos enquanto amassa. Transfira a pasta de feijão para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente. Enquanto isso, lave seque e pique grosseiramente a salsinha. Descarte o caroço e pique fino as azeitonas. Numa tigela pequena misture as azeitonas, a salsinha, as raspas de limão siciliano e ⅓ de xícara (chá) de azeite. Corte o pão italiano em fatias de 1 cm. Leve uma bistequeira (ou grelha) ao fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias couberem uma ao lado da outra e deixe dourar por 2 minutos apenas de um lado. Para montar os crostinis: espalhe uma porção de pasta de feijão branco e regue com um pouco do molho de azeitona. Sirva a seguir.
* Receita da Rita Lobo (Panelinha)
Ingredientes
4 fatias de pão integral caseiro
4 fatias de ricota (de preferência caseira)
1 pimentão vermelho
4 filés de anchova
¼ de xícara (chá) de nozes
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Lave e seque o pimentão. Acenda a chama média de uma boca do fogão. Com a pinça, segure e aproxime o pimentão da chama. Assim que começar a tostar, gire o pimentão para queimar toda a casca por igual - isso deixa o legume com um leve sabor defumado e facilita na hora de descascar. Transfira o pimentão para uma tigela e cubra com filme. Deixe descansar por cerca de 10 minutos para abafar e a casca desprender. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes. Numa tábua, pique as nozes grosseiramente. Numa tigela, esfarele as fatias de ricota com um garfo (se preferir, esfarele com as mãos). Descasque o pimentão passando o lado contrário da lâmina de uma faquinha delicadamente sobre o legume - mergulhe a faquinha numa tigela com água para limpar. Corte ao meio, descarte o cabo e as sementes. Fatie cada metade em tiras finas. Para montar as tartines: com um garfo, amasse e espalhe 1 filé de anchova em cada fatia de pão. Cubra a fatia com ricota, disponha ¼ das tiras de pimentão e salpique com nozes. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva a seguir.
Ingredientes
16 fatias de pão italiano
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média cortada em cubos pequenos (150 g)
2 xícaras (chá) de alho-poró, em rodelas (120 g)
1 tomate pequeno, em cubos (130 g)
1 pitada de pimenta-do-reino
1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma assadeira média, coloque o pão, regue com a metade do azeite, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 8 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve. Em uma panela pequena, coloque o azeite restante e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e o alho-poró, e refogue por 3 minutos ou até dourar levemente. Adicione o tomate, a pimenta-do-reino, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Retire do fogo. Distribua sobre a superfície dos pães, polvilhe o queijo ralado por cima e sirva em seguida.
Ingredientes
6 fatias de pão italiano
2 colheres (sopa) de azeite
3 fatias de mortadela
2 colheres (sopa) de Patê de NESTLÉ® Creme de Leite + Alho Negro e Queijo
1 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio
10 folhas de rúcula
Modo de Preparo
Em uma assadeira, distribua as fatias de pão italiano e regue com uma colher de sopa do azeite. Leve ao forno-médio (180º), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que fique crocante. Retire do forno e reserve. Em um prato distribua guardanapos de papel e coloque fatias de mortadela lado a lado. Cubra com guardanapos e leve ao forno micro-ondas, em potência média, por cerca de 4 minutos. Reserve. Espalhe o NESTLÉ Creme de Leite Patê de Alho Negro e Queijo pelas torradas de pão italiano e distribua os tomates cereja e a rúcula. Quebre crocantes de mortadela em pedaços rústicos e polvilhe por cima das bruschettas. Finalize com um fio de azeite. Sirva a seguir.
* Receita de Vigilantes do Peso
Ingredientes
1 baguete francesa
óleo em spray
1 dente médio de alho
2 tomates picados em cubos
4 colheres de sopa de cebola picadas
2 colheres de chá de suco de limão
1 colher de sopa de azeite
sal
pimenta do reino
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 °C. Em um tabuleiro, forrado com papel alumínio, arrume as fatias de pão e borrife óleo em spray. No topo de cada fatia, espalhe o alho amassado. Leve ao forno e asse os pães até que estejam crocantes e levemente dourados, por cerca de 5 a 10 minutos. Enquanto isso, em uma tigela, misture o restante dos ingredientes. Sobre cada fatia de pão, acrescente 1 C.S. da mistura de tomate. Decore com folhas de manjericão ou salsa. Rende 1 bruschetta por porção.
Ingredientes
1 pão italiano fatiado
100g de queijo de cabra Boursin
Uvas roxas tipo crimson (sem semente)
Amêndoas picadas
Hortelã picada
Vinagre balsâmico
Azeite extra virgem
Modo de Preparo
Coloque as fatias de pão no Grill em temperatura máxima.Quando estiver grelhado, retire e passe o queijo de cabra sobre as fatias. Coloque as uvas, amêndoas e hortelã. Regue com um fio de azeite e o vinagre balsâmico.
Ingredientes
4 tentáculos de Polvo Limpo Pescanova
2 tomates maduros
14 azeitonas pretas descaroçadas
Oréganos secos
Sal e pimenta preta
1 dente de alho grande
8 fatias de pão pequenas a médias
Azeite
Modo de Preparo
Cozinhe o Polvo, escorra e corte às rodelas finas. Pique os tomates (sem pele) e as azeitonas grosseiramente, misture com orégano a gosto e tempere com sal. Esfregue um dente de alho descascado e cortado ao meio nas fatias de pão, distribua a mistura de tomate e azeitonas por cada uma das fatias, disponha as rodelas de polvo, tempere com pimenta preta moída na hora e regue com um fio de azeite. Salpique tudo com orégão e leve a forno pré-aquecido a 250° até dourar o pão. Sirva quente.
Ingredientes
400 g de shitake
3 dentes de alho picados (sem o coração)
1 colher (sopa) de molho shoyu
Catchup a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Pão italiano
Modo de Preparo
Doure o alho no azeite. Acrescente o shoyu e o catchup. Por fim, acrescente o shitake. Espere até que o shitake esteja mole. Coloque o pão cortado em fatias no forno por 15 minutos, para dar uma leve torradinha. Coloque o molho na torrada e sirva em seguida.