Ingredientes
2 fatias de pão da sua preferência
2 colheres de sopa de manteiga com sal
4 fatias de queijo cheddar
2 fatias de presunto de parma
Modo de Preparo
Em uma frigideira coloque a manteiga e deixe derreter. Frite um lado das duas tadias de pão. Retire. Recheie o sanduíche com queijo e presunto. Volte para a frigideira até que o queijo derreta. Sirva ainda quentinho.
Ingredientes
Massa
250g de farinha de trigo forte
1 colher (chá) de sal
25g de açúcar refinado
5g de fermento para pão
70ml de leite
3 ovos
125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
280g de presunto
3 colheres (sopa) de geleia de cranberry
1 queijo brie grande cortado em pedaços
1 ovo batido
Modo de Preparo
Misture a farinha, o sal, o açúcar, o fermento, o leite e os ovos. Com uma batedeira de mão, bata tudo por 2 minutos na velocidade baixa. Depois, aumente a velocidade e bata de 6 a 8 minutos, até formar uma mistura homogênea. A massa deve estar macia e brilhante. Acrescente a manteiga e bata por mais 5 minutos. Coloque a massa em uma tigela, cubra com papel filme-plástico e deixe descansar de um dia para o outro para firmar. Abra a massa em círculo sob uma superfície untada até que ela tenha 5mm de espessura. Cubra a extensão da massa com o presunto e coloque o queijo brie cortado no centro, sobre a geleia de cranberry. Cubra o brie com o resto do presunto e feche a massa, selando as pontas. Pincele ovo batido sobre a massa para dar brilho. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC de 20 a 25 minutos.
Ingredientes
250g de massa para lasanha
Molho ao sugo
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo
1 caixa de polpa de tomate
¼ xícara (chá) de leite
2 folhas de louro
Sal a gosto
Molho Branco
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Recheio
400g de presunto cozido fatiado
400g de mussarela fatiada
200g de champignon em conserva e fatiado
50g de parmesão ralado
Modo de preparo
Prepare a lasanha conforme as instruções da embalagem e reserve. Molho vermelho: em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo quente. Junte a polpa, o leite e o louro e ferva por 3 minutos. Abaixe o fogo e apure por cerca de 20 minutos. Tempere com o sal e deixe levantar fervura. Reserve quente. Molho branco: doure a cebola e o alho no óleo quente. Junte o leite misturado com a farinha e o fermento, mexendo sempre. Deixe até engrossar. Tempere com sal. Reserve quente. Montagem: em um refratário grande, intercale camadas de molho branco, lasanha, presunto, queijo, champignon e molho vermelho. Termine com o molho branco e polvilhe queijo ralado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do papel alumínio e volte ao forno para gratinar.
Ingredientes
Recheio
1 e ½ xícara (chá) de muçarela em cubinhos
1 e ½ xícara (chá) de presunto em cubinhos
2 tomates sem sementes em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de orégano desidratado
4 colheres (sopa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Sal e pimenta-do-reino
1 copo de requeijão cremoso
Massa
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo
2 ramos de salsinha
1 xícara (chá) de leite
1 pote (170 g) de iogurte natural
½ xícara (chá) de parmesão ralado
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Modo de preparo
Recheio: Misture os 8 primeiros ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve. Massa: Bata os ovos com o óleo e a salsinha no liquidificador. Adicione o leite, o iogurte e metade do parmesão e pulse até ficar uniforme. Transfira para uma tigela e, aos poucos e mexendo sempre, acrescente a farinha misturada com o sal e o fermento. Misture até incorporar os ingredientes. Despeje 2/3 da massa em fôrma redonda (23 x 6 cm) untada e enfarinhada, espalhando bem. Distribua o recheio e colheradas do requeijão e cubra com o restante da massa. Salpique o restante do parmesão e asse em forno médio preaquecido (180°C) por 35 a 40 minutos ou até começar a dourar. Espere 10 minutos para desenformar e servir.
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos
1 cebola pequena picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 pacote (400 g) de batata para fritar congelada e triturada (retire do freezer 5 minutos antes de triturar para não esfarelar)
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300g presunto picadinho
400g muçarela ralada
Modo de preparo
Frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue bem. Deixe esfriar. Misture a batata triturada, o parmesão e o refogado de bacon e tempere com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira dupla antiaderente (11,5 cm de diâmetro), espalhe ¼ da mistura de batata em um dos lados e, por cima, distribua metade do presunto e da muçarela. Cubra com mais ¼ da mistura de batata, formando um disco, e, com a escumadeira, arredonde a borda do disco para formar o rosti. Tampe com a outra frigideira e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até dourar. Abra, desprenda o rosti do fundo com uma espátula, tampe novamente e vire para dourar do outro lado. Transfira para um prato e repita o procedimento com o restante dos ingredientes. Sirva em seguida.
Ingredientes
280 g de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
Aproximadamente ¼ de xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de molho de tomate para regar
Parmesão ralado para polvilhar
Recheio
200 g de muçarela ou queijo prato ralado grosso
200 g de presunto ralado grosso
200 g de ricota amassada com 4 colheres (sopa) de leite e 1 de azeite de oliva
Molho branco
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
700 ml de leite quente
1 cubinho de caldo de carne
50 g de muçarela picada
2 colheres (sopa) de requeijão
Modo de preparo
Peneire a farinha em uma tigela, abra uma cova no centro e adicione o sal, os ovos, o óleo e metade da água. Com um garfo, vá incorporando os ingredientes. Quando a mistura começar a ficar consistente, passe a amassar com as mãos até obter uma bola lisa e macia. Se necessário, adicione o restante da água. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 1 hora. Abra a massa até atingir 1 a 2 mm de espessura e corte quadrados de 30 cm de lado. Cozinhe levemente em assadeira retangular preenchida até a metade com água temperada com sal e 1 fio de óleo. Escorra. Sobre cada lâmina de massa, espalhe o recheio nesta ordem: muçarela, presunto, ricota (deixe 4 cm de borda). Enrole como rocambole, aperte bem o lado para fechar e corte em fatias de 2 cm. Coloque metade do molho branco num refratário e disponha os rondelli lado a lado. Regue com o molho branco restante e o molho de tomate, polvilhe o parmesão e leve ao forno até aquecer. Derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha dissolvida no leite e o caldo de carne e mexa até encorpar. Agregue a muçarela e o requeijão e mexa até derreter. Ajuste o sal e utilize.
Ingredientes
1/2 tablete (15 g) de fermento biológico fresco
1 colher (café) de Sal
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá)+2 colheres de sopa de Água
Cobertura
6 a 8 colheres (sopa) de Molho de tomate
10 folhinhas de manjericão fresco picadas
120g de presunto cru fatiado fino e depois cortado em tiras médias
200g de muçarela de búfala ralada grosso
azeitonas pretas
Modo de preparo
Misture o fermento com o sal e o açúcar até dissolver. Acrescente o azeite e a farinha (reserve um pouco para dar o ponto), mexa bem e adicione a água. Vá sovando e juntando a farinha restante até obter uma bola macia e fácil de abrir. Cubra com filme plástico e deixe em repouso por 5 minutos. Divida a massa em 2 partes e abra cada uma com o rolo até formar 2 retângulos finos com aproximadamente 20 x 30 cm. Coloque cada um numa fôrma ou nas costas de uma assadeira levemente untada. Distribua o recheio entre eles: espalhe o molho de tomate, deixando 1 cm de margem nas laterais, distribua as folhinhas de manjericão e o presunto cru e salpique a muçarela. Leve ao forno alto preaquecido (220°C) até ficar crocante e gratinar o queijo (de 15 a 18 minutos). Sirva decoradas com azeitonas.
Ingredientes
2 ovos
1 fio de óleo
2 fatias finas de queijo
2 fatias finas de presunto
coentro e cebola a gosto
sal a gosto
temperos a gosto
Modo de Preparo
Leve os ovos em uma pequena tigela, adicione o sal e os temperos a gosto e misture bem. Reserve um pouco do coentro e da cebola e coloque nesta tigela. Pegue uma frigideira e aqueça em fogo baixo, passe o fio de óleo e acrescente o coentro e a cebola reservada. Refogue. Pique em pedaços pequenos as fatias de queijo e de presunto. Despeje tudo o que está na tigela sobre o refogado que está na frigideira. Despeje os pedaços de queijo e presunto. Frite em fogo médio. Com uma espátula, vire somente a metade da omelete, como se você estivesse dobrando ao meio. Frite os dois lados, tome cuidado para não quebrar. Sirva quente.
Ingredientes
1 embalagem de molho branco pronto (200 g)
1 sachê de tempero
4 fatias de presunto
4 fatias de queijo ementhal ou queijo prato
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
8 fatias de pão de fôrma sem casca
16 unidades de ovos de codorna fritos
Modo de preparo
Em uma panela pequena, coloque o molho branco e o tempero, misture bem e leve ao fogo alto até aquecer.Espalhe metade desse molho na superfície interna de 4 fatias de pão, disponha o presunto e o queijo, e feche com as outras 4 fatias. Em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte 2 sanduíches e deixe por 2 minutos cada lado. Derreta a manteiga restante e aqueça os outros 2 sanduíches, por mais 2 minutos de cada lado. Corte-os em 4 partes iguais e disponha os ovos de codorna sobre a superfície. Disponha em um prato de servir e regue com a outra metade do molho branco. Sirva em seguida.
Ingredientes
200 g de presunto ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsa bem picada
100 g de queijo parmesão (ou meia cura) ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo médio
Modo de preparo
Bata no liquidificador o ovo, o leite e o óleo. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, a salsa e o queijo. Depois, adicione a mistura feita no liquidificador e acrescente o presunto ralado, sempre mexendo bem. Distribua a massa nas forminhas já untadas e leve ao forno à 180 ºC. Retire os bolinhos quando estiverem bem dourados.