Para fazer o seu macarrão Carbonara em casa você vai precisar de:
bacon picado a gosto
queijo ralado a gosto
3 ovos
sal
pimenta
macarrão de sua escolha
creme de leite fresco
Frite bem o bacon, até ficar bem crocante. Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal. No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo. Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto.
Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque-o ainda bem quente sobre a mistura de ovos. Adicione 1/2 xícara de chá da água do cozimento e misture bem. O calor da massa é suficiente para cozinhar os ovos.
Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão. Em seguida, coloque 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco. Misture bem. Se for necessário, acerte o sal. Finalize com queijo ralado e raminhos de manjericão. Aproveite o seu Carbonara.
Então que tal manter o clima italiano e finalizar a refeição com uma sobremesa também típica? Confira Como fazer Tiramisu em casa!