Ao fritar suas rabanadas, certifique-se de que o óleo está de fato muito quente. Isso impedirá que sua receita encharque. Assim, suas delícias fritam por foram e permanecem cremosas por dentro.
Qualquer tipo de pão pode virar uma deliciosa rabanada. Mas, para a receita ficar ainda melhor, opte por aqueles pães amanhecidos, que foram comprados há um ou dois dias. Pão francês, pão de forma, pão italiano... escolha o seu preferido!
Ao fritá-las, coloque-as para escorrer em um papel toalha. Isso fará com que sua rabanada fique mais crocante e sequinha.
É muito importante não cortar os pães em fatias muito finas. Desta forma, eles não ficam tão úmidos ao mergulhá-los na mistura de ovos e leites. Ficando mais firmes, as rabanadas ficam mais crocantes ao serem fritas.
Coloque o pão rapidamente na mistura líquida da receita. Se ele ficar muito tempo mergulhado, pode começar a se desfazer e perder a firmeza.
Já falamos sobre a importância de preparar a receita com pão amanhecido. Mas sabe o motivo? O pão fresco tende a absorver muito mais o óleo da fritura, deixando sua rabanada muito oleosa.
Algumas pessoas misturam os ovos ao leite para cortar etapas. Mas, se você mergulhar os pães primeiramente no leite e depois nos ovos, a sua receita ficará mais douradinha e crocante. Além de saborosa, é claro.
A receita clássica de rabanada é feita com açúcar, leite e ovos. Mas você pode usar sua criatividade para criar a misturinha que mais lhe agrada. Boas sugestões são vinho tinto, mel e leite condensado.
Para fazer uma rabanada deliciosa e simples você vai precisar de:
1 pão tipo baguete amanhecido
3 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Óleo para fritar
Corte o pão em fatias. Bata os ovos e coloque-os em um recipiente. Em outro recipiente, misture o leite condensado e o leite. Passe as fatias de pão nessa mistura de leites. Em seguida, passe as fatias nos ovos. Frite-as em óleo quente. Escorra as fatias fritas em papel toalha. Por fim, polvilhe o açúcar com a canela. Sirva a seguir.