Ingredientes
1 pão francês
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
Modo de Preparo
Corte o pão francês em duas fatias e espalhe a manteiga nas duas partes. Coloque os pães, com a parte da manteiga apra baixo, em uma frigideira untada com manteiga. Quando começar a dourar, vire do outro lado para dar uma douradinha. Sirva com café feito na hora.
Ingredientes
4 a 6 pães franceses amanhecidos
4 colheres de sopa de óleo
1/2 cebola fatiada
2 dentes de alho cortados ao meio
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Rale no ralador de queijo, na parte maior, os pães amanhecidos e reserve. Coloque em uma panela o óleo, a cebola e o alho. Deixe dourar bastante. Retire a cebola e o alho, deixando apenas o óleo. Acrescente a manteiga. Coloque então o pão ralado para fritar na panela. Quando estiver crocante, estará pronta a farofa.
Ingredientes
6 pães franceses
1 vidro pequeno de maionese
2 colheres de sopa de alho picadinho
1 colher de sopa de orégano
1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
1/2 xícara de chá de parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em um recipiente misture a maionese, o alho, o orégano, o cheiro verde, o sal e a pimenta. Corte os pães em rodelas. Passe a mistura entre as fatias.Polvilhe sobre os pães o parmesão ralado. Leve à churrasqueira e asse dos dois lados.
Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo
meia cebola média picada
1 dente de alho espremido
300 g de alcatra bovina moída
meio pimentão vermelho médio picado
2 sachês de tempero
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água (200 ml)
meia lata de milho verde escorrido
6 pães tipo francês
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte a carne moída e refogue por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente o pimentão, o tempero e o sal, e refogue por 2 minutos. Adicione o extrato de tomate, a água e o milho verde, e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até restar pouco molho. Corte os pães ao meio, retire o miolo e recheie com o refogado. Sirva em seguida.
Ingredientes
Calda
1 xícara de chá de açúcar
Pudim
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de Leite Integral
meia xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de canela em pó
3 pães franceses amanhecidos picados
Modo de preparo
Calda: Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve-a ao fogo baixo deixando o açúcar derreter suavemente. Quando ele estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve. Pudim: Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda. Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva gelado.
Ingredientes
Calda
1 xícara de chá de açúcar
Pudim
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de Leite Integral
meia xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de canela em pó
3 pães franceses amanhecidos picados
Modo de preparo
Calda: Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve-a ao fogo baixo deixando o açúcar derreter suavemente. Quando ele estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve. Pudim: Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda. Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva gelado.
Ingredientes
5 pães amanhecidos
1/2 litro de leite
1 ovo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Sal e tempero a gosto
Modo de Preparo
Deixe os pães de molho no leite por aproximadamente 15 minutos. Junte o ovo a farinha, o sal e o tempero a gosto, amasse bem até que fique uma massa consistente, cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao fogo uma panela com água e sal e deixe ferver. Usando uma colher de chá molhada vá jogando pequenas porções da massa na água. Quando a massa subir, retire e coloque no escorredor de macarrão. Em seguida jogue água fria para não grudar. Sirva com o molho da sua preferência.
Ingredientes
1 cebola picada
4 tomates picados
1 abobrinha italiana picada
1 colher (sopa) óleo de coco
sal e pimenta a gosto
10 azeitonas
6 fatias de queijo mussarela
orégano a gosto
4 a 5 pães franceses dormidos
azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo
Refogue a cebola picada com o óleo de coco. Acrescente os tomates picados, sal e pimenta. Junte a abobrinha picada e deixar cozinhar. Forre uma forma com os pães cortados em rodelas e regue com um pouco de azeite de oliva. Cubra com o refogado de abobrinha. Coloque as fatias de queijo por cima, as azeitonas e salpique com orégano. Leve ao forno preaquecido a 180º C por 30 minutos.
Ingredientes
4 a 5 pães franceses dormidos
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 colher de mateiga ou margarina
1/2 litros de leite
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em forma de buraco no meio untada. Asse por 30 minutos, ou até dourar.
Ingredientes
fatias de pão italiano, francês ou baguete
2 tomates bem maduros cortados em cubinhos
1/2 xicara de azeite
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de orégano
folhas de majericão
sal a gosto
fatias de mussarela de búfala
Modo de Preparo
Em um recipiente, junte os tomates e o alho ao azeite, misturando bem. Adicione o manjericão, o orégano e o sal e mexa novamente. Regue as fatias de pão com azeite a gosto, coloque a mistura de tomate e o queijo e leve-as ao forno até dourarem. Finalize com folhinhas de manjericão.