Ingredientes
4 fatias de pão integral
2 fatias grossas de bacon
1 ovo
2 colheres de chá de azeite de oliva
Modo de preparo
Comece tostando o pão. Cozinhe o bacon até ficar crocante. Reserve. Aqueça o azeite em fogo médio/alto e adicione o ovo. Cozinhe até que a clara deixe de ser transparente, por cerca de 2-3 minutos. Coloque as fatias de bacon e depois o ovo frito. Está pronto!
Ingredientes
4 fatias de pão integral
2 abacates avocado
3 morangos fatiados
2 colheres de sopa de queijo gorgonzola
Modo de Preparo
Comece tostando o pão. Amasse o avocado numa tigela até se transformar numa pasta. Intercale camadas de avocado com camadas de morango. Finalizar com queijo gorgonzola. Está pronto!
Ingredientes
1 fatia de pão de forma
1½ colher de margarina
Sal e pimenta do reino a gosto
1 ovo grande
Modo de Preparo
Quebre o ovo num prato pequeno e fundo. Acrescente sal e pimenta do reino a gosto. Pegue um pão de forma e com o auxilio de um copo, faça um buraco no meio. Passe suavemente manteiga nos dois lados da torrada. Aqueça uma frigideira, passando um pouco de manteiga nela. Quando a manteiga da frigideira estiver derretida, coloque a fatia de pão na frigideira e no meio do buraco coloque o ovo. Fique atento ao fogo para não queimar o pão, e quando a clara estiver branca, retire com bastante cuidado com o auxílio de uma espátula.
Ingredientes
2 ovos
1 avocado ou ½ abacate
2 fatias de pão
1 col. de sopa de manteiga ou margarina
Sal e pimenta do reino
Modo de Preparo
Aqueça os pães numa sanduicheira, ou frigideira ou no forno a 180°c. Retire o abacate da casca e amasse com um garfo. Derreta a manteiga em uma frigideira, em fogo bem baixo. Adicione os ovos e deixe cozinhar por um minuto sem mexer. Tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa com uma colher de pau ou espátula, para misturar bem o ovo. Cozinhe por mais um ou dois minutos, só até ele ficar quase cozido, mas ainda meio úmido. Cuidado para não deixá-lo seco. Desligue o fogo e deixe na frigideira. Espalhe o abacate sobre as fatias de pão e tempere com um pouquinho de sal e pimenta do reino e cubra com os ovos mexidos.
Ingredientes
5 fatias de pão (comum ou integral)
1 abacate
1 colher de chá de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Torre as cinco fatias de pão por 2 ou 3 minutos ou até dourar. Acrescente 1 colher de chá de suco de limão e 1 abacate amassado e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e espalhe a mistura sobre o pão.
Colocar no forno por um minuto ou dois e sirva em seguida. Se quiser, também pode servir o creme de abacate sem ir ao forno, em temperatura ambiente.
Ingredientes
4 fatias de pão integral
4-6 tomates cereja, cortados ao meio
3 folhas de manjericão picadas
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de chá de azeite de oliva
Modo de preparo
Comece tostando o pão. Misture os tomates, o manjericão, o vinagre e o azeite de oliva numa tigela pequena e agite para cobrir. Passe no pão e termine o vinagrete de manjericão.
Ingredientes
4 pães de forma
2 xícaras de chá de leite
1 lata de leite condensado
3 ovos batidos
1 pitada de canela
açúcar a gosto
óleo para fritar
Modo de Preparo
Em um refratário, misture o leite com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem molhadinhas. Em outro refratário, bata os ovos e adicione a canela. Passe as fatias de pão molhadas de leite nos ovos batidos. Frite em óleo quente e escorra as rabanadas em papel toalha. Em seguida, passe em um refratário com canela e açúcar a gosto.
Ingredientes
pães amanhecidos cortados em rodelas
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de orégano
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto
Modo de Preparo
Soque o alho com sal até ficar uma pasta. Misture o azeite, o orégano e a manteiga. Passe sobre os pães e leve em forno preaquecido por cerca de 15 minutos.
Ingredientes
1 pão italiano
azeite a gosto
150g de queijo brie
2 maçãs verdes
mel e amêndoas
cream cheese
Modo de Preparo
Passe azeite dos dois lados da fatia do pão e toste levemente no forno. Coloque o cream cheese nas torradas. Fatie as maçãs e arrume por cima da torrada. Coloque uma fatia fina de brie, pincele com mel e leve para assar até que o queijo dê uma leve derretida. Sirva com amêndoas tostadas.
Ingredientes
Pão amanhecido cortado em fatias finas
Azeite
Lemon pepper
Modo de preparo
Distribua as fatias de pão numa assadeira. Coloque um fio de azeite sobre cada fatia. Salpique o tempero Lemon Pepper e leve ao forno aquecido até começar a dourar.